Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Август на исходе - кончается лето. Ловите солнечные деньки!
Слоеная самса (настоящая, узбекская)

В этой теме отвечено 1 раз и проглядели 2331 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> торты, пироги и выпечки

Просмотров темы Слоеная самса (настоящая, узбекская): 2331
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2886 день
Сообщ.: 8759

Темы: 4714
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 12-Июл-16 00:14      #1  [дать ссылку]    
Ингредиенты:

Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли

Приготовление:
В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбить, размешать до растворения соли.
Постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, выложить на стол и вымесить плотноватое тесто.
Разделить его на три части. Каждую часть скатать в колобок.
Оставить на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин).

Начинка:
-Баранина
-Бараний жир
-Лук
-соль, перец
-зелень: петрушка, укроп (не было)
-можно любые специи
Мясо и немного жирка мелко порезать.
Добавить порезанный лук и все остальное. Перемешать.

Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! ( тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатать тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопить сливочное масло, немного дать ему остыть
И смазать тонко (!) пласт теста. Оставить его подсыхать и повторяем со вторым пластом теста, желательно такого же диаметра.
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом.
Раскатать третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик.
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет.
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем.
Укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои.
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие.
Выпекать я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания можно чуть-чуть смазать их желтком, разведенный водой.
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Limonadka
начинающий
Не онлайн
Зарегистрирован: 2016-09-01
Рейтинг:
живет тут 1086 день
Сообщ.: 48

Темы: 2
Сообщение 02-Сен-16 16:24      #2  [дать ссылку]    
Нужно взять рецептик на заметку. А то с моря только приехали, постоянно эту самсу там покупала. А она не известно из чего готовилась. И постоянно я по этой причине ходила нервничала Smile Надо своим в следующий раз перед морем наготовить, чтобы уже наелись до отвала и не просили купить Smile
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> торты, пироги и выпечки Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019