Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Сборник рецептов домашнего кваса  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> напитки

Рейтинг для темы >> Сборник рецептов домашнего кваса
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2459 день
Сообщ.: 8170

Темы: 4225
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 21-Окт-14 07:55      #1  [дать ссылку]    
Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.

Квас с изюмом и мятой

10 л воды, 1кг сухарей (из бородинского хлеба), 4 стакана сахара, 50 г мяты, 2 ст. л. изюма, 25 г дрожжей.

Сухари залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 часов. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, 3 ст. л. настоя мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, прикрыв марлей, выдержать при температуре 18-20 °С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить, вынести в холодное помещение и оставить на 1-2 дня.

Квас с мятой и смородиной

4 л воды, 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахара, 50 г изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду чистой тканью, дать настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить несколько изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Домашний квас

1 кг ржаных сухарей, 10 л воды, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков черной смородины, немного корицы, 50 г ягод лимонника.

Сухари немного подрумянить в духовке, сложить в большую емкость, залить кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельной посуде заварить мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедить через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Все перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, снять пену, еще раз процедить, разлить по бутылкам и добавить отвар мяты. В каждую бутылку положить несколько ягод лимонника и укупорить. Этот квас обладает отличным тонизирующим действием.

Квас с душицей

1 л кваса, 10 г сухой душицы.

Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого нужно опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 часов.

Квас крепкий

3 л воды, 1 кг сухарей, 25 г дрожжей, 100 г сахара, 2 ст. л. изюма.

Сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки. После этого настой слить, добавить в него разведенные дрожжи и сахар. Оставить на 1 сутки для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки укупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8 °С. Через 2 дня квас готов.

Квас с хреном

800 г ржаных сухарей, 5 л воды, 2 стакана сахара, 25 г дрожжей, 100 г меда, 100 г хрена.

Сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить, добавить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на 10-12 часов для брожения. Затем вновь процедить, разлить в полулитровые бутылки и в каждую положить по 10 г меда и хрена. Посуду укупорить и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 1 сутки.

Квас с изюмом и лимоном

1 кг ржаного хлеба, 8 л воды, 2 стакана сахара, 2 ст. л. изюма, сок 1 лимона, 25 г дрожжей, 2 ст. л. муки.

Ржаной хлеб, нарезанный кусочками и высушенный в духовом шкафу, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет, добавить в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды с мукой, и дать постоять 12 часов. Затем процедить, добавить сахар, изюм, сок лимона, перемешать и оставить на 12 часов, после чего квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место. Через 24 часа квас готов к употреблению.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Сборник рецептов домашнего кваса
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> напитки Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                       
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018