Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Гражданский брак - игра в семью.  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Мир отношений, любовь, семейные ценности -> Семья

Рейтинг для темы >> Гражданский брак - игра в семью.
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2516 день
Сообщ.: 8249

Темы: 4299
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 25-Фев-13 16:31      #1  [дать ссылку]    
Общее хозяйство, общее времяпрепровождение, общие затраты, общие булочки к чаю, общая постель - все как у людей. Только отсутствует штамп в паспорте. Социальный статус по-прежнему остается свободным, от каких бы то ни было обязательств, ограничений и материальных притязаний. Но... люди живут вместе! Они отдают толику своей души и огромную часть своей жизни этому удивительному институту современности - гражданскому браку.

Чем гражданский брак отличается от обычного? Та же рутина, быт и те же проблемы. Только намного коварнее и безжалостней. Потому что каждый из нас ни от чего не застрахован, не защищен и полностью свободен. В любую минуту можно все бросить и начать все сначала с кем-нибудь другим. Никогда нельзя обрести спокойствие. Сидеть на собранных чемоданах, будто сдаешь экзамен на звание законной жены или мужа, которого в любой момент могут вышвырнуть под зад коленкой. С одной стороны - это нормально, жить вместе! Но с другой - развращает страшно, делая брак калькой легкодоступных, необременительных и безответственных отношений.

Мне лично такое положение дел не нравится. Потому что хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А еще взаимного доверия и спокойствия. А вам как кажется?

Большинство предприимчивых и дальновидных граждан стремится обезопасить себя от подобных моментов.
Они знают, что на некоторых людей штамп в паспорте действует просто магическим образом:

-он заставляет их дисциплинироваться,
-проявлять узаконенное чувство ответственности,
-он словно контролер в трамвае, стабилизирующий их желание хранить верность и выполнять супружеские долги,
-его наличие охлаждает горячность, сглаживает конфликты из-за страха выносить их на всеобщее обсуждение,
-значительно снижает риск совершения резких движений и поворотов,
-делает терпимее, мудрее, терпеливее,
-способствует внутреннему росту по максимальному улучшению того, что уже имеешь,
-накладывает определенное табу на всевозможные негативные проявления свободы и независимости.

Достаточно много моментов, сдерживающих распад семьи.

Странно, но некоторые из нас, так до конца и не повзрослев, чувствуют себя в жизни нерадивыми учениками, которым постоянно нужен какой-то внешний стимул, своеобразный кнут, сдерживающий и контролирующий их шалости. Роль этой грозной записи в дневнике, заверенной директором, играет для них официальное свидетельство о браке.

Но почему же тогда семьи все равно катастрофически часто распадаются и никакие штампы им не помогают? Иногда даже, наоборот, только мешают сделать это как можно раньше? Ведь мы как? Сначала вдоволь намучаемся, истерзаем друг друга до последней степени, а потом, когда уже совсем невмоготу, идем с заявлением в суд. А вот не было бы у нас того самого пресловутого штампа в паспорте, все, быть может, было бы по-другому. Легче и проще.

Расставания, разрывы, ссоры - все это такие же неизменные атрибуты любви, как поцелуи и нежные слова. Но не всякому нравится с этим мириться. Нам хочется верить, что у нас все будет иначе. Поэтому мы утешаем себя либо спасительным официальным документом, либо теорией о том, что не все браки обязательно должны быть официально зарегистрированы.

Это всего лишь игра нашего изощренного ума, который привык всему давать логические объяснения и прояснять ситуации. Если для нас жизнь - это игра, тогда мы должны построить ее по определенным правилам: поставил штамп - не сошлись характерами - суд - развелся - новый штамп - новый суд - следующий развод: И так до бесконечности: Или по-другому: один гражданский супруг - не понравился - ушел - другой (еще хлеще) - снова ушел. Как в "Джентльменах удачи" помните: "украл - выпил - в тюрьму - украл - выпил - в тюрьму. Романтика!"

И что меняется от наличия или отсутствия записи в паспорте? Все равно все мы играем в одну и ту же игру. Только правила немного разные. Где-то более щадящие на начальном этапе (гражданский брак), а где-то более жесткие в финале (официальный развод, раздел имущества и прочие судебные прелести).

Если вы, играя, изначально нацелили себя на то, что ваш брак должен принести вам какую-то выгоду (материальный достаток, жилье, стабильность, регулярный секс, порядок, вкусный обед, теплое туловище рядом в холодные зимние вечера, благодарные уши, направленные на ваши вещательные каналы, мягкую жилетку, в которую с успехом можно поплакаться и найти утешение и т.д. и т.п.), то вам, действительно, будет несколько тревожно без обнадеживающего штампа в паспорте.

Потому что вы все время будете на что-то рассчитывать и ждать чего-то от своего брака. Он станет неким гарантом всех ваших мыслимых и немыслимых ожиданий в сделке "ты мне - я тебе". Такой негласный, но официально или неофициально зарегистрированный контракт, заключенный с противоположной стороной.

В случае невыполнения обещанного или неоправдания ожидаемого начинается процесс своеобразной психологической, моральной и материальной компенсации за ошибки. Сначала в легких ссорах и скандалах. А потом на всю катушку, когда все с этих самых катушек уже слетает, и остановиться невозможно.

Ошибки во главу угла ставятся, естественно, чужие. Развод чаще всего это способ доказать свою правоту и свалить всю вину за неудавшийся эксперимент на противоположную сторону. Разве не так? Мы ненавидим признавать свои собственные ошибки и обожаем валить с больной головы на здоровую.

В гражданском браке все это происходит, казалось бы, менее болезненно и тоньше. Если ожидания не оправдываются, и он распадается, то и спрашивать не с кого, только с себя. Ведь официально вы не договаривались заботиться и беречь друг друга, хранить друг другу верность в горе и радости. Но вам значительно больнее переживать разрыв внутренне. Потому что вы все это обещали, но неофициально, а, может быть, даже не произнося никаких слов. И теперь некому отомстить за поруганную честь и оскорбленное достоинство.

Не на кого пар спустить. Вы не женаты, и этим все сказано! А он или она уйдет и со спокойной совестью, начнет новый поиск и новую жизнь, напрочь вычеркнув из жизни год, два, а то и больше вашего совместного эксперимента по выживаемости вдвоем:

Но это бывает только тогда, когда вы строите планы и играете в игры!

Когда вам лень ездить к нему через весь город после работы, чтоб увидеться и обняться, и только поэтому вы решаете упростить друг другу жизнь. Или вам попросту негде жить. И вы соглашаетесь пожить какое-то время вместе, увлеченно играя в семью.

Игра предполагает распределение ролей, вот вы и распределяете их. И тщательно следите за выполнением правил. Но жизнь намного многогранней ваших выдуманных сценариев. Она сама безжалостно все расставляет по своим местам. А вы этого даже и не замечаете до поры до времени. А потом вдруг оказываетесь на краю обрыва, в отчаянии и полной растерянности.

Это бывает, повторюсь, когда вы имеете виды и проигрываете сценарии. А не просто любите и живете полной жизнью, независимо от того навсегда это, официально или просто так по велению души и сердца.

Когда вы жизни друг без друга не мыслите, когда вам просто хорошо вместе, игры совершенно ни к чему. Если ваш брак (неважно какой) существует на основах внутренней ответственности и глубокой привязанности, то такая мелочь, как штамп в паспорте, не актуальна, она, скорее всего, просто формальность. И то только тогда, когда у вас появляются дети.

Любовь и настоящая близость - это самый надежный штамп, который только можно придумать, чтоб человек почувствовал стабильность и уверенность в завтрашнем дне, какие бы отношения он не поддерживал.

Но в том-то и дело, что Любовь - это всего лишь чувство, которое имеет склонность к нестабильности и непостоянству, она, как цветок, быстро вянет и осыпается, если вы забываете за ней ухаживать. Поливайте свой цветочек, удобряйте его, рыхлите землю, нюхайте, восхищайтесь им, и он никогда не устанет радовать вас своей красотой. А штампы в паспорте - это совсем не то, что может его сохранить.

А еще полезно запомнить одну странную на первый взгляд вещь: "Жизнь и стабильность - две вещи несовместные. Стабильности не существует в природе. Потому что вся наша жизнь - это вечное движение перемен!" И если вы пытаетесь остановить это движение какими-то сетями и уловками вроде "законного брака", то уже изначально обречены на поражение. Самое мудрое, что можно сделать, желая сохранить свои отношения и свою любовь, это развиваться и двигаться, изменяясь вместе с ней.

Можно красиво об этом писать, но в жизни поливать этот "цветочек" бывает очень нелегко. И не каждый человек, надо признаться, на это способен. Потому что даже на обычную герань иногда нападает тля, мучнистая роса и прочая ерунда. А уж на живые взаимоотношения и подавно. Тут надо обладать недюжинными способностями:

Адским терпением, Патологическим тактом, Маниакальным чувством юмора, Мазохистскими наклонностями к самокритике и самосовершенствованию, Зашкаливающими показателями эмпатии (сопричастности, сочувствия, умения поставить себя на место другого человека), Параноидальным желанием несмотря ни на что жить с этим человеком, И катастрофическим чувством ответственности.

Конечно, официальные документы, штампы там всякие и печати с детства действуют на нас корректирующе. Как строгая карающая рука закона и порядка, стоит над нами печать в паспорте. И останавливает от ошибок.

Но самый страшный судья сидит в нас самих. Это наша душа, наша совесть, наше сердце. Которому мы идем наперекор, когда храним нереальные, трагические и вредные для нас отношения только из-за штампа в паспорте. Или когда разрушаем настоящие из-за страха этот самый штамп в паспорт получить. Словно это не пустая формальность, а клеймо на всю оставшуюся жизнь!

рерайтинг phorumka.ru/forum/134-966-1
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Nata
долгожитель форума
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-10-14
Рейтинг:
живет тут 2499 день
Сообщ.: 1814

Темы: 22
Откуда Вы: Воронеж
Сообщение 26-Фев-13 09:00      #2  [дать ссылку]    
Хорошие слова!! Очень!

_________________
Страйкболистка
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Iriska
житель
Не онлайн
Зарегистрирован: 2012-12-15
Рейтинг:
живет тут 2071 день
Сообщ.: 123

Темы: 21
Откуда Вы: Воронеж
Страна: russia.gif
Сообщение 10-Мар-13 16:34      #3  [дать ссылку]    
гражданский брак - это гиблое дело. это потерянные годы для женщины, и полный комфорт для мужчины.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Гражданский брак - игра в семью.
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Мир отношений, любовь, семейные ценности -> Семья Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                       
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018