Главная Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход

Домашний яблочный зефир

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 3997 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> сладости

Просмотров темы Домашний яблочный зефир: 3997
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 3105 день
Сообщ.: 8970

Темы: 4880
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 10-Дек-15 21:19      #1  [дать ссылку]    
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:
-яблочное пюре - 250 г
-сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
-яичный белок - 1 шт
-агар-агар - 8 г
-вода - 160 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
-сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

pic
Вернуться к началу

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Домашний яблочный зефир
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> сладости Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Форум родителей живет
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2020