Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Путешественники во времени. Карты Пири Рейса

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 2924 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Просмотров темы Путешественники во времени. Карты Пири Рейса: 2924
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2992 день
Сообщ.: 8876

Темы: 4801
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 26-Авг-12 11:46      #1  [дать ссылку]    
Карты Пири Рейса – чрезвычайно интересный и необъяснимый феномен, над разгадкой которого человечество бьется уже многие годы. Путешественники во времени утверждают, что точностью своих карт Пири Рейс обязан им, так как именно они обучили его картографии.

В 1929 году в Серайской библиотеке Константинополя (Стамбула) была найдена карта, нарисованная на пергаменте и датированная месяцем Мухарремом 919 года Хиджры (1513 год нашей эры). Она была подписана Пири ибн Хаджи Меммедом – таково полное имя адмирала Пири Рейса.

Пири Рейс был племянником известного пирата Кемаля Рейса и принял участие в нескольких пиратских экспедициях. Некоторое время он был губернатором Египта. В 1554 году нашей эры в Каире он был обезглавлен за свою преступную деятельность.

Карты, нарисованные Пири Рейсом, содержат маршруты множества его путешествий. На тех, которые были обнаружены в Серайской библиотеке, довольно точно переданы очертания обоих берегов Атлантики и американского континента. Кстати, по некоторым сведениям, картами Рейса пользовался сам Христофор Колумб.

Большое внимание ученых привлекла одна из карт Пири Рейса, на которой изображена Антарктика. Американский инженер, математик и исследователь Арлингтон Меллери математически доказал, что создание подобной карты требует глубоких знаний сферической тригонометрии. Кроме того, на этой карте изображена Антарктида до того, как лед покрыл Землю Королевы Мод. Другими словами, эта информация никак не могла быть доступна в 1513 году!

Профессор Чарльз X. Хетгуд из колледжа Кин-Стейт в штате Нью-Гэмпшир доказал, что создать подобную карту невозможно без аэрофотосъемки и что она является копией карты, созданной приблизительно в XV тысячелетии до нашей эры (то есть задолго до самой первой карты, созданной людьми) существами, знакомыми с кривизной земли и сферической тригонометрией. Этими существами были, конечно же, путешественники во времени.

На других картах – таких, как карта Камерно, датируемая 1502 годом, Венецианская карта 1484 года, а также выгравированная на камне карта, найденная в Китае и датируемая 1132 годом, – присутствует та же сетка, что и на карте Пири Рейса. Очевидно, у всех этих карт был один источник – путешественники во времени.

Достоверно и наверно так оно и есть, что путешественники во времени оказали значительное влияние на развитие цивилизации майя. Майя рассчитали продолжительность года – 365, 2420 дней. Большинство современных вычислений дают значение 365, 2423 дня. Кроме того, майя с точностью до третьего знака рассчитали продолжительность лунного цикла.

К сожалению, мы располагаем не более чем пятью процентами документов и текстов, отражающих историю человечества за прошедшие три тысячи лет. В 146 году до нашей эры римляне сожгли в Карфагене библиотеку из полумиллиона томов. Череда войн и пожаров в VII веке нашей эры уничтожили также Александрийскую библиотеку в Египте (величайшая потеря с античных времен). Бесследно исчезла огромная библиотека русского царя Ивана Грозного.

Были ли эти исчезновения делом рук путешественников во времени, стремящихся скрыть некоторую информацию, или просто результатами случайностей и человеческого невежества? Если даже путешественники во времени и стремились скрыть от нас свое существование, это им не удалось.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Путешественники во времени. Карты Пири Рейса
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019