Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Химия любви. Почему мы влюбляемся. Секс, любовь и отношения

В этой теме отвечено 2 раз и проглядели 8718 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Мир отношений, любовь, семейные ценности -> Любовь и отношения

Просмотров темы Химия любви. Почему мы влюбляемся. Секс, любовь и отношения: 8718
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2943 день
Сообщ.: 8827

Темы: 4760
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 30-Июл-12 09:23      #1  [дать ссылку]    
Почему один человек притягивает, а другой отталкивает? - Около 30 лет понадобилось американской ученой Хелен Фишер для того, чтобы ответить на этот вопрос, и теперь она знает точно: самое прекрасное чувство на земле - это не что иное, как совокупность реакций четырех гормонов.

А именно: дофамина, серотонина, тестостерона и эстрогена.

Доктор Фишер также выделила четыре типа построения отношений в зависимости от преобладания в организме тех или иных гормонов.

1. "Исследователи". Доминирующий гормон - дофамин. Представители этой группы находятся в постоянном поиске, стремятся к новизне, как в отношениях, так и в повседневной жизни. Быстро влюбляются, но, увы, и быстро охладевают. Удержать их можно, только постоянно удивляя.

2. "Руководители" имеют повышенный уровень мужского гормона - тестостерона. Они решительные и требовательные. В отношениях занимают руководящую должность, пожалуй, иногда слишком эгоистичны и резки. Из них получаются либо надежные главы семьи, либо домашние тираны.

3. "Строители". Гормон, определяющий их сущность - серотонин. Однолюбы, верные и неконфликтные партнеры. Семья для них всегда на первом месте. "Белые и пушистые" они, возможно, несколько скучны, особенно для "исследователей".

4. "Переговорщики" - те, у кого преобладает женский гормон эстроген. Творческие и ранимые натуры, немного беззащитные. Лучше всего уживаются либо с властными "руководителями", либо с себе подобными - "переговорщиками". Любят выяснять отношения с целью "докопаться до истины". Тяжело и долго переживают разрыв.

Исследование показало, что дофамин сближает людей, а окситоцин удерживает их вместе.

Ученые Университета штата Нью-Йорк в Стони Брук обследовали группу молодых людей, каждый их которых недавно нашел свою любовь. Магнитно-резонансная томография показала, что, когда им демонстрировали фотографию предмета страсти, у них включалась та часть мозга, которая богата гормоном удовольствия дофамином (он также вырабатывается при поступлении в кровь кокаина или никотина). «В той же лаборатории обследовали добровольцев постарше, все еще влюбленных в свою вторую половину после двух десятилетий брака», — пишет автор статьи Джуди Форман. Наряду с выработкой дофамина у многих из них оказались задействованы зоны мозга, ответственные за окситоцин и вазопрессин — гормоны, обеспечивающие чувство привязанности, и серотонин, отвечающий за ощущение благополучия и спокойствия.

Цитата:
Страстная любовь не может длиться вечно, в том числе и по причинам биохимического характера, утверждают ученые. Действие биологически активных веществ, определяющих эмоциональное отношение к "предмету", со временем становится менее выраженным - а значит, снижается и влечение. По мнению разных исследователей, происходит это на 2-4 год совместной жизни - период, когда, по статистике, и происходит большая часть разводов.


Выделяют несколько этапов эмоциональной привязанности. Первый - возникновение влечения. В этот период определяющее значение для выбора партнера, по мнению исследователей, имеют особые запахи, или феромоны. В животном мире феромон сигнализирует, когда потенциальный партнер готов к спариванию. У людей действия этих химических веществ на мозг более слабые, но не менее важные. Так, в состав мужского пота входит химическое вещество андростенол, который привлекает женщин. А в состав женской вагинальной секреции входят вещества, именуемые копулинами. Как показали исследования, они повышают сексуальную привлекательность женщины в глазах мужчины. Кроме того, выяснилось, что мужчины более позитивно реагируют на запах женщины в то время, когда у нее происходит овуляция. Эта реакция проявляется в том, что в крови мужчин повышается уровень содержания тестостерона.

Второй этап - собственно влюбленность, или увлечение. По мнению разных ученых, он длится от года до трех лет. На этой стадии стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, допамин и норэпинефрин. Фенилэтиламин усиливает процессы метаболизма в организме человека и снижает аппетит. Кстати, он присутствует в некоторых природных веществах, таких как какао и розовая вода (вот почему конфеты - такой популярный подарок). Другой нейротрансмиттер, допамин, повышает сексуальную возбудимость и потребность в занятии сексом.

Перечисленные вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами - возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория. Поэтому беспокойство, возбужденное состояние, бессонница, потеря аппетита, неспособность сконцентрировать внимание и перемены настроения - вполне обычные признаки влюбленного состояния. Интересно, что концентрация допамина в голове повышается также под воздействием алкоголя. Так что если же вам в голову от избытка чувств ударил допамин, то немудрено, что какое-то время вы можете чувствовать себя в буквальной степени опьяненным. Изучению роли допамина в "химии" любви посвящена работа профессора антропологии американского университета Рутгерс доктора Хелены Фишер (Helen Fisher). По ее мнению, безумная романтическая любовь связана как раз с выработкой допамина, и длиться она может не дольше 30 месяцев. После этого человек переходит либо в другую "стадию" любви, либо направляется в психушку.

"Во всем, что мы делаем, говорим и чувствуем, есть химия..., - утверждает Фишер. - Есть химия у увлечения, любого вида страсти, вожделения, дружбы. Все, конечно же, очень сложно: в работе разума множество сочетаний и комбинаций. Но это познаваемо, и новые технологии, включая сканирование мозга, позволяют понять, как работает мозг. Это вовсе не исключает чувства. Мы можем знать все ингредиенты кусочка шоколадного торта и все равно с удовольствием едим его. По аналогии мы можем многое знать о романтической любви, но тем не менее, когда она к нам приходит, испытываем ни с чем не сравнимую эйфорию".

После влюбленности, как утверждают биохимики, наступает следующий этап - период привязанности. Она также определяется действием различных химических веществ в головном мозге. Возникает привязанность не сразу, а лишь со временем, по мере адаптации организма в химическим веществам амфетаминного ряда. Примерно по истечении двух лет с того момента, как человек влюбился, группа химических веществ седативного действия, которая называется эндорфинами, начинает вырабатываться в головном мозге, чтобы противостоять высокому уровню фенилэтиламина. Успокаивающее действие эндорфинов дает человеку возможность расслабиться и почувствовать себя комфортно и более уверенно. Кроме того, во время объятий, прикосновений и физической близости выделяется вещество окситоцин, с которым связана выраженность таких переживаний, как оргазм и сексуальное удовлетворение. Но некоторые люди так страстно желают возвращения уровня фенилэтиламина к прежнему высокому уровню, что постоянно и неудержимо влюблены, все время меняют партнеров.

Гормон окситоцин называют иногда "гормоном верности". Как считают ученые, он играет важную роль в поддержании устойчивых отношений между супругами. По словам ведущего научного сотрудника Центра психического здоровья РАМН Владимира Воробьева, окситоцин вырабатывается в больших количествах в мозгу человека во время родов и оргазма.

"Проходит не любовь, а страсть, пылкая влюбленность. На смену ей может прийти более глубокое чувство, которое тоже можно назвать любовью, а можно - преданностью, привязанностью, уважением, привычкой жить вместе... Это абсолютно естественный химический процесс", - говорит Воробьев.

_________________
Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Странник
житель
Не онлайн
Зарегистрирован: 2012-06-10
Рейтинг:
живет тут 2687 день
Сообщ.: 240

Темы: 15
Откуда Вы: Россия
Сообщение 31-Июл-12 14:28      #2  [дать ссылку]    
А окситацин моей бывшей в роддоме кололи.
А как узнать сколько каких гормонов в крови?

_________________
Вечный Странник по жизни
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Птичка
долгожитель форума
Не онлайн
Зарегистрирован: 2012-06-03
Рейтинг:
живет тут 2694 день
Сообщ.: 1123

Темы: 120
Откуда Вы: Воронеж
Сообщение 09-Сен-12 12:17      #3  [дать ссылку]    
Все определенно свыше..

_________________
Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Химия любви. Почему мы влюбляемся. Секс, любовь и отношения
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Мир отношений, любовь, семейные ценности -> Любовь и отношения Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019