Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход
forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это полезные новости,
женский и мужской онлайн-журнал, интересные разговоры о наших детях.
В мире много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть у нас.

Наша социальная сеть для всех и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Проделки лешего, или леса не для прогулок

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 3183 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> не мое

Проделки лешего, или леса не для прогулок
У этой темы просмотров: 3183
Рейтинг этой темы: Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Посмотреть рейтинг темы Проделки лешего, или леса не для прогулок



Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2881 день
Сообщ.: 8745

Темы: 4705
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 12-Июн-14 06:20      #1  [дать ссылку]    
Леший, кикимора, русалки, водяной, домовой - все эти мистические и пjчти сказочные герои прошлого времени порой заявляют о себе с ужасающей регулярностью в наше время. Быть может, им скучно быть Там в своем кругу, а хочется вспомнить былое: поводить по лесу, завести в воду, пошалить в доме...

Читая не мое, можно больше узнать о необычных историях людей, видевших леших, хозяев лесов и болот.

Это случилось пятнадцать лет назад, в Ленинградской области, в Апраксином бору. Я приезжала в отпуск к родителям и собралась в лес за грибами. У нас от дома до леса всего две сотни шагов, и когда я уже ступала по лесной тропинке, меня окликнул отец, и спросил, чего я ни попить, ни перекусить хоть пару бутербродов с собой не взяла. Я ответила, что это ни к чему и я скоро вернусь. С тем и ушла.

Грибные места вокруг деревни я знаю хорошо, поэтому корзинку набрала очень быстро, самое большее, за полчаса. Но когда пошла домой, то вскоре обнаружила, что тропинка становится все уже и уже, пока не затерялась в чавкающем болоте. Тогда я повернула в сторону деревни — чувство направления у меня все-таки имеется, минут через десять вышла на довольно утоптанную тропу, которая шла вроде в нужную сторону, быстрым шагом поспешила по ней. Бегу, бегу — а лес не кончается. Запыхалась уже, шаг не такой бодрый стал.

Вдруг вижу, впереди старик в трениках и ватнике идет. Я его не знала, но вежливо поздоровалась, спросила, правильно ли иду. Он ответил, что да. Я опять заторопилась, обогнала его, но где-то через полчаса нагнала снова. Он удивился моему появлению и сказал, что я, верно, не на ту тропинку около болота свернула, вот и вернулась, откуда пришла. Посоветовал, где правильно нужно повернуть. Я опять вперед побежала — и через некоторое время опять старика нагнала. Он меня за бестолковость обругал, по правильному пути отправил — и где-то через час я опять на него наткнулась.

К пятой встрече я начала понимать, что меня леший кружит. Видать, решил за самомнение наказать, что быстро вернуться обещалась. А потому, увидев старика, я его взяла, да и перекрестила. И вдруг вижу: не старик впереди, а пень высокий белый, кора с него вся осыпалась. Тропинка пропала куда-то, зато по правую руку слышно, как коровы мычат. Я на звук повернула, да минут через пятнадцать на поле, к проселку вышла. Домой же только затемно вернулась. Голодная, естественно, как зверь.

Но моя история, это еще ерунда, дешево я отделалась. В соседней деревне мужик живет слабоумный. Так он, сказывают, в юности смышлен был, находчив и до девок зело охоч. Так он, говорят, тоже лешего как-то встретил. Но догадался, с кем дело имеет, а виду не подал. Стал расспрашивать, кто такой, где живет, как жена, как дети. У лешего же дети, как у нас верят, это русалки. Они красивы и мужчинам безотказны. Вот и стал парень лешего просить с детьми познакомить. А тот, по обычаю, гостя гнать не стал, повел к дому. Дом у него, понятное дело, — озеро лесное. Там его леший с дочерьми и познакомил, как просили. Что там между ними происходило, про то, понятно, обычно не пересказывают, но вернулся парень только через несколько дней и совершенно полоумным. Читать разучился, два и два сложить не может, историю свою — и то заплетаясь, через пень-колоду рассказывает. Все, говорит, девочки лесные сладенькие. Но нормальных девок ему уже, понятное дело, не видать. Так вот леший за похоть безмерную с ним обошелся.

А еще моя одноклассница рассказывала, как совсем маленькой пошла в лес за мамой. Ей было всего года четыре. Соскучилась по маме — и пошла. А мама на болоте клюкву собирала. Так она говорила, ее на тропинке встретил дедушка в ватнике, спросил, куда она идет, взял за руку, довел до болота и показал, где родительницу искать. У мамы, которая дитеньку одну в лесу увидела, чуть истерика не случилась. Тоже, видать, лесной хозяин воспитать решил, чтобы лучше за малышкой приглядывала.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Проделки лешего, или леса не для прогулок
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> не мое Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019