Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
22 июня - годовщина ВОВ 1941-1945. Истории о войне  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Рейтинг для темы >> 22 июня - годовщина ВОВ 1941-1945. Истории о войне
Общая оценка: 5.00 :: Минимальная оценка: 5 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 1
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2403 день
Сообщ.: 8100

Темы: 4169
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 20-Июн-13 11:00      #1  [дать ссылку]    
Сегодня 20 июня и я решил напомнить всем своим читателям, а также себе напомнить что 22 июня скорбный день для России и для всего русского народа. За всю историю человечества не было такой тяжелой и разрушительной войны как эта 2 мировая! Война унесла более 40 миллионов жизни, сломала и покалечило тех даже в отдаленных уголках нашей планеты: Австралия, Африка, Индия и другие страны и регионы.

Возможно, сейчас мало кто понимает что такое война. Мало кто слышал свист пуль и видел смерть своих друзей. Многие даже не понимают как потерять свой дом, свою работу, смысл своей жизни. Многие, конечно знают, что война это зло, это самое худшее в жизни любого человека. Нынешнее поколение, поколение nex (читай поколение пепси) играют в ролевые игры на компьютерах, в страгетиях, имитирующие битвы: Курская Дуга, битва за Сталинград, оборона за Москву.

Но можете ли вы представить на один тот миг, когда вы сидите в окопе, грязный, с винтовкой в руках, а спину тянет вещевой мешок, на ногах тяжелые сапоги и все это в жаркий июльский день. Можете ли Вы представить на миг, что свистят пули над головой в эту секунду, вы слышите дрожь земли под ногами от разрывов бомб, немецкую речь вдали... Можете ли Вы на тот момент заставить свое тело перебросить через бруствер и пойти в ту ненавистную атаку против фашистов, которая возможна будет для Вас последней? Можете на миг увидеть растярянные глаза своих друзей вдали, выглядывая за краешек окопа, и сказать то нечего - приободрить, выкурить папиросу, ваши руки сжимают деревянный приклад и все это в 10 секунд? И потом навстречу пулям, на встречу осколкам, на встречу неизвестности вам нужно бежать, вам прокричать сиплым голосом УРА.

Можно пересилить себя, бежать туда вперед, вместе с другими?... Нужно иметь мужество преодолеть этот животный страх...

Когда пишу эти строки, в памяти встают те слова, которые услышал в детстве от дедушки-соседа, воевашего механиком водителем на Т-34. Его звали Николай Мануковский, а за глаза была у него кличка Булим. Не знаю, откуда это слово и почему прозвали соседа. Он рассказывал многие истории, Ну ясно, моя детская память многое позабыла и многое потеряла. Но есть истории, которые всегда буду вспоминать до самой моей смерти. Вот некоторые истории из них.

... Иногда было просто невозможно себя заставить ехать навстречу, когда их (фашистов) по количеству было больше. Устал и руки дрожат, тело ломит и хочется спать. Весь грязный и хочется реально тупо поссать... А тут бой. И думаешь, твою мать, если тот трак, который делали накануне, сорвется опять, да меня командир под трибунал отправит. Это позор для меня и для моей семьи. Что я скажу своему отцу, если останусь жив и приду домой, что попал в штрафбат?

... Однажды мы стояли в деревеньке, название не помню, приехали санитарные машины и среди них были молоденькие медсестры. Ясен перец, мы, молодые побежали с ними знакомиться. На войне так хотелось даже поговорить с девчонками или договориться на вечер, если она даст... Так вот. Познакомились, помогли перетащить раненых и уговорили старшину отпустить девушек к нам к танкам, где мы стояли. Старый старшина, крякнув, отпустил, ну что ж, дело молодое. Ну мы расположились, принесли галеты, быстренько подогрели воду, заварили чай и тут прилетели мессершмиты. Он начали бомбить наши стоянки, танки, повозки и машины. Кто смог убежать, нырнуть под танк или в кювет прыгнуть -тот остался жив или ранен. Осколком насмерть убило одну девушку, которая понравилсь другу. Красивая такая, веселая, с смешинкой в глазах.

... Однажды когда пошли по польской земле, воевали в одном городке. И как всегда, не в подходящий момент клинит поворот башни. Нельзя повернуть и стрельнуть. То ли заело, то ли что то попало под механизм, в тот момент даже растерялись, как же стрелять то по ним (по немцам). И заклинило так, что башня стояла чуть бок вперед. Командир, молоденький лейтенант, придумал: Коля, едешь, останавливаешься и реверсом поворачиваешь танк для цели. Потом опять рвешь и плавно прямо гонишь. Вот так и делали. Останавливался резко, ручку на себя, разворачивал танк и орал что готово, тут же наводчик уже заранне приготовленым снарядом пускал в цель, неважно там было - попал он или нет, главное стрелять и вперед. Потм опять рвал ручку реверса от себя, поворачивал на ход гнал опять вперед! Одно боялся, что могут подбить, боялся подставить бок для артелерии... Вот так и полдня воевали, пока не встали на какой то улочке за стеной огромного дома и чинились.

... Был момент, что думал умру. Ехали раз по полю в атаку и наехали на мину, наверно на противотанковую. Как раз рвануло с левой стороны , где я сидел за рычагами. Конечно, в меня попали осколки, загорелся танк, и кто остался жив, меня вытащили из танка через нижний люк. А немцы прут и прут. Стреляют по танку, по другим танкам. Страшно было. Куда то проваливался, терял сознание. Все тело в кровище, слабость, больно и двигаться было страсть как невыносимо больно! Даже не помнил, что кто был жив, отстреливался от пехоты, а тут еще в танке снаряды, могли рвануть. Танк то горел, могли сдетонировать. Потом мне рассказали в госпитале, что вам повезло, что отбивались из автоматов. Потом наша пехота помогла вас оттащить вас раненых,. А стрелял радист стрелок, тоже раненый.
(К СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ ПОМНЮ ЭТОТ РАССКАЗ, НЕ ЗНАЮ, ЖИВЫ ИЛИ РАНЕНЫ КОМАНДИР И НАВОДЧИК. ЭКИПАЖ ТАНКА СОСТОИТ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК)

... Когда подбили танк (другой танк, читай выше), одно время мы ждали, когда перегонят из тыла. Помогали соседнему взводу зенитчиков обустраиваться. Копали укрытия, готовили и натягивали маскировочные сетки сверху на зенитки. Ну и отдыхали, отъедались, спали, короче, пока было время мы отдыхали как могли. Был раз налет. Чего то мы заранее не могли поднести боеприпасы, то ли не успели заготовить ленты с патронами. Ну и как всегда фашисты прилетели бомбить нас. А они, зенитчики орут, помогайте подтаскивать ящики с патронами. Мы рванули из щелей и давай таскать. А таскали аж за 200 метров из землянки. И вот кто то из немцев заметил что мы скачем с ящиками и давай по нас лупить из пулеметов! Страшно. Надо бежать с тяжелыми ящиками, немец лупит, срезает ветки, свист пуль, и мыслей то нет в голове! Все успеть и успеть. Подбегаешь к орудию, в руки заряжающему и бежать обратно за этим чертовым ящиком!

От меня:
В конце 90 годов, сосед умер. Раньше его парализовало - инсульт. Все это было на моих глазах. Вызывали скорую и переживали. Дед еще жил лет 8-10 после этого, вот точно не помню. Ходил с палочкой и чуть несвязанно говорил. Орденов и медалей у него на пиджаке было много. Помню еще один орден Славы. Этот орден давали за героические поступки! Вот половина не помню, где сосед воевал, на каких участках, помню, что шел по Белоруссии и по Польше. Жаль что и не запоминал всего. Много он рассказывал и часто мы сидели на лавочке перед домом!

Я думаю, те кто помнит по рассказам эту войну - долго будет жить память!

Если живы ваши старики, подойдите в этот день и обнимите, поздравьте что ОНИ выжили и остались ЖИВЫ...
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Nata
аксакал
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-10-14
Рейтинг:
живет тут 2386 день
Сообщ.: 1814

Темы: 22
Откуда Вы: Воронеж
Сообщение 21-Июн-13 10:06      #2  [дать ссылку]    
Завтра буду поздравлять свою бабулю - мастера спорта по прыжкам с парашюта. Она застала начало войны 8-ми летней девочкой и за 4 года повидала всякого. Зимой в 44 году немцы захватили ее деревню и погнали всех жителей в концлагерь увели их в Германию, в лагере она пробыла 4 месяца, а потом их освободили наши. Маленькие дети 10-14 лет помогали таскать патроны, под Берлином шли бои, а отправить обратно узников концлагерей сразу не удалось... После освобождения бабушку и остальных детей и жителей довезли до Берлина (было ближе), как раз закончились бои за Берлин. У бабушки есть медаль "За взятие Берлина" хотя в самом когда брали город она никак не помогала, но когда под Берлином шли ожесточенные бои здесь ей удалось поучаствовать, правда всего лишь таская ящики с боеприпасами...

_________________
Страйкболистка
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2403 день
Сообщ.: 8100

Темы: 4169
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 25-Июн-13 19:45      #3  [дать ссылку]    
+1

_________________
... иной среди других
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
22 июня - годовщина ВОВ 1941-1945. Истории о войне
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                     
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018