Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход
forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это полезные новости,
женский и мужской онлайн-журнал, интересные разговоры о наших детях.
В мире много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть у нас.

Наша социальная сеть для всех и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Убрать живот после кесарева сечения

В этой теме отвечено 1 раз и проглядели 42376 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Раздел только для женского населения -> Беременность и Роды

Убрать живот после кесарева сечения
У этой темы просмотров: 42376
Рейтинг этой темы: Общая оценка: 1.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 1 :: Всего оценило: 2
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Посмотреть рейтинг темы Убрать живот после кесарева сечения



Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2882 день
Сообщ.: 8745

Темы: 4705
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 08-Июн-13 09:04      #1  [дать ссылку]    
Недавно смотрел статистику переходов на форум с поисковиков и увидел, что несколько раз были запросы про живот кесаревого сечения: как убрать растяжки после кесарева, живот после кесарева убрать, убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях, упражнения для живота после кесарева сечения. Я посмотрел форум и увидел, что нет информации на эту тему для мам, которые родили ребенка с помощью кесарева сечения.

Цитата:
Наша статья - Как родить - кесарево или естественным путем? - интересна тем. кто скоро планирует родить, для беременных мам.Думается, также и вам будет интерсно почитать.


Для начала немного о самом кесаревом сечении. Те мамы, кто так родили своего малыша, знают, что хирургическое вмешательство на теле значительно меняет отношение к своеме телосложению. После операции трудно передвигаться, болит внутри и невозможно делать резкие движения. Да и врачи запрещают подвергать животик каким-либо нагрузкам. Пресс качать, бегать и ходить в тренажерки можно только спустя шесть месяцев после осуществления родов (в лучшем случае). Ведь нужно подождать, пока заживут внешние и внутренние швы. Кстати, перед тем, как начать занятия спортом, обязательно, необходимо сделать УЗИ.

Цитата:
Что такое живот после кесарева сечения. Как правило, живот образуется в верхней части живота, выше шва.


Первые 6-8 месяцев не нужно стараться побыстрее заняться спортивными упражнениями, пока организм не восстановился. Лучше носить специальное утягивающее бельё, которое поможет скрыть недостатки фигуры. Также есть специальный бандаж, который помогает поддерживать живот именно в послеоперационный период.

На заметку мамам:
Цитата:
через какое-то время после родов живот начнет приобретать свою первоначальную форму без вашего участия. Считается, что на восстановление дородовых форм организму женщины требуется около девяти месяцев, именно столько, сколько требуется на вынашивание младенца.


Поскольку я мужчина и не знаю ничего о послеоперационном периоде кесаревого сечении, не знаю как убрать живот после кесарева, поискал и собрал воедино для вас, милые мамы, всю информацию.

Что не нужно делать, чтобы убрать живот после операции кесарева сечения:
Не нужно увлекаться диетами и морить себя голодом. Как известно, уход за новорожденным ребенком требует больших физических и моральных усилий, поэтому матери необходимо полноценное и правильное питание. Кроме того, ребенку требуется материнское молоко, которое может ему дать только здоровая, употребляющая разнообразное и витаминизированное питание, мать.

Не следует употреблять избыточное количество пищи. Времена, когда советовали «есть за двоих», прошли, и теперь молодым мамам рекомендуется придерживаться нормы в питании. Конечно, она станет немного больше, чем раньше, но это не значит, что нужно увлекаться слишком калорийными или вредными продуктами. Излишества в питании могут привести к тому, что живот не только не уберется, но станет значительно больше. Лучше всего следовать рекомендациям опытных диетологов.

Не торопитесь изнурять себя тяжелыми физическими упражнениями. После операции организму требуется время на восстановление, и такие действия не принесут пользы. После родов очень полезны такие виды физической активности, как домашняя уборка, прогулки с коляской, игры и занятия с младенцем, активные, но легкие танцы. Такие упражнения будут не только безопасны и приятны, но и благотворны для фигуры. К тому же, выполняя обыденные домашние обязанности, всегда можно дать отдых своему организму, если в этом появится необходимость.

Что полезно для того, чтобы подтянуть живот после кесарева сечения:
Достаточно высокой эффективностью обладает ношение специального послеродового бандажа. Желательно приобрести два бандажа – один для ношения в период беременности, второй – для послеродового периода. Если дородовый бандаж предназначен для поддержания спины и пространства под животом, то послеродовый закрывает всю область тела от груди до бедренных костей. Это помогает втягивать живот и зрительно создает эффект стройности. Кроме того, послеродовый бандаж хорошо поддерживает мышцы пресса и способствует восстановлению их функций.

Попробуйте спать на животе. Это способствует укреплению брюшных мышц и вызывает сокращение матки.

Постарайтесь чаще гулять, ведь это полезно как ребенку, так и матери. Можно качать малыша в коляске или носить в слинге. Постепенно можно увеличивать продолжительность и интенсивность прогулок, если это будет в радость вам и вашему ребенку.

Воспользуйтесь такими признанными способами, как косметологические процедуры. Крема, скрабы и другие средства не только укрепят, насытят влагой и тонизируют вашу кожу, но и повысят настроение, что благотворно отразится на самочувствии и придаст очарование и шарм внешности.

Для того чтобы убрать живот после операции кесарева сечения, можно воспользоваться небольшими нагрузками на пресс, которые разрешается постепенно повышать при условии хорошего самочувствия. Если вы почувствуете дискомфорт в области шва, упражнения следует немедленно прекратить. Когда организм полностью окрепнет и восстановится, можно начинать более активные упражнения. В этом могут помочь спортивные клубы, многие из которых предлагают специальные программы для молодых мам, желающих восстановить свое тело. Также они могут помочь убрать живот после операции. Обычно такие клубы предлагают индивидуальную программу тренировок и консультации квалифицированных диетологов, что значительно усиливает эффект от упражнений. Не нужно забывать, что, ставя перед собой цель похудеть, вы должны придерживаться принципа постоянства.

pic


Некоторые упражнения для живота после кесарева сечения

Домашний комплекс упражнений
Существуют специально разработанные комплексы несложных упражнений, выполняя которые вполне можно добиться хороших результатов. При этом выполняя любое упражнение, надо твердо знать, что, для чего и как делать.

Советы:
* Перед тем, как выполнить комплекс упражнений, сделайте небольшую разминку. Это могут быть прыжки со скакалкой, танцы под музыку и т. д.
* Не используйте отягощения. Они формируют объемные мышцы, а объемный пресс вряд ли является вашей целью.
* Во время упражнений пресс держите в постоянном напряжении. Внимательно следите за техникой выполнения. Результат будет лучше, если сделать упражнение 20 раз правильно, чем 50 раз, но спустя рукава.
* Если раньше вы никогда не тренировались или приступаете к тренировкам после длительного перерыва, начинайте заниматься постепенно, с одного подхода (рекомендуемое количество раз, которое надо сделать упражнение без перерыва), и постепенно доводите до четырех.
* Следите за дыханием! На выдохе напрягайте мышцы пресса и как можно глубже втягивайте в себя переднюю стенку живота, одновременно расслабляя ребра так, чтобы они опустились вниз. Когда делаете вдох, старайтесь не расслаблять мышцы пресса. Брюшная стенка должна оставаться втянутой. Живот раздувается в основном в стороны и вверх.


Цитата:
Всю область живота надо тренировать минимум три раза в неделю, максимум - каждый день.


Упражнение 1.
Исходное положение: лежа на спине, руки расположены вдоль туловища, ноги подняты и согнуты в коленях (или выпрямлены вверх, как более сложный вариант).

Приподнимите таз так, как будто вы собираетесь сделать стойку на лопатках, но не высоко. Руки при этом остаются на полу, однако опираться на них надо как можно меньше.

Основная ошибка заключается в подмахивании ногами для создания инерции. Надо поднимать таз только за счет мышц брюшного пресса.

Упражнение 2.
Выполняется на кровати или скамейке.

Исходное положение: сядьте на край кровати, потом лягте на спину, руки — за голову. Согнутые в коленях ноги подтяните к животу.

Потом выпрямите ноги, чтобы тело вытянулось в струну. Затем снова подтяните ноги. Колени можно разводить.

Это упражнение хорошо прорабатывает нижнюю часть пресса.

Невидимые тренировки

Кроме перечисленных способов активной борьбы за восстановление своей фигуры после родов, не забывайте о нем и в повседневной суете, на отдыхе, где также можно незаметно для окружающих, но весьма эффективно потренировать лишний раз мышцы брюшного пресса.

* Например, стоя в транспорте, в очереди, гуляя с ребенком, не забывайте регулярно делать и невидимую гимнастику живота - втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку. Расслаблять на вдохе, а втягивать на выдохе, стараясь не сбивать дыхание.
* Принимая душ, ежедневно растирайте живот холодной водой с помощью съемной насадки для душа - от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот. Затем круговыми движениями по часовой стрелке.
* Купаясь в море, реке, озере или плавая бассейне, уделите несколько минут своему животу, помассировав его движением воды. Для этого сцепите ладони горизонтально и водите ими вниз - вверх на расстоянии примерно 3–4 см от живота. При этом вы должны почувствовать, как некое подобие сильной волны касается живота. Делать данное упражнение нужно как можно дольше, пока не устанут руки.
* В бассейне, держась за бортик руками и прислонившись прямой спиной к стенке бассейна, поочередно поднимайте к груди, согнув колено, то одну, то другую ногу и затем резко, до конца выпрямляйте.

Советы женщин, которые действительно знают, что делать с животиком после кесарева, как избавиться от живота:

Совет от Лены:

Просто старайтесь так кушать, словно ваша «трапеза» происходит в самый последний раз. Не верьте мне: я пошутила. Точнее старалась быть неординарной, когда писала это вам. Не рискуйте, не объедайтесь. Переедание – метод бабушек – старушек. И медицинским работникам, если вы не в курсе, метод такой не нравится. Они не только не признают его, но и строго отвергают.

Совет от Раисы:

Не заморачивайтесь! Вас будут любить и с животиком, если любят на самом деле. Если и останется что-то от животика – переживать не нужно. Вы родили ребеночка любимому мужу. Он должен ценить это!

Совет от Фаины:

А шейпинг? О нем все, наверное, забыли. Зря забывали. Шейпинг – это очень действенная вещица. Всего сорок минут занятий шейпингом – фигура станет красивой и неузнаваемой (в хорошем, конечно же, смысле). И целлюлит отступит. У него не будет иного выхода. Упражнения для шейпинга есть и в Интернете, и в журнальчиках. Смотрите их там, где вам интереснее появляться.

Совет от Светки:

Я, например, посещала клубы для молодых мам. Вы попробуйте тоже посетить, чтобы понять, как я избавилась от животика после кесарева. Я там частенько бывала. Двойная польза: и поговорить есть с кем, и много полезной информации узнавала. Что-то я записывала, а что-то запоминала. А что-то – пробовала. От животика осталось мало чего. О моем совете вы уже догадались….

Совет от Алинки:

Если вы выбрали упражнения в качестве избавления от живота – не забывайте про разминочку. Она нужна. Очень-очень нужна! И нельзя ответить на вопрос о том, какое упражнение является лучшим, так как все еще зависит от тела и от его особенностей. Хотите узнать, какое упражнение самое клеевое для вас – проверяйте каждое упражнение на себе. И не так важно, сколько времени и сил вы потратите на них.

Совет от Луизочки:

Много лет боролась с тем, чтобы живот после кесарева убрать. Только избавилась – он снова появился. И такое повторялось, повторялось, повторялось. До тех пор, пока я окончательно не устала от таких «повторений». Правда, могу гордо признаться, что долго испытывала свое терпение. И не для того, чтобы лень проверять. Проверяла свои способности выдерживать ожидания, если верю в хороший результат. Мне помогли крема специальные. Название их я точно не помню, но найти их труда не составит. Можно в Интернет – магазинчиках поискать, если по городу не хотите мотаться. «Вбейте» в поисковичок то, что ищите.

Совет от Кариночки:

Растяжки помогают. В этом не сомневайтесь даже. При вдохе округляйте живот (по максимуму). При выдохе нужно устроить «отдых» животу: переднюю его стеночку двигайте к позвоночнику. Такое вот положение нужно зафиксировать на пять секундочек. «Сотворите» четыре подхода по десять раз. Мне растяжечки помогли. Помогут и вам!

Совет от Лилечки:

Пресс! Но только тогда, когда врачи разрешат его делать. Не занимайтесь аналогом «самолечения». Не перетруждайтесь только. По себе знаю, до чего это может довести. Ну, и со сладостями повремените. Без них сложно, конечно, но с ними нельзя, если есть проблема под названием «живот».

Совет от Аринки:

Мои две сестрички страдают от «корочки». Плюс – живот после кесарева. Не пугайтесь: по наследству она (корка) не передается. Как, в общем-то, и живот. Просто мало от перечисленного приятного. Я вообще, поначалу, боялась получить такие же проблемочки. Но мне повезло: корочка меня обошла. И рожала я ребенка не при помощи кесарева сечения. «Убивайте» целлюлит и животик упражнениями «велосипед». Им и помогли эти упражнения. Сестрички довольные. Хоть и пришлось им поработать основательно. Оно того стоит. Есть выдержка – дерзайте! Нет – воспитывайте выдержку. Но не бойтесь рисковать, если нет никаких противопоказаний от врача. Увы, противопоказания могут быть.


Цитата:
Убирая живот после кесарева сечения, не торопите события и не рассчитывайте на очень быстрые результаты. Старайтесь следить за своим самочувствием и состоянием шва. При любом дискомфорте или появившихся из влагалища или шва выделениях немедленно прекратите упражнения и обратитесь к врачу.


Последний раз редактировалось: администратор (01-Июл-16 13:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
машутка
начинающий
Не онлайн
Зарегистрирован: 2012-10-27
Рейтинг:
живет тут 2486 день
Сообщ.: 62

Темы: 28
Страна: uzbekistan.gif
Сообщение 10-Июн-13 06:58      #2  [дать ссылку]    
Врачи должны наблюдать за Вами.У поруги были осложнения.Она делала фитнес для живота и пошло кровотечение.Поосторожнее с упражнениями, девушки!
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Убрать живот после кесарева сечения
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Раздел только для женского населения -> Беременность и Роды Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019