Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход
forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это полезные новости,
женский и мужской онлайн-журнал, интересные разговоры о наших детях.
В мире много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть у нас.

Наша социальная сеть для всех и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Тайны эпидемий вампиризма - следы, слухи и реальность

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 2564 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Тайны эпидемий вампиризма - следы, слухи и реальность
У этой темы просмотров: 2564
Рейтинг этой темы: Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Посмотреть рейтинг темы Тайны эпидемий вампиризма - следы, слухи и реальность



Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2882 день
Сообщ.: 8745

Темы: 4705
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 09-Дек-13 19:35      #1  [дать ссылку]    
Все что есть давным давно - мы мало знаем, так как о необъяснимом умалчивюают или стараются не афишировать в старые времена! Многие из нас не верят в существование вампиров. Трудно себе представить, чтобы умерший человек, который недавно был похорен, мог ночами оживать, каким-то образом сквозь толщу земли выбираться из могилы, пить чью-то кровь, а затем после укуса делать из своей жертвы подобного себе вампира.

В прошлом неоднократно происходили своеобразные эпидемии вампиризма, когда целые села, по мнению их жителей, страдали от кровососущих мистических монстров.

Всегда считалось, что убить вампира можно было только осиновым колом, проткнув им его черное сердце. Можно было бы предположить, что столь радикальный метод борьбы с вампирами характерен больше для романов и кинофильмов, чем для реальной жизни. Исторические хроники и раскопки дотошных археологов свидетельствуют об обратном. Особенно характерна в этом отношении страшная находка археологов рядом с городом Челяковицы (Чехия). Здесь при раскопках в 1994 году захоронения конца Х- начала XI в. были обнаружены останки 13 мужчин, которых в свое время явно посчитали вампирами. Эти люди были захоронены связанными кожаными ремнями в 11 ямах, причем каждому из них в сердце был вбит осиновый кол. Даже этого в отношении некоторых несчастных «охотникам на вампиров» показалось недостаточно: у некоторых тел дополнительно были отрублены головы и руки. К сожалению, никаких письменных упоминаний об этой расправе над вампирами не сохранилось. Что произошло тогда в чешской деревушке - массовое помешательство или загадочная эпидемия? Скорее всего, об этом мы уже никогда не узнаем.

Эпидемии вампиризма
Поразительно, но истории, подобные расправе над вампирами в Челяковицах, происходили и в гораздо более позднее время. Особенно распространились массовые помешательства на почве борьбы с вампирами в первой половине XVIII века. Можно сказать, что в Европе в это время прокатилась своеобразная эпидемия вампиризма. Началась она в 1730 году в Греции и из этой страны распространилась на всю Центральную Европу. Толпы возбужденных людей собирались на кладбищах и выкапывали из могил мертвецов, которых считали вампирами. Их тела сжигали или протыкали кольями. В некоторых районах волнения на почве вампиризма достигали таких масштабов, что приходилось для их усмирения привлекать армию. Для этого времени весьма характерна история Пауля Арнольда.

Укушенный вампиром

Пауль родился в 1700 году в Сербии, в области которая со временем стала частью Австрийской империи. Молодым человеком он попал на службу в армию и домой вернулся лишь в 1727 году. Пауль купил землю и стал заниматься сельским хозяйством, вскоре у него появилась невеста. Ей он и рассказал, что во время службы в армии в турецкой Сербии на него напал вампир… Хотя Пауль убил вампира прямо у его могилы, тот все же успел его покусать. Солдат промыл свои раны кровью монстра, это должно было избавить его от возможного заражения. Несмотря на предпринятые Паулем меры, он все же боялся, что заражен вампиром, и решил честно признаться своей невесте. Неизвестно, как девушка восприняла это необычное признание, но так случилось, что Пауль через неделю погиб в результате несчастного случая. Его похоронили, однако через три недели некоторые люди стали сообщать, что видели Пауля… Самое страшное, что четверо из очевидцев его появлений умерли. Конечно, стал известен и его рассказ невесте об укусе вампира. Городок охватила паника, по требованию его населения могилу Пауля решили на 40-й день вскрыть. Любопытно, что при вскрытии могилы присутствовали два военных хирурга, весьма образованные люди для того времени. Именно они и засвидетельствовали, что у тела практически отсутствуют следы разложения. Невозможно было остановить людей, которые сразу решили, что Пауль является вампиром. Его тело проткнули колом, при этом из него хлынула кровь, а мертвец издал протяжный стон. Кончилось тем, что тело Пауля обезглавили, а потом сожгли. Так же поступили и с четырьмя умершими очевидцами его появлений.

Казалось бы, на этой расправе с умершими в истории Пауля можно было бы поставить точку, но у нее последовало продолжение. В 1731 году в городке последовала странная смерть еще 17 человек. Все еще тяжело переживали экзекуцию с Паулем и его предполагаемыми жертвами, поэтому разрывать могилы никто не торопился. Толчком к действиям послужило признание маленькой девочки, что к ней приходил ночью недавно умерший человек по имени Мило. Люди стали требовать вскрытия его могилы. Известие о беспорядках достигло австрийского императора, и он поручил провести расследование. На место выехал полковой хирург Йоханнес Флакингер. При нем тело Мило выкопали из могилы, оно, как и тело Пауля, было без следов разложения. Тело проткнули колом и сожгли. Жители решили, что Пауль заразил несколько коров, поэтому эпидемия вампиризма и не закончилась в 1727 году, когда его сожгли. Решено было выкапывать всех умерших в последние месяцы. Как написал в своем отчете Флакингер, среди них удалось выявить 17 тел без признаков разложения, их, конечно, проткнули кольями и сожгли. На этом загадочные смерти в городке закончились.

Психоз или болезнь?

Отчет Флакингера австрийскому императору стал своеобразным бестселлером того времени. Вспыхнули жаркие споры среди ученых и просвещенной части общества о возможности реального существования вампиров. Факты были налицо, надо было как-то их объяснять. Одни на самом деле верили в существование вампиров, другие твердили об эпидемии загадочной, ранее не встречавшейся, болезни, третьи обвиняли во всем слишком суеверных жителей.
Даже сейчас трудно объяснить всю эту историю с Паулем. Может, в городке просто был массовый психоз? Если сразу после смерти Пауля его невеста рассказала о том, что его укусил вампир, то наверняка многие стали ожидать появления Пауля в подобной роли. Особо впечатлительным из горожан Пауль мог присниться или где-нибудь привидеться. Этого оказалось достаточным, чтобы наиболее мнительные решили, что после этого умрут и на самом деле умерли… Характерно, что умерли не все, кто видел Пауля, а только четверо. Пауль же вполне мог страдать каталепсией и после несчастного случая не умер, а был похоронен заживо. Далее вся эта история настолько потрясла жителей, что психоз продолжался и вылился во вспышку 1731 года. Трупы на этот раз выкапывали в декабре, не удивительно, что среди них оказались некоторые почти без следов разложения. Стоит отметить, что выкапывали умерших только за последние месяцы, а не за несколько лет. Если бы в самом деле был виноват Пауль, то вампиры остались бы нетронутыми в захоронениях периода с 1727 по 1731 год, и история так просто бы не закончилась.

Не исключено и другое предположение, что с Греции по Центральной Европе в те годы распространилась эпидемия какой-то неизвестной нам болезни, которая обладала необычными симптомами.

В 80-х годах современные ученые сделали сообщение о крайне редком заболевании порфирии, журналисты прозвали его «болезнью Дракулы». При одной из разновидностей порфирии у больных заостряются зубы, увеличивается волосатость тела, наступает светобоязнь и даже существует потребность в чужой крови. Может, именно из-за этой болезни и возникли легенды о вампирах?
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Тайны эпидемий вампиризма - следы, слухи и реальность
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019