Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Добрый день, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Есть что-то, что сильнее смерти. Голос...

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 2232 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> не мое

Есть что-то, что сильнее смерти. Голос...
<< Рейтинг этой темы >>
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2579 день
Сообщ.: 8373

Темы: 4402
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 05-Июн-14 20:41      #1  [дать ссылку]    
Подобные истории я принимаю на веру. Да. Дейстивтельно во все такое мистическое моя сущность верит безоговорочно!

Не мое. Писал не я

Она умерла очень молодой. Это так несправедливо! Красивая, любимая и очень достойная женщина ушла из жизни в двадцать семь лет, а какой-нибудь алкаш-наркоман, который в тягость всем, включая себя самого, топчет землю до старости!
Я похоронил жену и вместе с ней все свои надежды на счастье. Я не думал, что когда-нибудь оправлюсь от горя. Но через пару лет научился жить с этой утратой, даже подругу завел - так, ничего особенного, не могу сказать, что влюбился, но мы встречались. И все же едва ли не каждую ночь мне снилась Маша, покойная жена.
Ее лучистые глаза, копна рыжих волос, даже зеленое платье, которое мы вместе выбирали для поездки к морю - все до подробностей я видел во сне и просыпался в слезах целых четыре года. Потом - как отрезало. Она перестала приходить ко мне по ночам. Отпустила меня. Прошло еще года два, и я стал забывать, какие у нее брови, как меняется выражение лица от улыбки, где ложатся морщинки, когда она хмурится...
Зато я стал слышать ее голос. И не во сне, нет! В полном сознании, наяву, так сказать. Не скажу, что часто. За десять лет, что прошли после ее смерти, она говорила со мной раз семь-восемь. Причем пару раз просто спасла меня от смерти - по-настоящему, изменила судьбу!

Однажды велела пойти и сдать билеты на самолет - мы с матерью собирались на юбилей к ее брату. Маша умоляла: если, говорит, ты меня когда-нибудь любил, ты не полетишь в этот день! И я сдал билеты - как могло быть иначе?! А это был тот самый «боинг», летевший из Москвы в Казань, что разбился при посадке. Я аж напился, когда узнал. Такое было потрясение!
Еще раньше она спасла меня, когда запретила пускать в свой бизнес одного инвестора - мужик вроде деловой, но с сомнительным прошлым. Зато мой друг заключил с ним контракт. Через год тот его кинул, разорил и довел до самоубийства. А меня бог миловал. Вернее, Маша уберегла. Но самым потрясающим ее вмешательством в мок жизнь было другое. Она буквально выбрала мне жену.
Да-да, посоветовала присмотреться к девушке, которую я взял на работу. Я совсем не из тех начальников, что за водят романы с секретаршами. Стараюсь держать дистанцию - уверен, так лучше и для дела, и для атмосферы в офисе. И когда пришла к нам работать Юля - кадровик мне ее представил, я едва поднял на нее глаза. Строго кивнул и, что-то буркнув вроде: «Очень приятно, успехов в работе!», занялся своими делами.
Я видел ее, конечно, каждое утро: она готовила мне кофе в десять и зеленый чай в четыре. Но как мужик я совсем не обращал на нее внимания - ну, милая девочка, одевается хорошо. И все. Но однажды, по пути на работу, я, просматривая бумаги, вдруг услышал голос Маши: «Саша, ты бы присмотрелся к Юле Она, по-моему, в тебя влюбилась».

От неожиданности я вскрикнул: «Чушь!» Мой водитель Юрка даже подпрыгнул и обернулся с опаской: «Чего, Александр Дмитрич? Я не понял?» - «Веди машину! Не отвлекайся! Это я сам с собой !» -у меня даже испарина выступила на лбу. В зеркале я увидел, с каким выражением лица Юрка уставился на дорогу, и меня смех разобрал.
А голос моей покойной жены снова зазвучал: «Саш, я часто ошибалась, когда что-то тебе советовала? Поверь мне и на этот раз! Хватит «женщин на один вечер», ты создан для семейной жизни. У тебя должны быть дети, а я... Я уйду совсем. Перестану говорить с тобой, как перестала напоминать о себе во сне...
Я просто ждала, когда появится женщина, на любовь которою я смогу положиться. И мне кажется, этой девушке можно верить - она не из тех, кому нужен папик с деньгами. У нее доброе сердце и есть мозги, ты можешь ей доверять. Пригласи ее на свидание!»
В тот день я следил за Юлей очень пристально: как она двигается, как слушает мои указания, как говорит по телефону, как встречает клиентов, подкрашивает губки, когда думает, что ее никто не видит... Симпатичная, как все двадцатитрехлетние. Мне не показалось, что она способна меня очаровать. Но на свидание я ее пригласил.
Через не делю снова, потом еще раз, еще... Мы женаты уже пять лет, и знаете что - Маша была права. Такой умной, преданной и заботливой девушки в наше время не найти. Перевелись, вымерли как класс. Теперь ведь все повторяют: «Я этого достойна». А она другая. И когда Юлька стала моей женой Маша ушла из моей жизни.
Это не значит, что я ее забыл нет! У меня в кабинете висит огромная ее фотография, Маша на фоне цветущего сада, на даче у моих родителей. Она там такая красивая! Но голоса ее больше я не слышу. Наверное, она доверила мою судьбу Юльке.

Александр П., Саратовская обл.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Есть что-то, что сильнее смерти. Голос...
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> не мое Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                     
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018