Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться, переживать и помогать на форуме родителей
другим. Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях. В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи, увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Рейтинг для темы >> Все о дождевиках: как солить, как мариновать, как жарить - рецепты приготовления
Общая оценка: 2.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 12
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Автор
Сообщение
администратор
администратор Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27 Рейтинг: живет тут 2398 день
Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик - съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты! Приготовление рецептов дождевика не так уж сложны, лишь нужно соблюдать в пропорциях!
Как сушить дождевики. Сушеные дождевики
Разрезать дождевики поперек и засушить их. При любом приготовлении мясного блюда добавить сушеные грибы дождевики, отчего вкус блюда приобретает нежный грибной вкус. Можно использовать сушеные грибы дождевики самостоятельно – для приготовления супов и других блюд.
Как жарить дождевики. Приготовление жареных дождевиков! Другие рецепты дождевиков
Грибы дождевики жаренные в сметане
Грибы дождевики жарят, так же как и остальные грибы (можно с картошечкой, можно с лучком). Вкус блюда получается изумительный. Грибы тщательно почистить, быстро промыть водой, порезать на крупные куски и отварить и в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. После этого отваренные дождевики выложить на разогретую сковороду, жарить на растительном масле минут 15, затем добавить сметану и специи и пожарить еще 2-3 минуты.
Шницель грибной по–парижски
Ингредиенты: дождевики полкило, пол-литра молока, яйцо -1, муки грамм 100, жир для жарки – 200 грамм (можно заменить растительным маслом), соль. В молоко разбить яйцо, добавим муку и соль – все перемешаем – получившееся тесто должно быть не слишком густым и не жидким. Дождевики нарезать на ломтики, обмакнуть их в тесто и жарить до получения румяной корочки. Просто и вкусно. Их подают к тушеному картофелю.
Суп с грибами дождевиками
На кастрюлю 4 литра: дождевики - 400 грамм, куриный бульон - 3 литра, картошка - 4 средние, вермишель - 50 грамм, лук - 1 голова, сливочное масло - 50 грамм, укроп и петрушка - несколько веточек, соль и перец - по вкусу
1. Поставить кастрюлю с 3 литрами куриного бульона на огонь.
2. Дождевики отобрать и промыть, порезать крупными кубиками (небольшие дождевики оставить целыми).
3. Картошку помыть и почистить, нарезать кубиками.
4. Добавить картошку в бульон.
5. Почистить, нарезать и обжарить лук на сливочном масле.
6. Добавить дождевики и жарить 5 минут.
7. Выложить дождевики и лук, а также вермишель, в бульон, добавить соль и перец.
8. Варить 5 минут под крышкой, выключить огонь и настоять ещё 5 минут.
9. Подавать суп из дождевиков с нарубленной зеленью.
Дождевики с яичницей по-венгерски
Ингредиенты – половина луковицы, полкило грибов дождевиков, 7 яиц, 50 грамм терто сыра, 50 грамм сливочного масла, 150 гр. сливок, нарубленной петрушки примерно 2 столовые ложки, соль и молотый сладкий красный перец.
1. Лук очистить и мелко порубить.
2. Быстро промыть дождевики, промокнуть их и нарезать мелко.
3. Растопить примерно 4 ложки столовые сливочного масла в сковороде.
4. В сковороду засыпать петрушку и лук, пассеровать их. Затем добавить порезанные дождевики и жарить все вместе. Приправить смесью соли и перца – по вкусу.
5. В это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.
6. Снять с огня сковородку, влить уда сливки и перемешать все.
7. Огнеупорную форму смазать остатками сливочного масла и выложить грибную смесь, в которой сделать 7 углублений. В каждое углубление осторожно вылить сырое яйцо. Сверху посыпать сыром и поместить в духовку. Время запекания примерно 10 минут (до красивого золотистого цвета). Желток должен остаться мягким.
Дождевики по-итальянски
Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в сотейник. Жарят на масле до тех пор, пока не выкипет половина сока. Вынимают луковицы, а грибы посыпают мукой и снова жарят минут 20. Потом заливают желтком растертым со сметаной, прибавляют перец, рубленую зелень, щедро кропят лимонным соком и перемешав, держат на тихом огне, не доводя до кипения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы