Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться, переживать и помогать на форуме родителей
другим. Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости, общение сейчас, интересные разговоры о наших детях. В мире много-много порталов, но именно мы делаем все, чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.
Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Мы, родители, дарим своим деткам часто подарки. Дарим каждый день, дарим на праздники, на выходных. Иногда мы часто задумываемся, портят ли детей наши подарки? Как дарить часто ребенку что-то? Не испортит ли подарок моего малыша? Как одаривать детей, у которых и так все есть?
Цитата:
Наблюдательные родители уже давно заметили закономерность - после праздников дети становятся капризными и раздражительными.
Остановите игрушечные оргии
Ситуация. Вы постарались для своего ребенка и накупили ему кучу красивых и дорогих подарков. Но буквально на третий день ребенок полностью потерял к ним интерес. И вот, окруженный новыми игрушками, он ходит за вами и требует внимания, ему скучно.
Почему так происходит? Детская психика очень нежная, любое излишество вызывает переполнение эмоций, и как следствие - нервный срыв. Ребенок капризничает, скандалит, даже хамит. Здесь роль играют не только новые игрушки, подаренные на Новый год, но и детские елки, спектакли, на которые вы заранее взяли билеты. Вы злитесь на ребенка: “Зря мы тебе подарили такие хорошие игрушки, ты этого не заслужил!” На самом деле эмоциональный запас у малыша достиг предела, и срабатывает защитный механизм - наступает торможение. Проявляется оно в скуке и капризах. Ребенку, как настоящему наркоману, нужна новая доза подарков и развлечений. Получается замкнутый круг. Задумайтесь, родители!
Что делать? Начинать надо с режима дня - вы и так его порядком нарушили за все предыдущие дни. Не разрешайте засиживаться долго перед телевизором и полуночничать. Не отмахивайтесь от скучающего ребенка и не отсылайте к новым игрушкам. Пускай он о них на время забудет. Сейчас малышу показаны тихие настольные игры и чтение вслух в уютной домашней обстановке. И, конечно, как можно больше прогулок. Санки, лыжи, коньки вылечат малыша и сделают его вменяемым очень быстро. Только помните: все эти зимние развлечения пойдут на пользу, если вы сами с радостью разделите с ребенком зимний отдых и не будете раздражаться, одевая его для прогулки и раздевая после. Что касается игрушек, то лучше убрать их с глаз долой и доставать по одной, чтобы ребенок смог играть не перевозбуждаясь.
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ШОКОЛАДНОГО ЗАПОЯ
Ситуация. Он уже неделю питается исключительно конфетами и пирожными. Ладно, такое бывает только раз в году, думаете вы и закрываете глаза на то, что ваш малыш за столом не притрагивается к первому и второму, а налегает на сладкое. Но помимо диатеза (шоколадный запой срывает обмен веществ даже у здорового ребенка) вы имеете жуткого капризулю, который плохо засыпает, много плачет и снова и снова требует конфет.
Почему так происходит? Сладкое - мощное психотерапевтическое средство, которое при переборе действует с обратным эффектом: уже на пятый день у ребенка могут возникнуть привыкание и зависимость. Если вы отказываете в сладком, ребенок ведет себя подобно алкоголику на выходе из запоя, сопровождающемся самым настоящим “похмельным” синдромом. Шоколад и вовсе вызывает физическое привыкание на уровне эндорфинов, так называемых гормонов счастья.
Что делать? Соберите все оставшиеся конфеты и спрячьте их подальше. Отвыкать от шоколада трудно, настроение плохое, и рука так и тянется к конфете. Но делать это надо резко и без всяких поблажек (“Я только одну конфетку съем - и все”). Ни одной! В течение как минимум двух дней (взрослым понадобится целая неделя). “Соскочив” с шоколада, вы сможете наладить режим питания и, перетерпев два дня капризов и слез, снова получите в распоряжение веселого и послушного малыша. Загрузите ребенка делами так, чтобы у него не было времени даже поковырять в носу, и перестаньте по привычке покупать все, во что он ткнет своим ненасытным пальчиком.
Учить ребенка самодисциплине всегда очень трудно, если между родителями и детьми складываются недобрые отношения. Поэтому чрезмерных наказаний следует избегать, как и излишней снисходительности, даже если не сразу очевидны конечные результаты. Постоянные подарки делают ребенка рабом своих желаний. И что показательно: в таких случаях к тем или иным поступкам побуждаем его не мы с вами и не представления о добре и зле, какие складываются у ребенка по мере развития, а дорогие вещи, обещанные ему. И все-таки он не сможет взрослеть, если не научится управлять своими желаниями, воздерживаться от них или ограничивать их. Поможем нашим детям достичь психологической зрелости, не прибегая к подаркам. Если же задабривание стало уже нормой, вошло в привычку, желательно раз и навсегда покончить с ней. Некоторое время придется потерпеть бурную реакцию ребенка. Но в то же время, отказывая ему в чем-то, постарайтесь все же оставаться ласковой и доброй мамой, не обещая больше подарить весь мир, чтобы он не думал, будто его меньше любят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы