Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Август на исходе - кончается лето. Ловите солнечные деньки!
Необъяснимое в Якутии: аномалии, НЛО

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 3027 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Просмотров темы Необъяснимое в Якутии: аномалии, НЛО: 3027
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2886 день
Сообщ.: 8759

Темы: 4714
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 10-Май-14 21:50      #1  [дать ссылку]    
В 1990 году радиостанций "Немецкая волна" сообщила о необычном факте, имевшем место в СССР во время испытаний первых атомных бомб на полигоне в северо-западной Якутии. Тогда (это был 1953 год) все сейсмические станции мира зарегистрировали взрыв мощностью около 30 мегатонн. Между тем мощность советских атомных бомб в те годы не превышала 10-15 килотонн...

Загадочные катастрофы

На Западе долгое время предполагали, что в 1953 году СССР взорвал какую-то супербомбу новейшей конструкции. И только через тридцать пять лет выяснилось, что никакой супербомбы у СССР в то время не было, - водородная бомба подобной мощное была создана гораздо позже. Причина же колоссального взрыва, прогремевшего над якутской тайгой, осталась загадкой даже для советских специалистов, проводивших ядерные испытания.

Самое поразительное, что это был не первый столь мощный взрыв на территории Якутии. В 20-30-е годы, когда ни о какой атомной бомбе и речи быть не могло, в глухих малолюдных местах в верховье Вилюя прогремело по меньшей мере три грандиозных взрыва.

Новые "тунгусские метеориты"?

Недавно в якутском республиканском архиве была найдена газета 1925 года с заметкой о взрыве, прогремевшем в том году в районе реки Олгуйдах. Вспышку и гигантский столб пыли видели в окрестных поселках. В заметке высказывалось предположение, что причиной взрыва было падение крупного метеорита наподобие Тунгусского.
В 90-е годы сообщения о грандиозных взрывах, гремевших в Якутии до Великой Отечественной войны, записали побывавшие на Вилюе уфологи.
"Нам довелось познакомиться со старым охотником - эвенком, который слышал о взрывах от своего отца, - писала исследовательница из Якутска Т. Анчурина. - Тот был очевидцем двух взрывов, происшедших примерно с интервалом в 10-12 лет. Он рассказывал, будто сначала из-под земли вырывается до самого неба огненный столб вместе с облаками пыли, затем пыль сгущается в пыльную тучу, сквозь которую виден яркий огненный шар. Это сопровождается ужасным гулом и пронзительным свистом. Потом, после нескольких громов подряд, следует ослепительная вспышка, испепеляющая все вокруг, и раздается оглушительный взрыв. Кругом валятся деревья, рушатся и трескаются скалы. Наступает темнота, которая несет такой холод, что даже гаснут пожары. Обугленные ветки покрываются инеем..."

Находки в мерзлоте

Народная молва упорно связывает загадочные взрывы с не менее загадочными объектами - "котлами", которые попадаются чуть ли не на всем Вилюйском плато. Вот свидетельство охотника, блуждавшего в засушливый период по тайге. Попытавшись добыть лед из булгуняха - мерзлоты, сверху обычно прикрытой землей, - он под тонким слоем почвы обнаружил не лед, а красноватую металлическую поверхность очень большого, уходящего в мерзлоту купола. Охотник испугался и побыстрее покинул это место.
В 1936 году геолог М.П. Корецкий, оставивший подробные записки о своих походах, в районе реки Олгуйдах обнаружил полусферу красноватого цвета, больше чем наполовину "вросшую" в землю. Полусфера состояла из какого-то необычайно прочного материала, который оказалось невозможно не то что пробить, но даже процарапать. В 1979 году ее попыталась отыскать экспедиция из Якутска. Но проводник - старый охотник, в молодости сопровождавший Корецкого и неоднократно видевший "котел", не смог вспомнить к нему дорогу, поскольку, по его словам, местность сильно изменилась.

Ночевка в металлических комнатах

Есть сообщения и от людей, которые не только находили подобные объекты, но и проникали в них. Зимой 1930 года старый промысловик Савельев и его внучка Зина направлялись в селение Сюльдюкар. Путь пролегал по глухой безлюдной местности. В районе междуречья Хэлдьюз дед разыскал место для ночлега, где он уже не раз останавливался. По воспоминаниям внучки, это была "приплюснутая красноватая арка" с винтообразным проходом, за которым оказалось много металлических комнат. Там они и заночевали. Очевидица говорит, что ночью, в сильный мороз, в этих комнатах было тепло, как летом.

"Подарки" от кометы

Откуда же взялись эти странные "котлы", залегающие в мерзлоте, как мины, способные взрываться с огромной разрушительной силой?
Исследователи путем опроса бывалых охотников собрали по крупицам сведения, касающиеся этих объектов. Если верить их рассказам, когда-то на северо-западе Якутии произошла катастрофа, вызванная, по мнению этих исследователей, близким прохождением кометы. Датировка происшествия вызывает споры. Кто-то относит ее к ХIV-ХV векам, другие считают, что это произошло 100-150 лет назад (даже делаются попытки связать случившееся с Тунгусским метеоритом). Появление кометы сопровождалось бурями, песчано-грязевыми дождями и выпадением ледяных "игл". Вместе с "иглами" упали и "котлы". Врезавшись в мерзлоту, они на протяжении десятилетий один за другим взрывались, устраивая настоящие стихийные бедствия, после чего окрестности на несколько лет оставались безжизненными.

Эвакуация с НЛО

Кометы - достаточно необычные и малоизученные небесные тела. Некоторые способны без всяких видимых причин отклоняться от своей траектории. Но все же кометы не могут возникать и исчезать так стремительно, что их не в состоянии зафиксировать земные обсерватории. А с той якутской кометой, похоже, дело обстояло именно так. Она появилась словно бы ниоткуда и исчезла в никуда. Все это заставляет предполагать, что над якутской тайгой появлялась не комета, а НЛО.
Неопознанные летающие объекты гигантских размеров, достигающие в длину чуть ли не 200 километров, наблюдались уже неоднократно. Как правило, они пролетают в верхних слоях атмосферы и являются "кораблями-матками", от которых отделяются НЛО меньших размеров. Над Якутией такой гигантский НЛО, видимо, потерпел аварию. С терпящего бедствие большого корабля эвакуировались пилоты в кораблях-зондах. Очевидно, никто из них не выжил, но какая-то активность все же теплилась в механизмах зондов. Реакторы хранили энергию, способную в любой момент вырваться наружу и устроить страшную катастрофу.

Что же касается аномально мощного для начала 50-х годов взрыва, о котором сообщило радио "Немецкая волна", то он почти наверняка произошел из-за детонирования ракетного топлива в одном из таких аппаратов, вызванного проводившимися в тех районах ядерными испытаниями.

Автор: И.Волознев
Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №22 2010 г.

И еще:

Металлические котлы якутской долины смерти

Согласно преданиям в Якутии есть такое место, где находится очень много огромных металлических полусфер. Местное население называет их котлами, а уфологи зовут древнейшей базой пришельцев. Якуты и эвенки считают эти места запретными. Длина этих котлов составляет от восьми до десяти метров. Если забраться внутрь этих котлов, то там очень тепло. Некоторые охотники даже ночевали в них. Однако после такой ночёвки люди начинали болеть и вскоре умирали.

По словам якутских жителей, долина производит жуткое впечатление. Все деревья, находящиеся в ней, не живые, чёрного цвета, а вокруг болотистая топь. Древние сказания повествуют о выступающей из самого сердца болота приплюснутой арке, скрывающей под собой несколько комнат из металла. В самый лютый мороз эти комнаты сохраняют температуру, такую же, как летом, там всё время тепло. Ещё в девятнадцатом веке Р. Мак написал об этом месте: будь то бы здесь, утонул огромный медный котёл, по сути гигантских размеров. Точный его объём не известен, так как над поверхностью земли виден только самый его край.

С наступлением двадцатого века историк Н. Архипов, специализирующийся по древним культурам, так же отмечал наличие в районе речки Вилюй огромных котлов из бронзы, которые назывались олгуи. Придания об этих олгуях представляют особый интерес, так как названиях местных географических пунктах присутствует созвучие с этими словами. Например, в этом районе существует некоторое количество речушек, имеющих якутское название Олгуйдах, что переводится как «место нахождение котлов». Местное население утверждает, что раз в 100 лет крышки данных полусферических образований открываются и оттуда вылетают огненные шары, а так же целый столб пламени, направляемый демонами из местной мифологии. Возможно, что под каждым котлом находятся энергоустановки. И тогда встаёт вопрос, а какая же цивилизация (земная или инопланетная) является автором этих реакторов?

В начале семидесятых годов двадцатого века были записаны свидетельства некоего старика – Эвенка, занимающегося охотой, о том, что он нашёл какую то железную нору, в которой находились худощавого телосложения чёрного цвета люди, с одним лишь глазом и в железной одежде. Это место находилось между двумя реками: Нюр Гун Боо Тур (переводится как богатырь) и Атара Дак («очень широкая железная темница из трёх граней»). Может ли быть, что охотник нашёл инопланетян одетых в скафандры? Тогда бункер может быть всего лишь их земной базой?

Среди археологов и историков очень долгое время существовало соревнование, цель которого состояла в раскрытии загадки странных котлов. На протяжении многих лет энтузиасты пытались найти их в «смертельной долине» однако все их усилия были бесполезны. И только три года назад чешскому путешественнику Ивану Мацкерле улыбнулась удача, он смог их отыскать. Это была сложная экспедиция, ведь долина смерти простирается на огромную площадь. Сложно найти, что-либо среди тайги и болот. Гениальный подход Ивана заключался в следующем: он предложил исследовать землю с воздуха, используя паромоторы (парашюты с моторчиком). Облетев немалую площадь, члены экспедиции на четвёртый день увидели поразивший их круг с замечательно чёткими ровненькими краями скрытые в снегу. Потом был обнаружен ещё один круг. Зафиксировав их координаты, довольные исследователи решили подойти к ним пешком. И действительно в снегу находилось нечто вроде котлов из металла.

Перед самой поездкой Иван ходил к Экстрасенсу, чтобы тот указал ему на карте местоположение геопатогенных зон в Якутии. Экстрасенс указал четыре точки, а после этого добавил, что Иван едет туда за своей смертью. Однако Мацкерле не стал менять своих планов, так как уже всё было готово к экспедиции, просто взял с собой оберег в виде звезды Давида. Интересно, что на второй день после находки котла Ивана стало беспокоить какое то недомогание: у него кружилась голова и появлялись приступы, связанные с потерей сознания, измерения давления и ритма сердца показывали норму, сам же человек постоянно находился в неком состоянии, напоминающим очень сильное опьянение. Учёные подождали сутки, но Ивану не становилось лучше. Только когда группа покинула загадочное место, Мацкерле внезапно и как-то сразу стало лучше.

В этом году в район реки Велюй планируется специально подготовленная экспедиция учёных, представляющих разные области науки: историю, археологию и физику. Все люди будут вооружены современным научным оборудованием и защищены от непонятного действия котлов особыми костюмами из ткани, применяющейся для космонавтов при выходе в открытый космос. Эта экспедиция станет первым комплексным научным исследованием металлических образований в данной местности.

Отсюда
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Необъяснимое в Якутии: аномалии, НЛО
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019