Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
26 апреля. 28 лет спустя - взрыв в Чернобыле  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Рейтинг для темы >> 26 апреля. 28 лет спустя - взрыв в Чернобыле
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2462 день
Сообщ.: 8173

Темы: 4227
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 26-Апр-14 14:05      #1  [дать ссылку]    
Год назад, в этот апрельский день, я писал про Чернобыль - 26 апреля. 27 лет спустя - взрыв в Чернобыле. На фоне событий на Украине тема Чернобыля даже и не поднялась, с утра по крайней мере я не увидел, не услышал и не узнал.

Цитата:
Эту тему назвал также как и год назад, лишь изменив цифру 27 на 28


У меня есть знакомый. Где живет я называть не буду, но дам ужасающие координаты, живет в области и примерно по прямой от Припяти около 90 км, как он мне написал. Сам он бывший госслужащий одного закрытого НИИ. В доме всегда работает дозиметр. Ну вы знаете эту такую штуку, которая измеряет уровень радиации вокруг себя. Бывают всякие дозиметры, у него она советских времен. Так вот, посещая друзей и где-то бывая, мой знакомый обязательно берет свой дозиметр в дорогу. Для него всегда интересно оценивать радиационный фон вокруг Чернобыльской Зоны. Где то есть и превышение, наверно, когда в то время шлейф ветра с осадками проходил над этими местами, а где то фон в норме. Как рассказывал он мне, один раз попал в село, где фон превышало норму аж в 10 раз! Ну ладно, мой знакомый приехал, побыл там и уехал, хватанув малую дозу для своего организма. А люди, живущие там, буквально пропитанны этой страшной штукой. Зараженная вода, радиоактивный урожай в садах и на огороде (земля все отдает), заражен сам воздух. Представляете? Онкология, рак и все прочие прелести болезней самый расссадник в той округе. Мутация на клеточном уровне уже настолько прочно осела в жителях, что рождаются мертвые дети, рождаются с ужасающими отклонениями внешне, так и внутренне. Можно представить тот ужас, когда живешь в этом месте и понимаешь, то и сорваться некуда. Никто тебя не ждет за пределами села, где вырос, где родился. Средняя статистика рождаемости и убываемости ужасает. Смерть превышаеть количество рождаемость! Навеврно, в скором времени, лет так через 20 или около того, в таких селах УЖЕ никого не будет. А притока извне в эту местность, я думаю, не будет никогда - здравомыслящий человек никогда не поселится в таких условиях с опасностью для себя и своих потомков.

Многие из нас знают, что период полураспада радиоактивных металлов в пределах 50-100 и даже в 300-500 лет. Природе потребуется много годов, чтобы очиститься от скверны человеческих деяний. Вода, воздух, земля, животный мир, растительность - все это на фоне круговорота будет еще долго топтаться в процессе самоочищения. Радиоактивность как такова никуда не уходит, она накапливается даже в камнях, что ужасает сейчас меня.

Что было бы, если в конце 20 столетия было бы несколько таких трагедий, как Чернобыль? Представить такое невозможно, потому что наш мозг не поймет того ужаса, то последствие катастроф на атомных реакторах. Представим на минуту, что вот рванули разом по цепочке в разных странах, на 6 материках, на островах вот такие подобные 10 или 20 АЭС? Лично у меня даже нет буйной фантазии, что будет дальше... и каков будет сценарий наше жизни...

Как я упоминал давно в одной теме тут в Моих мыслях, что радиация это тот невидимый зверек, который сожрет изнутри. Этого зверька не убить и не зарезать, не застрелить и не отпихнуть от себя, не убежать и не спрятаться. Он невидим и совершенно не имеет запаха, вкуса. Радиация это то существо, точящее как червь наше тело. Радиация, я думаю, наравне, с вторжением инопланетян, с глобальным потеплением или мировой катастрофой страшна для землян - мало кто это понимает и осознает в нынешних реалиях. Не убежать с планеты, не улететь с Земли, не спрятаться в недрах в катакомбах. Любые войны, человеческие факторы, несущие смерть, хаос, беспорядки на планете всегда можно урегулировать, а радиацию нет. Мы умрем заживо, сгнием изнутри, покроемся язвами и выпадут зубы и волосы. Страшно так медленно умирать от своей вседозволенности, корчась от мучительных болей в костях и мыщцах.

Я слышал и читал, что даже сейчас ведутся работы по укреплению бетонных укрытих над куполом 4 реактора. Ведутся планомерно, заливается высококлассный бетон.

Видел фотографии, где флора и фауна вокруг Чернобыля живет по своим законам. Уже в геометрической прогрессии растут, размножаются даже лошади, да, те самые лошади, брошенные там. Стаи одичавших собак перекрестились с волками и вполне успешно приспособились к суровым условиям в лесах и брошенных селах.

Лет так через 200, может быть. наши потомки будут все-таки селиться Там, в окрестностях, собирать урожай, расти свои детей, жить нормальной жизнью. Быть может, найдут то средство, которое уберет радиацию на местности (адсорбенты), которое вылечит лучевую болезнь (препараты), которое возможно победит рак (лекарство).

Помните, что те люди, отдавшие свою жизнь после взрыва на Чернобыльской АЭС, должны жить в вечной памяти, наши с вами отцы, соседи по двору, знакомые или даже друзья. Благодаря им не распространилась эта зараза дальше в пределах 40-60 километровой отметки.

26 апреля - день памяти ликвидаторам Чернобыльской Трагедии
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
26 апреля. 28 лет спустя - взрыв в Чернобыле
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                       
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018