Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Добрый вечер, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
А. Конторович - Черный бушлат. Диверсант из будущего: скачать книгу  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Книги в электронном формате - скачать

Рейтинг для темы >> А. Конторович - Черный бушлат. Диверсант из будущего: скачать книгу
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2460 день
Сообщ.: 8170

Темы: 4225
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 26-Июн-15 19:03      #1  [дать ссылку]    
Выживит ли обычный человек нашего времени, прошедший афган и чечню, в кровавом аду 1941 года, очнувшись в теле зека-рецедивиста? Сложный вопрос...

Очередной интересный и захватывающий роман Александра Конторовича о попаданце. Рассказ от первого лица нашего с вами современнника.

Мне понравилось... Этот роман перечитал уже в 2 или 3 раз, что и выкладываю Вам!

pic


Концовка романа...

Цитата:
я уже был по адресу, переданному мне Димкой, и внимательно рассмотрел дом. Подъезд, где жила Марина, выходил в небольшой тенистый дворик. Напротив него была стоянка, где я и собирался поставить свой автомобиль. Странное дело но, осматривая двор, я все время чувствовал какие-то знакомые мне по прошлой работе ощущения. Вот только никак не мог понять — какие именно? Время у меня было, и я отправился пока побродить по городу. Когда еще выпадет подобный случай? Всякий отпуск когда-нибудь завершается, скоро уже и мне пора на работу. И так, уже укатил со службы почти на две недели, пора и честь знать. Так что в гостиницу я вернулся уже заполночь.

Без четверти два я уже был на облюбованном вчера месте. Двор был пуст, и только на детской площадке сидела парочка, длинноволосый парень и худенькая девушка. Вот у тротуара остановился старенький «Жигуль». Курьер? Точно. И по времени как раз успевает. Из машины выбрался парень и вытащил здоровенный букет роз. Поправив прическу, он направился к подъезду. Домофона в подъезде не было, зато консьерж присутствовал. Через застекленные двери мне было видно, как курьер что-то объясняет ему. Наконец, он затопал в сторону лифта и скрылся из моего поля зрения. Еще через пару минут он вышел на улицу, уже без букета, сел в свою машину и уехал. Я приподнялся со скамейки, на которой сидел все это время, сделал десяток шагов в сторону подъезда. Никого. Что, выстрел мимо цели? Похоже, что так. Нет, мимо консьержа мелькнула тень, и на улицу выбежала Маринка. Несмотря на прошедшее время, я узнал ее сразу. Черты лица, манера поворачивать голову и какие-то непонятные на первый взгляд мелочи говорили сами за себя. Несомненно, это была она. Постаревшая, но та же самая. Кутаясь в платок, она быстрым шагом прошла мимо меня и свернула в сторону дороги. Не оборачиваясь, я остался стоять на месте. Чего я ждал? Что она узнает меня? Она никогда не видела меня нынешнего. Несомненно, букет что-то для нее значил. Куда она пошла? Искать «старого друга»? В принципе, логично. Во дворе знакомых лиц нет, а окна ее квартиры выходят на улицу. Человек, передавший букет, мог бы быть как раз там. Сделав этот вывод, я повернулся и зашагал к машине. Увидеть Маринку — я увидел, а подходить к ней и рассказывать небылицы не хотелось. Как она воспримет их из уст незнакомого человека? Да еще с ее прошлым.

— Постой. Сейчас у нас 2001 год. 2001 минус 60 будет 1941? Ведь так?

Я обернулся.

— Да. Именно так и будет.

Маринка стояла позади меня. Я так и не услышал ее шагов и не заметил появления.

— Пока ты не стал двигаться, я тебя не узнала. Ты ходишь так же, как и тогда — мягко и плавно. И поворачиваешься так же. Как большой кот.

— Ты все это запомнила?

— Сам же и учил. Мы так и будем стоять на улице?

— Не знаю… Котенок. Я как-то и не думал об этом. Хотел тебя увидеть, дальше и не предполагал ничего…

— Странно как… — она провела рукой по моей щеке. — Я всегда хотела это сделать, но как-то боялась себе в этом признаться. Но теперь все изменилось, теперь я старше, а ты… ты такой же. Внешне иной, другое лицо, голос — все другое. А вот отведу глаза от лица, и снова тебя вижу, прежнего. Как же так вышло?

— Если бы я знал! А вот тебя я узнал сразу. Ты почти совсем не изменилась.

— Льстишь?

— Правда. Я вот с тобою говорю, а вижу девчонку прежнюю.

— Нет, — покачала она головой. — Та, прежняя, умерла еще тогда, в сорок первом. И потом… когда уходили близкие, те с кем уже и слов не нужно… понимаешь?

— Понимаю. Я тоже такое… помню.

— Как же ты так? Как это случилось? Я пыталась узнать, но все говорили — шальная пуля.

— Часовой. Его немцы украсть пробовали, я влез, отбил. А он — испугался. Первогодок, наверное, небось, дрых на посту, а тут немцы, стрельба… Вот крыша и поехала. В спину стрелял, я его толком и не видел.

— Странно. Непонятно это. Ты же все вокруг всегда видел.

— Ну, как видишь, не все. А ты, что было с тобой?

— Меня вывезли. Сначала окруженцы пришли, потом разведка, самолет. Все было так, как ты и говорил мне тогда. Как ты мог все это знать, откуда?!

— И это мне говорит «Почетный чекист»?

— Не смейся… Я даже сейчас не все могу понять в этой истории, а уж тогда… Для меня все это было чудом. Что-то странное тогда происходило вокруг меня. Недомолвки, недоговорки, будто все они что-то знали такое, о чем и я должна была знать. Но я не знала, а они… они ничего так и не сказали мне. Я училась, потом работала, учила других. Но ведь ты, наверное, и так все знаешь? Как то же ты меня нашел? А это нелегко, поверь, я знаю.

— Мне помогли. Один друг сказал мне, где тебя можно отыскать.

— Я даже и не спрашиваю, кто ты сейчас. Но таких друзей не бывает. У меня здесь и имя другое уже, даже в Управлении — и то, знают не все. Только наверху.

— Я пенсионер. Офицер запаса. Ты же знаешь, я тебе говорил. Еще тогда, в лесу.

— Очень многое, наверное, пошло не так после твоего появления. У меня было время, я могла думать. Да и потом, я не понимаю до сих пор, как это вообще могло произойти? Ты тогда был одним человеком, потом стал другим. Может быть, сейчас ты уже третий? Кто ты?

— Обычный человек. В необычных обстоятельствах. Мне друг один сказал, что я попал тогда в 41 для того, чтобы сделать что-то важное.

— Что же? Выкрасть документы, вокруг которых все так и плясали потом?

— Что там в них могло быть? Ну, бумаги, ну — важные. Так их таких было много. И до меня, и после тоже навалом. Я думаю, другая у меня цель была.

— Какая же тогда?

— Ты. Я тебя должен был спасти. Только вот — толком не сумел.

— Не говори так, — она снова коснулась моей щеки. — Я жива, и это твоя заслуга. Все, что после было — это тоже ты. И не только со мной. Я сама учила многих. Так как ты учил меня. Я потом уже многое из того, что ты мне говорил и у других видела. Я же тогда подробно обо всем рассказывала, записали все.

— Но это же было так недолго! Что я успел!?

— Ты научил меня думать. Это так много. И так важно. Не спешить, идти правильно.

— Я хотел, чтобы ты осталась жива.

— Я жива. Спасибо тебе. Ты знаешь, я так долго тебя ждала. Не верила никому. Ты же сказал: «Меня нелегко убить». Вот я и ждала.

— Шестьдесят лет?

— Я бы и больше ждала. Я помнила мой ответ про розы. И каждый год ждала, когда их принесут. Так что, когда этот паренек на пороге появился, только и спросила его — сколько тут роз? Он и сказал — шестьдесят. Я сразу все и поняла. Ведь только ты про это знал, никто больше не догадался бы.

— Спасибо тебе, Котенок. А я-то все переживал, не решался к тебе придти.

— Ты большой кот, но иногда глупый. Обещал, что придешь — значит, тебя будут ждать. Пока я жива, я бы тебя ждала. Только сейчас сразу не уходи? Мне еще так много тебе сказать надо. Даже просто рядом побыть, ты не понимаешь, как это мне всегда было нужно. А вот сейчас ты рядом, так не уходи опять, ладно?


Конец романа...
Цитата:
Мне пододвинули стул, и я сел слева от деда. Качнувшаяся лампа заставила причудливо запрыгать тени и высветила зигзагообразный шрам на левой щеке у деда. На секунду мне показалось, что я где-то уже видел его раньше. Игра теней, видимо, сделала какой-то фокус и с моим лицом. Дед побледнел и отшатнулся. Его левая рука дернулась, приподнимаясь к груди. И я узнал этот жест. Воображение быстро дорисовало мне солдатскую шинель вместо халата и шапку-ушанку вместо тюбетейки. «Вот оно значит как! — подумал я. — Вот мы и встретились через шестьдесят лет. Только винтовки у тебя теперь нет. И ты не сможешь опять выстрелить мне в спину. А мой пистолет со мной, греет бок под курткой. Так что, дед, поговорим?» Я посмотрел на него. Дед сидел весь бледный, лицо его было напряжено — узнал? Кольнул шрам на левом боку.

Поднявшись, я вытащил из пистолета магазин и, подойдя к окну, выбросил его в форточку. «Все. Моя война закончилась. Слышишь, дед? Я не знаю, что ты сейчас думаешь, но меня поймешь, пусть я ничего тебе сейчас и не скажу».

Вернувшись к столу, я плеснул водки в стакан себе и деду.

— Ну, что, дед? Ты тут главный, твой стол и твой праздник. Давай, командуй.


Книга в формате fb2. Cкачать универсальную читалку (если у вас нет этой программы) Cool reader 3.0.16a с нашего форума!


А. Конторович - Черный бушлат.rar
 Описание файла:  Скачать книгу Конторовича бесплатно и прямой ссылкой
Скачать файл
 Имя файла:  А. Конторович - Черный бушлат.rar
 Размер файла:  322.62 KB
 Скачан:  275 раз(а)
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
А. Конторович - Черный бушлат. Диверсант из будущего: скачать книгу
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Книги в электронном формате - скачать Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                       
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018