Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Все о рядовке: холодная и горячая засолка грибов

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 3831 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> грибы

Все о рядовке: холодная и горячая засолка грибов
<< Рейтинг этой темы >>
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2582 день
Сообщ.: 8375

Темы: 4404
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 25-Сен-16 16:04      #1  [дать ссылку]    
Как приготовить рядовки в домашних условиях, мы писали в прошлой теме вот тут, в подразделе грибы. Вы узнали как солить, мариновать варить, жарить.

В этой теме приготовление собранных вами грибов рядовки, а именно холодная и горячая засолка рядовок, поможет вам сохранить все вкусовые и полезные качества до зимы!

Засолка рядовок – процесс простой и несложный. Достаточно следовать нескольким нашим советам и правилам. Результат превзойдет все ожидания - ароматно и приятно хрустящие грибочки долго будут радовать вас и ваших близких.

Солить рядовки в домашних условиях можно несколькими способами – горячим, холодным и сухим. Горячая засолка рядовок на зиму позволяет употреблять грибы в пищу уже через несколько дней. Засолка холодным способом длится немного дольше. В этом случае рядовки получаются хрустящими и более твердыми.

Первый вариант, чтобы солить рядовки холодным способом, необходимо подготовить:

Цитата:
рядовки;
соль и специи по вкусу.


Сначала рядовки нужно вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус. Для этого их складывают в бочку или другую емкость с отверстиями для удаления воды и заливают холодной водой. Закрывают сверху чистой тканью или крышкой. Оставляют на 3 дня, периодически меняя воду. Как только грибные шляпки станут упругими и перестанут ломаться, можно приступать к основному процессу.
Он состоит из нескольких этапов.

1. Подготовленные рядовки сложить шляпкой вниз. Каждый ряд – около 6 см.
2. Пересыпать солью и специями.
3. Закрыть бочку и положить сверху гнет.
4. Через пару дней добавить свежие грибы. Делать так до тех пор, пока бочка не будет заполнена доверху.
5. Теперь необходимо залить рядовки раствором соли и плотно закрыть.

Имейте ввиду, что это не единственный рецепт соленых рядовок, приготовленных холодным способом. Некоторые из них предусматривают использование зелени, листьев смородины, вишни и хрена. Как выглядит процесс приготовления блюда в таком случае:

1. Вымытые грибочки выложить в заранее подготовленную емкость шляпками вниз. Дно должно быть засыпано солью. Также его нужно застелить листьями и зеленью (укропом).
2. Каждый последующий слой пересыпать солью и по желанию специями, например, чесноком, перцем или лавровым листом.
3. Закрыть рядовки все теми же листьями. Сверху на них положить чистую ткань, крышку и гнет.
4. Через пару дней проверить, появился ли сок. Если его мало, стоит поставить более тяжелый гнет.

Подавать такую засолку уже можно на стол можно через месяц!!!

Цитата:
Для чего в рецепте используются листья вишни, смородины, хрена, а также укроп? Все они выполняют ту или иную функцию. Смородина и укроп придают блюду неповторимый аромат, хрен делает грибочки острыми и не дает им закиснуть, а вишня обеспечивает хруст и эластичность плодов.


Второй вариант засолки рядовок горячим способом

Такой способ используется тогда, когда блюдо нужно приготовить как можно быстрее или у хозяйки нет возможности долго вымачивать грибы. Есть два рецепта, как засолить грибы таким способом.

Рецепт 1

Хорошо очищенные и промытые рядовки проварить в соленой воде на протяжении получаса. После этого промыть их под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Осталось только уложить грибы в подготовленную посуду, к примеру, в банки.

На 1 кг основного продукта понадобится 40 г соли. Ее нужно равномерно насыпать между слоями. Добавить по желанию чеснок, лук, хрен и зелень. Закрыть и придавить крышку грузиком. Можно кушать уже через неделю.

Рецепт 2

Его используют, если подготовлено большое количество грибов. Для начала их бланшируют в специальных емкостях в течение 20 минут. Важно постоянно снимать с поверхности пену. По окончании процесса необходимо удалить лишнюю воду. Теперь рядовки нужно выложить в тару для засолки, пересыпав при этом каждый слой солью. Далее действовать, как и при засолке холодным способом. Как только грибы усядутся, положить сверху пресс и оставить на 30 дней.

Несколько полезных правил, чтобы ваши соленья как можно дольше радовали своим вкусом и ароматом:

    Готовить соления нужно в деревянных или стеклянных емкостях. Можно использовать эмалированную посуду, но она должна быть без трещин и сколов.
    Не стоит брать жестяные ведра. Рассол разъест их поверхность. При этом будут выделяться ядовитые вещества.
    Помещение, в котором хранятся грибочки, нужно часто проветривать. В нем должно быть прохладно (5-6°C). Если температура ниже, рядовки будут замерзать и крошиться. В более теплом помещении они быстро закиснут.
    Если по каким-то причинам становится меньше рассола, его недостаток можно восполнить с помощью холодной кипяченой воды.


pic
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Все о рядовке: холодная и горячая засолка грибов
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> грибы Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                     
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018