Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Тайна марбургского вируса

В этой теме отвечено 2 раз и проглядели 4224 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Просмотров темы Тайна марбургского вируса: 4224
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2991 день
Сообщ.: 8876

Темы: 4801
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 09-Авг-13 19:20      #1  [дать ссылку]    
В 1987 году молодой датчанин по имени Петер Кардинал собирал горные минералы в пещере Китум, что на границе Кении и Уганды, не очень далеко от крупнейшего в Африке озера Виктория. Спустя несколько дней он был помещен с подозрением на малярию в одну из больниц города Момбаса. Его мать, почувствовав приближение самого страшного, настояла на переводе сына в госпиталь, столицы Кении Найроби. Но сделать никто ничего не смог: тело юноши покрылось красными пятнами, глаза налились кровью, печень почти не функционировала. Вскоре красные пятна превратились в черно-синие гематомы; места на теле, где делались уколы, все время кровоточили. Кровь устремилась под кожу, произошло кровоизлияние в мозг. Врачи сложили оружие.

Пробы крови несчастного юноши были отправлены в лабораторию Исследовательского центра армии США по биологическому оружию в Форт-Детрике. Там был поставлен диагноз: марбургский вирус, высшая степень опасности четвертого уровня, смертелен, крайне заразен, средства лечения неизвестны.

При схожих обстоятельствах погиб и француз Шарль Моне. Он работал техником на одном из кенийских сахарных заводов. 8 января 1980 года, неделю спустя после того как он спустился в пещеру Китум, почувствовал боли в области глаз. Через три дня он слег с головокружением, высокой температурой и рвотой. Уже в больнице, после ужасающих кровотечений, когда сосуды лопались, как воздушные шарики, больной умер.

После тщательного изучения двух историй болезни специалисты установили, что пути пациентов пересекались только один раз – в пещере Китум.

Группа исследователей во главе с профессором Юджином Джонсоном решила отправиться в пещеру Китум на поиски марбургского вируса. Для этого они оделись в герметические костюмы с искусственным воздухоснабжением и избыточным давлением, которое должно было предотвратить проникновение микробов через самые ничтожные отверстия и разрывы в скафандрах. Для обнаружения вируса ученые использовали животных – они внесли в пещеру клетки с морскими свинками и семнадцатью павианами и макаками. По расчету ученых, животные в таких случаях являются в высшей степени точными приборами – они реагируют даже на очень малые количества вирусов и отвечают на их наличие температурой, горячкой и в результате смертельным исходом. Продержав какое-то время в пещере животных и собрав дополнительно летучих мышей и около 50 000 насекомых, исследователи начали отбирать для экспериментов кровь и ткани. Стоянка перед пещерой превратилась в сцену из фантастического фильма ужасов: одетые в космические скафандры люди убивали и препарировали животных.

Марбургский вирус получил свое название по имени старого университетского города Германии. В 1967 году заболел Клаус, лаборант фирмы Беринг, производившей вакцину. Ему было необходимо распилить черепа убитых обезьян и извлечь мозг. Обезьяны, большей частью зеленые макаки, были привезены из Уганды. В Марбурге культивировались их почечные клетки, которые использовались для производства вакцин от полиомиелита и кори. Через две недели лаборант был в агонии. После повышения температуры начались кровотечения из носа и мест, куда делались инъекции. К моменту смерти Клауса десять мужчин и одна женщина – сотрудники Беринга – уже были изолированы и лежали в университетской клинике. Такие же случаи были зарегистрированы во Франкфурте-на-Майне в институте Пауля-Эрлиха и в Белградском институте по охране здоровья. Вскоре исчезли последние сомнения: все три лаборатории – в Марбурге, Франкфурте и Белграде – получили макак одного вида Cercopithecus aethiops.

К концу ноября врачам удалось локализовать эпидемию. Семьи работников, ухаживавших за обезьянами, были изолированы, 600 обезьян были уничтожены синильной кислотой. Конечный итог был таков: 23 человека инфицированных и 5 умерших в Марбурге, 6 инфицированных и 2 умерших во Франкфурте, 2 инфицированных в Белграде.

Ученым Гамбургского института тропической медицины при помощи электронного микроскопа удалось получить первую фотографию возбудителя болезни – это был вирус в виде червячков разнообразной формы, длиной не более одной тысячной миллиметра. Вирусы проникали в клетки печени, почек и крови и размножались там до многомиллионных количеств. В этих червячках содержалась цепочка биологической информации, отдававшей приказ превращать человеческие органы в «суп из вирусов».

Три недели поисков в Центральной Африке не дали нужных результатов – марбургский вирус обнаружен не был. В этом районе Уганды, в горах центральноафриканской вулканической цепи, находится колыбель человечества – пять миллионов лет назад здесь жили общие предки шимпанзе и гомо сапиенс. С тех пор в этих местах расположено поле вечной битвы между человеком и микробами. Вероятно, не только марбургский вирус, но и вирус СПИДа происходит из этих лесов. В кроне одного тропического дерева прячется до 160 разных видов одних жуков. Вирусы живут везде: в моче крыс, в слюнной железе комаров, в кишечнике копытных животных, в кровеносных сосудах обезьян. Каждый из них когда-нибудь, вероятно, может перейти на человека и превратиться на нем в вероломного убийцу.

Команде Юджина Джонсона не удалось выявить марбургский вирус в пещере Китум. Он исчез, и носитель его неизвестен. Но год спустя в пригороде Вашингтона у одного торговца животными начали кровоточить обезьяны – в их сосудах стремительно размножался неизвестный вирус. Вероятно, это была разновидность марбургскогЬ вируса. В ликвидации эпидемии обезьян принимали участие войска. В защитных костюмах команда проникла в питомник и уничтожила все 450 обезьян. При дезинфекции здания профессор Джонсон использовал повышенное давление и обкуривание специальными веществами. Люди не заболели, однако в крови четырех сотрудников обслуживающего персонала, не имевших прямого контакта с кровью обезьян, обнаружили антитела к новому вирусу. Это доказало предположение о том, что возбудитель заболевания через воздух нашел себе путь от животного к человеку.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Fansy
старожил
Не онлайн
Зарегистрирован: 2013-07-14
Рейтинг:
живет тут 2336 день
Сообщ.: 466

Темы: 58
Откуда Вы: Самара
Страна: russia.gif
Сообщение 09-Авг-13 20:16      #2  [дать ссылку]    
Жалко обезьянок и морских свинок... Crying or Very sad
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2991 день
Сообщ.: 8876

Темы: 4801
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 10-Авг-13 07:48      #3  [дать ссылку]    
Во имя науки...

_________________
Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Тайна марбургского вируса
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019