Главная Блоги Пользователи Поиск Фото Регистрация Добрый день, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Все о белых грибах: как солить и мариновать, жарить и сушить  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> Рецепты блюд

Рейтинг для темы >> Все о белых грибах: как солить и мариновать, жарить и сушить
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2309 день
Сообщ.: 7896

Темы: 3990
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 20-Окт-13 08:56      #1  [дать ссылку]    
Белый гриб царь среди грибов! Любой белый гриб среди остальных красив в березовой роще, популярен среди грибников и любим за простоту в приготовлении блюд. У белого гриба очень много разновидностей, а именно: белый гриб коровка, белый гриб березовый, белый гриб дубовый, белый гриб сосновый (боровик), белый гриб еловый. Все эти виды белых грибов относятся к 1 категории съедобности. Приготовить из белых грибов проще всего: можно жарить, варить, мариновать, сушить, делать на пару, есть в сыром виде.

Белые грибы в соусе из хрена
Молодые грибочки отварить в подсоленной воде, яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар, лимонную кислоту и залить этим соусом грибы.

500грамм белых грибов, 5 яичных желтков, 120 г. сметаны, 6 ст.ложек хрена, сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Яичница с бедыми грибами
Свежие грибы отварить, ломтиками поджарить на сливочном масле. Отдельно взбить подсоленные яйца, залить ими грибы, жарить до загустения. Перед подачей само блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.

200 грамм грибов, 3 яйца, 15 г. масла, зелень и соль по вкусу.

Маринованные белые грибы
Состав:

2 кг белых грибов

Маринад:

1 литр воды
2 ч.ложки соли
2 ч.ложки сахара
12 зерен душистого перца
6 шт гвоздики
0,5. ч.ложки корицы
1 ч.ложка лимонной кислоты
5 стол.ложек 9% уксуса
7 шт лаврового листа.

Приготовление:
Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать. Заливаем грибы водой и доводим до кипения, затем снимаем пену, добавляем 1 стол ложку соли и неполную 1 стол.ложку уксуса 9%. И варим около 15-20 минут, постоянно снимая пену. Они должны стать мягкими. Затем вынимаем грибы, промываем водой и оставляем чтобы стекла вода. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов. Затем варим маринад. Складываем грибы в кипящий маринад. Прокипятить в маринаде 30 мин. Складываем грибы вместе с с маринадом в горячие стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Закатать в банки и под одеяло до остывания.

Из 2 кг грибов получается 4 баночки 0,5 литровых. Через месяц грибы будут готовы.
Когда открываем баночку, грибы нужно промыть от маринада, добавить лук и наслаждаться.

Маринованные белые грибы. Рецепт 2
Ингредиенты:

• Грибы белые;
• Вода – 1 л.;
• Соль – 200 г.;
• Уксусная эссенция 80% - 30 мл.;
• Лимонная кислота – 1.5 г.;
• Лавровый лист – 5 шт.;
• Душистый перец – 10 горошин;
• Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть. Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада. Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой. Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

Суп-лапша с белыми грибами
Этот суп с белыми грибочками обладает необыкновенно особым вкусом и ароматом

Понадобится:
Вода - полтора литра, петрушка - один корень, морковка - один корень, лук репка - одна луковка, растительное масло, зелень, соль, сметана.

Для лапши:
Грибы белые сушеные - 50 граммов, мука - один стакан, яйца куриные - одно яйцо, вода - четверть стакана, лук репка - одна луковка, масло сливочное, соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить лапшу, сушеные грибы нужно залить водой и оставить на один час, чтобы они отмокли и стали мягкими. Через час отварить их в этой же воде. Вынуть грибы из воды, охладить и прокрутить через мясорубку. Лук очистить, измельчить ножом и спассеровать на сливочном масле. Добавить в сковороду с луком фарш из грибов и жарить все вместе шесть минут. Затем охладить. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, добавить яйцо, выложить охлажденный луково-грибной фарш, соль, воду. Замесить крутое тесто. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 5 см. Затем эти полоски наложить друг на друга и нашинковать мелкими поперечными полосками. Получилась лапша.

Можно приступать к варке супа. Лук очистить и измельчить. Морковку и корень пертушки очистить и потереть в терку. Обжарить лук, морковку и корень петрушки в сковороде на растительном масле. Налить воду в кастрюлю, посолить и вскипятить. Выложить в воду обжаренные овощи и проварить десять минут. После этого добавить грибную лапшу и варить суп до готовноости. Зелень помыть и измельчить. Подавать суп, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Овощная солянка с белыми грибами и горошком

Понадобится: 10г белых грибов сушеных, 10-12 маслин без косточки, 2-3 соленых огурца, 2-3 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томат-пасты, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить солянку с сушеными грибами и овощами. Сушеные грибы промыть, затем на 3-4ч замочить в холодной воде, после чего в этой же воде до готовности отварить, дать остыть и мелко нарезать. Обжарить вареные грибы, добавив томат-пасту, очистить огурцы от семян и кожицы, порезать и в небольшом количестве воды отварить. Грибной бульон довести до кипения, положить грибы, картофель кубиками, проварить до готовности картофеля, затем положить огурцы, обжаренный лук, зеленый горошек и мелко порезанную морковь, подсолить, 5-10 мин проварить. Каждую порцию перед подачей заправить маслинами, лимоном, зеленью и сметаной.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Все о белых грибах: как солить и мариновать, жарить и сушить
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> Рецепты блюд Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                 
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | sitemap 2 | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | tv

Новости науки от яндекса | Написать админу


Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group
| ©2012-2018 - форум общения