Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как я купил и привез домой горбатый запорожец: 18780 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Кому сказать что я, в 37 лет, до сих пор как дите малое, падкий на ретромашины - никто не поверит! А это так. На днях со мной приключилась одна интересная история, с которой я хочу поделиться с Вами, уважаемые вы мои читатели раздела запорожец. Возможно, кто то и не поймет ту мою радость приобретения этого автомобильчика, но это все во мне, и это те незабываемые ощущения и драйв, которые я испытал: купил, привез и потом загнал в гараж. Теперь я знаю, что в моей коллекции автомобилей на данный момент аж целых 4 штуки!
Ну а теперь все по порядку. В народе горбатый называют тот самый запорожец двухдверный, самый-самый старенький из все запорожцев по выпускам. Владельцы таких запорожиков так прозвали из-за задней компоновки кузова. Если говорить правильно: горбатый - это ЗАЗ-965. Вот и читаем историю про жужу, как я ласково называю любую модель запорожца.
С осени примерно, а это так, с того года, я постоянно ездил в Воронеж через Отрадное, ну, срезал угол, минуя часть трассы М4 на Москву. А там этот угол, где я срезал, дорога ровная и разгоняешься невольно аж до 90 км в час. И вот однажды ехал я на запорожце, как всегда неспеша, ну неспеша это 55-70 км)) Еду я еду, а сам по сторонам гляжу. Домики нехилые я вам скажу, в Отрадном. Вычурные, с богатым декором так сказать. Эт сколько же надо наворовать у народа миллионов, чтоб такой особняк отгрохать?
Вот однажды мой глаз меткий углядел необычный силуэт вдали в кустах, около одного дома. Ну, думаю, какая нибудь ким-10 или зим, а может и москвич 401. Еду я с Воронежа утром и сбавил скорость. Хм, правда, стоит вдали у гаража, под кустами на колесах необычной раскраски горбатый! Хм, думаю, если он стоит, значит, он никому не нужный??? Тэкс, над тебя узыркать, думаю про себя!...
Прокатался я так всю осень, зиму, весну и начало лета мимо этого раритета. Ну, думаю, когда же остановиться и узреть тебя поближе, уважаемый! И вот одни прекрасный вечер, в июне, еду на другом автомобиле, доезжаю до того места, паркуюсь на обочине, ставлю авто на сигналку и на аварийку и по кустам, по кустам, через буераки (стройка там какая то) дохожу до этот горбатого запорожца. Обглядел, ощупал, около него на коленках снизу осмотрел все его больные места. Ну, думаю, блин, да ты ж в таком состоянии, что тебя брать срочно надо, сохранить от металлолома и распиловки от еб...тых тюнинговщиков, которые режут крышу и так убивают до конца несчастную машинку. Для этих лет, что так машина сохранилась, я думаю, в прекрасном состоянии, и решил я узнать все у хозяев оного апппарата. Позвонил в дверь (в ворота) и вежливо все узнал у вышедшего мужика...
В итоге наших переговоров мною машина была куплена заочно. Осталось за малым: найти перевозчика и найти время для перевозки ко мне домой. Буквально через пару дней я нахожу машину Зил с манипулятором. Этот сосед за моим огородом на первой улице. Договорились на другой день ехать за горбатым, а это со дня встречи с хозяином запорожца прошло аж 3 дня. Приезжаем туда на Зиле, подставили так манипулятор и 3 веревочными тросами затралили жужу и опустили в кузов. Отдал я энную сумму довольному хозяину, забрал еще гору деталей на горбатый и поехали мы осторожно в Новую Усмань обратно, ко мне домой.
Ехали мы ехали, а по пути нас обгоняли и ломали шеи пассажиры и водители машин. На обочине аж разинув рты вслед смотрели мужики, женщины и дети. Было необычно!!! Встретил 2 своих знакомых у автомагазина, они мне большим пальцем вверх показали! Я был горд в душе!
Приехали домой, спустились ко мне к дому с трассы, и медленно медленно опустили нашу старушку на землю. Затем руками придвинули к колесам у палисадника, и я его потом накрыл целлофаном от росы и дождя. Через пару недель горбатый запорожец загнал в гараж.
Другой запорожец, которой стоял в этом же гараже, был продан мною и и счастливо уехала в Краснодарский край на гонки ретромашин. Покупатель тоже был чудак ))
Смотрим фотографии и удивляемся операции "доставка горбатого в нью усмань)"
Как горбатый грузили в кузов Зила
У моего дома!
Вид горбатого запорожца у моего дома
Вид салона горбатого
Вот такая у меня была история из моей жизни: как я купил горбатый запорожец. Сейчас он стоит в гараже и дожидается осени. Буду с ним возится и уделять ему свое и без того скудное время по вечерам! Лобовое стекло отсутствует, так как хозяин вынул, чтобы дети там у соседей не разбили. Мне отдал! Отдал мне печку, отдал навесное и запчасти деталей салона. Мотор живой и о словам уже бывшего хозяина заводилось года 2 назад. Только там нет свечей. Буду на днях пробывать залить туда маслица, покрутить коленвалом, чтобы все там смазалось и пробывать заводить через бутылку с бензином. Хочу там напрямую через стартер его завести. Там оч легко, Берется токоизолирующая ответка и замыкается 2 клеммами на втягивающем реле. Для этого надо ключ повернуть в положение включен и так пробывать заводить, при этом закрыть воздушную заслонку в карбюраторе!. Думаю, это сделаю на днях. Все таки , интересно вдохнуть жизнь такому малышку!
Моя мечта - покрасить в розовый цвет, поставить широкопрофильную резину на 13, врезать, как на моем, люк, установить, как на моем, сигналку и рассекать гордо по улицам Воронежа и без того еще удивлять весь народ, как я своими руками восстановил уже 5 машину!
Последний раз редактировалось: администратор (12-Авг-13 15:21), всего редактировалось 4 раз(а)
Не, после лекции о вреде сока на поджелудочную железу, уже как-то не хочется... А вот посмотреть на горбатого запорожца после ремонта-очень хочется...Ты его в розовый цвет покрасишь?...Почему-то сразу вспомнилось про розового слона...Цвет такой жизнерадостный...)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!