Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Тайна калужского камня, или Михалёв камень

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 2453 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Просмотров темы Тайна калужского камня, или Михалёв камень: 2453
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2992 день
Сообщ.: 8876

Темы: 4801
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 11-Авг-16 15:39      #1  [дать ссылку]    
В любой области России есть свои аномальные места и зоны, есть загадочные явления и есть достопримечательности. Одна из них находится как раз в Калужской области!

В одной деревеньке под названием Медвёдки есть плохие места. Да и сама деревня носит имя "плохая деревня". У самой деревни есть свое заброшенное старое кладбище.

Поговаривают, вроде бы рядом с деревней стояло два дуба, что когда-то сюда собирались со всех сторон колдуны и ведьмы для игр и забав. Деревья были так крепки, что ни один топор их не брал.

Ходила даже поговорка «чи то чи так зла, ай давно на медведских дубах не была».

Одна очень уважаемая и высокообразованная женщина рассказывала, что ее бабушка была как раз родом из Медвёдок. Характер у нее был не очень-то. И вот повздорила однажды с соседкой (похоже, что она как раз и была из категории «нечисти»). Та ей и проскрипела в ответ: «С детьми твоими будут одни беды!» И точно - все новорожденные чада умирали в младенчестве. Пока не уехала бабушка из проклятых мест далеко-далеко. Там и родила сына, живого. Жила еще некая вещунья, но уже в другой "плохой" деревне - в Михайловке. Была она очень богата. И люди, говорят, ездили к ней за помощью даже из дальних городов России. Умела она и предсказывать, и лечить. Но кончина ее была ужасна: умерла она в одиночестве и страшно - ее съели ее же собственные свиньи... Смерть такая была, по мнению стариков, вполне закономерна: вещуны, знахари, порчельники неизменно были связаны со злым духом и кончина их всегда была ужасна.
Сегодня эти деревни не больно многолюдны.

Байка про чудесный Михалев камень

Место его пребывания, по мнению стариков, есть пристанище ведьм и колдунов, что в урочный час слетались на шабаш. И опять же бабушки не очень на этот счет словоохотливы, все как сговорились: «Ведьмы все повымерли. А камень? Есть он... чё-то страшное тама...»

Вот как рассказывает про это диво некий путешественник, который приехал в эти места с единственной целью - отыскать и сам камень, и дьявольское место. Встретился он в одной из деревень с бабкой Прасковьей (Воронихой), которая считалась настоящей колдуньей («брови у нее черные да сросшиеся, и глаза черные, и голос грубый»). Про нее - масса рассказов местного толка. Ей кто не полюбится, ничего не стоит сглазить. И еще - возле ее дома часто встречают приведения. Это не всё - есть у нее в саду два камня, один на другом. Тот, что сверху, заострен. Но разговор с приезжими она тоже не захотела вести: «Ничего не знаю! Про колдунов брешут!»

А еще и к дубу, где некогда ведьмы веселились. Дуб кто-то спилил, а вот камень («что с чашею») куда-то запропастился. И вот что пишет любознательный искатель: «Мои проводники остались на дороге. А мы через поле двинулись к Михалеву. Место это кажется странным. Среди поля - лесок, но за дровами сюда не ходят... Вот и три валуна. А какой из них - с «чашей»? И где тогда пень от спиленного дуба? Пошел в лес нарубить кольев для палатки да дровишек для костра. Ну и страха же я натерпелся! Думается, все потому, что нарушил местное табу - место ведь это для всех запретное. Вот и у меня при входе в лес возникло ощущение, что кто-то пристально за мной следит. Причем сразу со всех сторон. Ужасно гнетущее чувство. Я своими собственными глазами видел, как лес зашевелился, на меня стало надвигаться нечто подобное тени, замелькали фигуры помельче, верхушки деревьев (а ветра не было!) стали бешено качаться из стороны в сторону, а когда я попятился к выходу из леса, то увидел множество красных огоньков, светящихся и на земле, и в кронах деревьев. Точно - место гиблое. А может, потому, что, по словам стариков, сюда свозили хоронить павшую скотину». А что же камень? Да не нашел его упорный следопыт. Зато от другой бабули узнал про опушку леса, где провел жуткую ночь: «Место тама плохое. Бывало едем - не пойдеть ни лощадь, ничо... Или пойдеть зазря. Так говорили, что колдунята тама...»

Источник
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Тайна калужского камня, или Михалёв камень
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019