Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться, переживать и помогать на форуме родителей
другим. Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости, общение сейчас, интересные разговоры о наших детях. В мире много-много порталов, но именно мы делаем все, чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.
Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Мамы всегда знают, что дети бывают разные. Детки развиваются по-разному: кто-то уже в два года поёт песни и читает стихи, а кто-то, кроме «баба, мама, дай», ничего и не скажет. Кто то думает, что с его ребенком что то не ладно. Не расстраивайтесь не пугайтесь, если Ваш малыш плохо говорит, это можно исправить. Если ребенок плохо говорит, если есть задержка в развитии в общении - не страшитесь, не отчаивайтесь. На то про все нужно время, терпение и умение совладеть с такой ситуацией!
Главное, для начала, если ваш малыш, ваш карапузик плохо чуть говорит, следует обратиться к специалистам. Посетите невролога, а если ребёнку больше 3-х лет, то и логопеда. Никогда не паникуйте, если Вам вдруг поставили диагноз «задержка речевого развития». Так делают всегда детские неврологи. На основании этого диагноза вашего малыша будут обследовать. Важно спохватиться и начать исправлять ситуацию. Если ребёнок в возрасте 2-х лет ничего не говорит, то, скорее всего, врач назначит курс приёма специальных таблеток или уколов, от которых можно в принципе и отказаться. Это дело лично родителей. Однако специалисту всё же виднее, надо лечит ребёнка или нет.
Чаще контактируйте с логопедом. Детский логопед на основании наблюдений за вашим ребенокм составит вам упражнения, которые нужно исполнять дома. Чаще сидите рядом, смотрите как и что делает логопед с малышом. Все эти игры, слова, жесты запоминайте.
На заметку будущим мамам:
Цитата:
в любом случае с малышом необходимо заниматься с пелёнок. Больше петь песенок, читать книжек, рассказывать стихов. Не ограничивайте ребёнка в общении, пусть общается и со сверстниками, и со взрослыми. Больше говорите с ним, отвечайте на его вопросы. Если тыкает куда-то пальчиком, обязательно расскажите, что это такое, для чего это нужно.
Родителям нужно набраться терпения в этом деликатном решинии проблем, если ваш ребенок плохо говорит. Не сравнивайте своего малыша ни с кем, он уникален сам по себе. Находите плюсы в том, что он, ваш малыш, умеет в других делах: умеет лучше других есть ложкой, быстрее бегает, рано начал ходить на горшок.
Как развивать общение ребенка. Поощряйте Ваше чадо к разговору, но не заставляйте. Если он произнёс неправильно фразу, мягко попросите сказать её правильно. Не повторяйте за малышом, если он говорит что-то не так.
Цитата:
Важно: не переходите в разговоре на «детский язык». Приучайте себя называть предметы так, как их называют все взрослые: не «бибика», а «машина», не «ляля», а «кукла».
Кроме того, для развития речи полезно развивать пальчики малыша. Играйте с ним в пальчиковые игры, типа «Пальчик-пальчик, где ты был?», «Сорока-ворона кашу варила». Давайте ему (под строгим присмотром!) перебирать пуговицы, макароны, гречку, рис, мелкие детальки. Всё это способствует развитию мелкой моторики, что в конечном итоге хорошо сказывается на развитии речи. Как отец своей дочки рекомендую пластилин. Пластилин развивает моторику мышления. Ребенок, задумывая что то лепить, развивает одновременно пальцы, что в данном случае развивается детский мозг!
Не забывайте про массаж ручек и ножек ребёнка. Вечером, на ночь, когда укладываетесь спать, детским кремом нежно массируйте своего малыша. При этом разговаривайте, заставляйте отвечать на ваши вопросы однословно.
Ну, а самое главное, помните фразу, с которой мы начали эту статью: «Все дети развиваются по-разному!». Любите своего ребёнка, и он обязательно порадует Вас и песенками, и стихами, может быть, даже собственного сочинения!
Мы тоже лечили ребенка, тоже ставили ЗРР. Таблетки пили, толку мало, стали ставить церебролизин, ноотропный препарат, вот после него ребенок практически сразу начала делать "речевые подвиги")))) Так интересно было наблюдать как это происходило)) даже самому ребенку это было заметно, что он может сказать.
Проблема в том, что логопеда бывает найти непросто. Такого, с которым у малыша возникнут доверительные отношения. Особенно если ребенок нелюдим и замкнут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы