Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Добрый день, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Все о дождевиках: как солить, как мариновать, как жарить - рецепты приготовления

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 32526 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> грибы

Все о дождевиках: как солить, как мариновать, как жарить - рецепты приготовления
<< Рейтинг этой темы >>
Общая оценка: 2.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 12
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2583 день
Сообщ.: 8375

Темы: 4404
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 07-Окт-13 13:32      #1  [дать ссылку]    
Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик - съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты! Приготовление рецептов дождевика не так уж сложны, лишь нужно соблюдать в пропорциях!

Как сушить дождевики. Сушеные дождевики

Разрезать дождевики поперек и засушить их. При любом приготовлении мясного блюда добавить сушеные грибы дождевики, отчего вкус блюда приобретает нежный грибной вкус. Можно использовать сушеные грибы дождевики самостоятельно – для приготовления супов и других блюд.

Как приготовить маринованные дождевики

Маринованные дождевики на 1 килограмм дождевиков
Соль - столовая ложка, уксус - 5 столовых ложек уксуса 6%, сахар - столовая ложка, перец чёрный горошком - 6 горошин, гвоздика - 2 штуки, зонтики укропа - 3-4 зонтика, чеснок - 3 зубчика
1. Грибы перебрать, почистить и сварить.
2. Добавить соль, сахар и приправы и проварить 10 минут, добавить уксус.
3. Уложить грибы по банкам, залить маринадом и закрыть.

Как жарить дождевики. Приготовление жареных дождевиков! Другие рецепты дождевиков

Грибы дождевики жаренные в сметане
Грибы дождевики жарят, так же как и остальные грибы (можно с картошечкой, можно с лучком). Вкус блюда получается изумительный. Грибы тщательно почистить, быстро промыть водой, порезать на крупные куски и отварить и в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. После этого отваренные дождевики выложить на разогретую сковороду, жарить на растительном масле минут 15, затем добавить сметану и специи и пожарить еще 2-3 минуты.

Шницель грибной по–парижски
Ингредиенты: дождевики полкило, пол-литра молока, яйцо -1, муки грамм 100, жир для жарки – 200 грамм (можно заменить растительным маслом), соль. В молоко разбить яйцо, добавим муку и соль – все перемешаем – получившееся тесто должно быть не слишком густым и не жидким. Дождевики нарезать на ломтики, обмакнуть их в тесто и жарить до получения румяной корочки. Просто и вкусно. Их подают к тушеному картофелю.

Суп с грибами дождевиками
На кастрюлю 4 литра: дождевики - 400 грамм, куриный бульон - 3 литра, картошка - 4 средние, вермишель - 50 грамм, лук - 1 голова, сливочное масло - 50 грамм, укроп и петрушка - несколько веточек, соль и перец - по вкусу
1. Поставить кастрюлю с 3 литрами куриного бульона на огонь.
2. Дождевики отобрать и промыть, порезать крупными кубиками (небольшие дождевики оставить целыми).
3. Картошку помыть и почистить, нарезать кубиками.
4. Добавить картошку в бульон.
5. Почистить, нарезать и обжарить лук на сливочном масле.
6. Добавить дождевики и жарить 5 минут.
7. Выложить дождевики и лук, а также вермишель, в бульон, добавить соль и перец.
8. Варить 5 минут под крышкой, выключить огонь и настоять ещё 5 минут.
9. Подавать суп из дождевиков с нарубленной зеленью.

Дождевики с яичницей по-венгерски

Ингредиенты – половина луковицы, полкило грибов дождевиков, 7 яиц, 50 грамм терто сыра, 50 грамм сливочного масла, 150 гр. сливок, нарубленной петрушки примерно 2 столовые ложки, соль и молотый сладкий красный перец.

1. Лук очистить и мелко порубить.
2. Быстро промыть дождевики, промокнуть их и нарезать мелко.
3. Растопить примерно 4 ложки столовые сливочного масла в сковороде.
4. В сковороду засыпать петрушку и лук, пассеровать их. Затем добавить порезанные дождевики и жарить все вместе. Приправить смесью соли и перца – по вкусу.
5. В это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.
6. Снять с огня сковородку, влить уда сливки и перемешать все.
7. Огнеупорную форму смазать остатками сливочного масла и выложить грибную смесь, в которой сделать 7 углублений. В каждое углубление осторожно вылить сырое яйцо. Сверху посыпать сыром и поместить в духовку. Время запекания примерно 10 минут (до красивого золотистого цвета). Желток должен остаться мягким.

Дождевики по-итальянски

Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в сотейник. Жарят на масле до тех пор, пока не выкипет половина сока. Вынимают луковицы, а грибы посыпают мукой и снова жарят минут 20. Потом заливают желтком растертым со сметаной, прибавляют перец, рубленую зелень, щедро кропят лимонным соком и перемешав, держат на тихом огне, не доводя до кипения.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Все о дождевиках: как солить, как мариновать, как жарить - рецепты приготовления
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> грибы Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                     
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018