Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Маринование белых груздей: 4 рецептов

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 4481 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> грибы

Просмотров темы Маринование белых груздей: 4 рецептов: 4481
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2946 день
Сообщ.: 8832

Темы: 4764
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 04-Сен-17 09:16      #1  [дать ссылку]    
Белые грузди можно приготовить в любом виде: их можно отварить, пожарить, потушить в сметанном соусе, посолить или замариновать!

Если вы планируете мариновать белые грузди на зиму для себя или для всей семьи, ищете простые легкие и доступные рецепты, предлагаю вашему вниманию рецепты на выбор как мариновать белые грузди на зиму в домашних условиях..

pic


Рецепт 1. Самый простой способ мариновать белые грузди

Ингредиенты:

белые грузди – не менее 1 кг;
вода – 1 л;
соль и сахар в равных количествах – по 2 ст.л.;
столовый уксус – 6 ст.л.

После промытия грибов от мусора, от земли и от листьев, их нужно хорошенько промыть под струей прохладной воды, разрезать на равные кусочки и поставить вымачиваться – это необходимо для устранения неприятной горечи, присущей белым груздям.

Далее грибы выложить в крупную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, нужно отварить грибочки еще немного. Спустя десять минут для избавления от излишков жидкости грузди нужно откинуть на дуршлаг и подержать несколько минут.

Можно приступать к приготовлению маринада. Этот рецепт маринования белых груздей подразумевает такой способ его приготовления:

В необходимое количество воды (1 л) добавить поваренную соль, сахарный песок и уксус.
Все перемешать между собой и довести до кипения.
Как только маринад закипит, к нему добавить отваренные грибочки и продолжать варить еще в течение 15 минут.

Затем нужно взять простерилизованные стеклянные банки и заполнить каждую из них грибочками. Аккуратно вылить приготовленный маринад и закатать все банки. Готовые маринованные белые грузди рекомендуется хранить в достаточно прохладном и затемненном месте.

Рецепт 2. Пикантные маринованные грузди с ароматными листиками и специями

Ингредиенты:

1 кг свежих белых груздей;
по 3 листика черной смородины и вишни;
1 л воды;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. сахарного песка;
2 ст.л. соли;
по 2-3 штуки гвоздики и ароматных лавровых листиков;
по несколько горошинок черного и душистого перца;
1 ч.л. уксуса.

По данному рецепту мариновать белые грузди в домашних условиях вовсе не сложно и вы справитесь!

Предварительно подготовленные грибочки поместить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить на плиту. После закипания продолжать варить грузди не менее 10 минут, время от времени снимая образовывающуюся пенку. Затем после этого выложить плоды на дуршлаг и слегка промыть их прохладной проточной водой.

Для приготовления маринада добавить в воду все специи, размешать и довести до кипения. Теперь подготовленные грибы выложить в маринад и варить их около пятнадцати минут. Взять простерилизованные стеклянные банки и застелить их донышки смородиновыми и вишневыми листьями. Сверху на листочки уложить чеснок, нарезанный на тоненькие аккуратные пластиночки.

Далее укладываются сами грибочки и добавляется по одной чайной ложке уксуса на каждую из банок.

Завершающий этап – закатка банок с грибами металлическими крышками. После этого их обязательно нужно укутать теплым одеялом – в таком положении нужно дождаться полного остывания банок. Хранить приготовленную закуску следует в прохладном и темном месте.

Рецепт 3. Рецепт белых груздей с корицей

Замечательная пикантная закуска белых груздей украсит собой любой Ваш праздничный стол.

Для приготовления потребуется:

1 кг белых груздей;
0,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
5 горошинок душистого перца;
3 шт. лаврового листа;
1 ст.л. столового уксуса.

Предварительно очищенные и вымоченные грибы нужно отваривать в течение пяти минут в воде с добавлением соли, а затем, воспользовавшись дуршлагом, переместить в другую кастрюлю. К грибам добавить воду и специи, а затем варить еще минут 30 на среднем огне.

Теперь необходимо взять стерилизованные банки и равномерно заполнить их белыми груздями. На данном этапе добавляется и лимонная кислота. Далее, накрыть банки металлическими крышками и стерилизовать приблизительно 40 минут. Теперь закатать банки и накрыть их одеялом. Когда они остынут, поместить их в прохладное место для хранения.

Рецепт 4. Как правильно готовить маринованные грибы на зиму

Ингредиенты:

1 кг груздей;
лавровые листики;
душистый перец;
чеснок;
гвоздика;
соль;
уксус;
вишневые и смородиновые листочки.

После очистки и вымачивания грибы нужно отваривать на медленном огне не дольше 10 минут. Чтобы они не утратили свою характерную светлую окраску, необходимо периодически снимать пенку. Когда плоды отварятся, воду обязательно следует слить, а сами грибы слегка промыть под струей воды.

В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду с добавлением специй. После этого в жидкость выложить грибы и продолжать отваривать еще 15 минут. На дно предварительно простерилизованных стеклянных банок выложить ингредиенты в такой последовательности – сначала зубок чеснока, затем листья смородины и вишни, после этого сами грибы.

На следующем этапе наливается уксус, а затем и сам маринад. Далее банки нужно закатать привычным способом и укутать пледом или одеялом и дождаться остывания. Для надежного хранения банки с грибами необходимо переместить в прохладное место.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Маринование белых груздей: 4 рецептов
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> грибы Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019