Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Август на исходе - кончается лето. Ловите солнечные деньки!
Новая Усмань - взрыв в Новой Усмани 14 ноября

В этой теме отвечено 2 раз и проглядели 9351 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Форумы общения по городам -> Воронеж

Просмотров темы Новая Усмань - взрыв в Новой Усмани 14 ноября: 9351
Общая оценка: 1.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 1 :: Всего оценило: 8
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2889 день
Сообщ.: 8759

Темы: 4714
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 15-Ноя-12 07:54      #1  [дать ссылку]    
Вчера у нас в Усмани рванул газ. От моего дома до места взрыва примерно 7 км.

pic


Вот что пишут в интернете:
mchs.gov.ru
14 ноября в 13.15 в оперативно – дежурную смену «ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области» поступила информация о том, что в п. Новая Усмань, ул. Солнечная д. 30, произошло возгорание автомобиля «КАМАЗ» с полуприцепом - емкостью сжиженного газа объемом 18 м3.
На тушение пожара выехало 2 отделения ПЧ-44 по охране Новоусманского района.

В непосредственной близости от горящего автомобиля находились две емкости с пропаном объемом 50 м3 и 18 м3.
Прибывший личный состав приступил к проведению спасательных работ по эвакуации людей (эвакуировано 9 человек), а также предотвращению возможности взрыва, для чего были поданы 1 лафетный ствол на охлаждение резервуаров с природным газом.

Во время спасательных работ произошло возгорание с последующим взрывом емкости объемом 50м3.

В результате взрыва пострадало 3 сотрудника МЧС и 3 гражданских лица, двоим из которых, после оказания первой медицинской помощи, госпитализация не потребовалась.

После взрыва огонь перекинулся на кровлю рядом стоящих складских помещений.

Общая площадь пожара составила около 350 кв. м.

В 13.55 пожар локализован.

В 14.16 пожар ликвидирован.

Всего к спасательным работам привлекались 71 чел, 25 ед. техники (от МЧС – 45 чел, 16 ед. техники, от ТП РСЧС 26 чел., 9 ед. техники).




По данным сайта Комсомольская Правда - kp.ru

Стали известны новые подробности взрыва на заправке в Новой Усмани. Если бы не героические действия сотрудников пожарной охраны, последствия ЧП были бы куда ужаснее.

pic


Загоревшийся по пока невыясненным причинам КамАЗ разгружался на территории Новоусманской транспортной компании. На территории предприятия находилась заправка, обслуживавшая собственный транспорт фирмы. Огонь вовсю бушевал в цеху предприятия и подбирался к газовой цистерне, находившейся на поверхности, а не под землей.
Происшествие произошло буквально в черте Новой Усмани. Прибывшие через несколько минут пожарные расчеты локализовали огонь, не допустив распространения пожара.
Изначально в ведомстве сообщали о двух пострадавших, но сейчас речь идет о пятерых. Двое из них гражданские, трое - сотрудники государственного пожарного надзора. Их обожгло, когда они эвакуировали людей из цеха по переработке зерна, который находится там же.

pic


- В помещении цеха находились девять человек. Семерых наши сотрудники успели вывести, а двоих - нет. В результате пострадали и рабочие, и пожарные, - сообщили в МЧС.

На месте продолжают работать спасатели и следователи СКР.

Как передает наш корреспондент с места события, взрыв принес сильные разрушения.

- За километр от места происшествия все оцеплено полицией, - сообщает нас собкорр. Но уже издалека видно, что взрыв был серьезным, столб дыма виден еще с Ростовской трассы.

Один сотрудник МЧС и один гражданский получили сильнейшие ожоги и сейчас доставлены в ожоговый центр Воронежской областной больницы. Остальные пострадавшие находятся в Новоусманской ЦРБ.

- Производится проливка места происшествия, чтобы не допустить повторного возгорания. Угрозы для населенного пункта и жителей нет, - сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области. - О площади пожара и масштабах ущерба говорить пока рано.




По данным сайта ria.ru

ВОРОНЕЖ, 14 ноя — РИА Новости. Трое из семи пострадавших при взрыве цистерны с пропаном под Воронежем выписаны из больницы, сообщил РИА Новости в среду заместитель главврача Воронежского центра медицины катастрофы Игорь Воробьев.
Ранее сообщалось, что взрыв на территории предприятия "Новоусманская транспортная компания" возле села Новая Усма произошел в 13.15 мск. Взорвалась цистерна с газом емкостью 50 кубометров. Пострадали семь человек, в том числе трое сотрудников МЧС. Четверо человек были госпитализированы в центральную райбольницу Новоусманского района, трое — в ожоговый центр областной клинической больницы. "Трое из доставленных в ЦРБ выписаны",- сказал собеседник агентства. По его словам, все отправившиеся домой — рабочие. На данный момент в ЦРБ остается один сотрудник МЧС. У него ожог обеих кистей 1 и 2 степеней.

В ожоговом центре областной клинической больницы находятся двое сотрудников МЧС и сотрудник сельхозартели. У водителя пожарной машины медики констатировали 40% ожогов тела (спина, голова, кисти), мужчина 1968 года рождения находится в палате интенсивной терапии. Также в палате интенсивной терапии находится инспектор отделения надзорной деятельности по Новоусманскому району. У него 20% ожога тела (лицо, туловище, верхние конечности). Состояние этих пострадавших медики оценивают как тяжелое. Также в ожоговом центре находится работник сельхозартели — водитель. У него серьезный ожог кисти руки. По предварительным данным, на территории предприятия загорелся "КамАЗ", от него загорелась цистерна. Причина возгорания "КамАЗа" выясняется.




Наша воронежская газета МОЕ написала подробно про все это:

Основной причиной взрыва цистерны с газовым конденсатом, который произошел в среду, 14 ноября, на газозаправочной станции Новоусманского транспортного предприятия, в управлении МЧС России по Воронежской области называют возгорание тягача, предназначенного для работы полуприцепов. Его водитель не смог потушить огонь и вызвал пожарных. Пока тушили возгорание, сотрудники МЧС эвакуировали людей из расположенного рядом сельхозпредприятия «Родина». В течение 20 минут огонь не удавалось ликвидировать, и произошел взрыв цистерны. В результате семь человек, из которых трое — пожарные, получили ожоги различной степени тяжести (подробнее об этом читайте - «Среди пострадавших при взрыве на газовой заправке под Воронежем — двое гастарбайтеров»).

- Огонь поднялся на 70 метров вверх, мы еле успели отбежать, а потом я крикнул «ложись!», как в армии учили. Мы не пострадали, только куртки у многих опалились, - рассказал о случившемся сотрудник сельхозартели Дмитрий Шамбеев.

В тушении пожара участвовало около 100 человек, для ликвидации очагов возгорания потребовалось 16 автоцистерн. На территории находилось три емкости с газовым конденсатном, помимо стационарной взорваться могли и остальные.

- Произошел взрыв пятидесятикубовой емкости. Для мирного времени это очень мощный взрыв, - прокомментировал ситуацию Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области. - Могло пострадать намного больше людей, если бы ликвидация пожара длилась дольше. Повезло, что на территории заправки практически не было людей.

Основной удар пришелся на склады с зерном и семенами подсолнечника, которые принадлежат «Родине». Именно они не дали пройти взрывной волне дальше и перекинуться на жилые дома. Причем тракторы и автомобили, которые находились за складами, также серьезно пострадали – обгорели, и у многих выбиты стекла.

- Ущерб нашему сельхозпредприятию нанесен порядка 30 миллионов рублей, - рассказал директор «Родины» Алексей Косинов. – Я сам находился рядом со взрывом - вон на землю отбросило. Хорошо, хоть успел предупредить по телефону девушек из мельничного комбината, когда пожар увидел. Они успели выбежать. С «Новоусманской транспортной компании» мы будем требовать компенсацию.

Масштаб разрушений, действительно, впечатляет. От взрыва пострадало здание мельничного комбината, склады, более десятка автомобилей. Отлетевшая цистерна повредила административное здание заправки. Половину цистерны выбросило на проезжую дорогу, по которой в это время двигался КАМАЗ.
Цитата:
Водитель машины Дмитрий Вяльцев, вовремя увидел, что в кабину летит огромный кусок металла, и выпрыгнул через пассажирскую дверь.


pic


pic


- Сначала мне не страшно было, даже не понял, что случилось, а вот потом трясти начало. Я с 1974 года за рулем, впервые в такое происшествие попал, - сообщил мужчина.

Интересно, что сотрудники ООО «Новоусманская транспортная компания» отказались дать комментарии «МОЁ!», заявив, что у них беда.

Управление МЧС обнародовало новые данные о пострадавших во время взрыва цистерны с пропаном. Изначально сообщалось о двух мужчинах, получивших ожоги. По информации на 15.00 известно о пяти пострадавших, трое из которых – сотрудники государственного пожарного надзора, двое – гражданские лица. МЧСников обожгло, когда они эвакуировали людей из цеха по переработке зерна, который находится там же.

Напомним, сегодня, 14 ноября, в 13.15 на въезде в Воронеж в совхозе «Ленинский путь» (ул. Солнечная) произошёл взрыв, в результате которого пострадали два человека. Первоначально на сайте регионального Управления МЧС появилась версия, что на Тамбовской трассе загорелся автомобиль КамАЗ. Огонь якобы перекинулся на рядом стоящую емкость для хранения сжиженного газа пропана. Затем произошёл взрыв.



Однако, как сообщил наш корреспондент, работающий на месте ЧП, цистерна оказалась рядом с КамАЗом уже после взрыва, её выкинуло на трассу, где как раз ехал грузовик. Водитель чудом не пострадал. Сотрудники МЧС, работавшие на месте ЧП, также опасались второго взрыва, но его не произошло.

Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», сегодняшнее ЧП произошло на территории ООО «Новоусманская транспортная компания», где в марте 2011 года сгорели 17 маршруток. Рядом с ангаром там действительно находилась цистерна с пропаном, от которой заправлялись автобусы.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Nata
долгожитель форума
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-10-14
Рейтинг:
живет тут 2873 день
Сообщ.: 1814

Темы: 22
Откуда Вы: Воронеж
Сообщение 20-Ноя-12 17:35      #2  [дать ссылку]    
Страшно жить, такие опасные аварии совсем рядом...

_________________
Страйкболистка
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2889 день
Сообщ.: 8759

Темы: 4714
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 21-Ноя-12 08:54      #3  [дать ссылку]    
У нас на работе водитель рассказал, что когда заехал на мост в 1 усмани и увидел этот взрыв, его машина (21099 ваз) аж подпрыгнула от ударной волны. ВСе машины в центре Усмани орали от взрыва, потому что включились сигнализации)))) Жуть. Такая была смесь музыки на разных ладах!!!

_________________
Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Новая Усмань - взрыв в Новой Усмани 14 ноября
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Форумы общения по городам -> Воронеж Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019