Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Правила безопасности с вашей банковской картой

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 1738 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Просмотров темы Правила безопасности с вашей банковской картой: 1738
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2993 день
Сообщ.: 8876

Темы: 4801
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 21-Сен-17 12:08      #1  [дать ссылку]    
21 век... Век стремительных цифровых технологий... Можно не выходя из дома оплатить все что угодно с помощью банковской карты виза, мастеркард и других типов пластиковых карт.

А мошенники не спят и так норовят украсть ваши денюшки с вашей карты...

Для начала, чтобы ваши деньги остались на вашей карте, нужно знать несколько правил безопасности оплаты товаров и услуг.
Сразу пишу, я параноик Smile, чего и вам советую быть и не доверять ничему Cool

Для начала вам следует знать в первую очередь НЕКОТОРЫЕ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА обращения с картой для покупок, оплат в жизни и в интернете.

Правило 1. Не свети секретный код на обратной стороне карты и номер карты
На обратной стороне каждой банковской карты есть секретный код. Всегда и везде, повсюду, всегда, подайте карту для оплаты в магазинах или на АЗС, неважно где вы совершаете покупки, лицевой частью карты, при этом, если рядом с вами стоят в очереди покупатели, старайтесь большим пальцем прикрывать часть номера. Не размахивайте карточкой с задумчивым видом, не крутите в пальцах свою карту везде: в банке, в магазине, у терминалов. Поверьте, рядом с вами есть люди и что у них есть на уме - неизвестно. Доброжелательный полноватый и пузатенький дядечка или улыбчивая девушка с привлекательным запахом или личиком может оказаться взломщиком карт.

Правило 2. Держи на карте необходимую сумму для покупок и оплаты, в минимум.
Люди дебилы. Они заводят карту банка, и с работы им переводят на эту карту зарплату. Люди счастливы до крайности. А ваши данные везде, если вы заполняли анкету в супермаркете для получения карты бонусов, ваши данные есть в школе, если вы заполняли анкету, когда вам ребенок принес домой анкету, ваши данные есть в социальных сетях, если у вас настоящее имя (не ник), ваше фото в профиль, ваши данные О СЕБЕ.
Никогда не держите всю сумму на банковской карте. Как только появилась большая сумма, снимаем наличку и храним дома в своей заначке. Оставьте порог в 1.000, в 2.000 рублей на карте, сколько вы укладываетесь, например в 2-3 дня. Надо оплатить - к банкомату, положили наличку на карту и пользуйтесь. Ваши данные есть везде, сумму могут подворовывать нечестными сотрудниками банка.
Держите всю сумму на сберегательном счете в бумажном формате. Вам следует, если вы пользователь сбербанка, открыть счет на книжку ( я делаю так). И если мне надо оплатить что либо, через онлайн сбера с моего компа, перевожу необходимую сумму, что мне надо купить или оплатить услуги. При этом открывайте приват-вкладку с шифрованием в своем браузере.

Правило 3. Не пользуйся приложением своего банка в своем телефоне.
У многих банков есть свои приложения: сбербанк, втб24 и прочие. Конечно, очень удобно оплачивать с телефона через штрихкод и так манипулировать счетами. Но есть одно но... да нет, есть много но...
1. ваш телефон теряется, кто то находит, переводит все к себе, если он дурак, или оплачивает что угодно в магазине по-быстрому: любые товары (умный) и сразу же телефон топит в воду, например, кинув в реку или озеро, чтобы не нашли по IMEY через сотовую связь, не нашли его отпечатки на телефоне.
2. ваш телефон попадает в сервис центр или в шарашку на ремонт после глюков или программного сбоя. Знакомо? Наверно, каждый из вас делал телефон, относя его в ремонт. А есть и плохие дядьки, которые всегда любопытны. Я сам это видел не раз. После починки всегда хочется посмотреть фотки, что есть в приложениях у клиента. А если стоит приложение с вашим банком, то не трудно догадаться, что можно поманипулировать. В настройках убирают графу уведомить на телефон после оплаты, тут же пополняют свой телефон с вашего счета или покупают что либо через интернет или оплачивают что либо, затем опять вворачивают настройки в приложении как было, то есть уведомлять хозяина смс-уведомлением о трате денег с карты.
Никогда не устанавливайте приложение вашего банка в свой телефон, дурачки.
У меня моторола L9 и всегда ору над теми, кто с умным видом хвастается мне что у него стоит приложение банка и может все оплатить. Да, а я ему: а если потеряешь? Он мне: типа на вход телефона есть защита змейкой, ну вы поняли когда водите по экрану и телефон включается. А я ему: все это взламывается. И потом люди задумываются.....

Правило 4. Не пользуйся интернет-магазинами, только проверенными!
Хорошо пользоваться с али экспресс, хотя и он воровать начал. Мне уже говорили, что если частый клиент и что там надо согласиться, могут взимать плату за что-то.
Никогда не пользуйтесь интернет-магазинами где угодно. Золотое правило, что нормальный магазин - его адрес в интернете должен начинаться с https. Не важно какое у него труднозапоминаемое имя. Это защищенный протокол передачи данных шифрования. Не пользуйтесь сайтами с http, даже если у него тиц100 и онлайн висят 50-300 человек или посещаемость в 20.000 в сутки. Все это можно накрутить программой накруткой счетчиков и ботов, сервисами переходов и прочими сео факторами. Конечно, потом сайт убивается, но ради наживы многие так и делают.

Цитата:
Буква «s» в данном случае очень важна, поскольку она свидетельствует о том, что используемый протокол передачи данных содержит систему специального шифрования. Проще говоря, если вы «расплачиваетесь» с сайтом, адрес которого начинается с простого http, то перехватить персональную платежную информацию программными способами может любой злоумышленник. Поэтому обязательно должно быть https.


Правило 5. Если что то заказываете через интернет купить товар, никогда не заказывайте.
Поднимите свою задницу и сходите в этот магазин или в аналогичный. Как бы вам не расписывали, что доставка бесплатная, что скидка акуенная, что покупка выгодная для вас - не верьте никогда. Оплачивая товар на сомнительном сайте с http, вы вводите обычно свой номер карты, затем, месяц и год, потом свое имя и потом секретный код. А что будет, если вам и привезут и все вам сделают, но ваши данные засветились там, у владельца сайта? Выждать время и подворовывать ваши денюшки - это пилотаж...
Блиать, поднимите попу, прогуляйтесь, пощупайте товар своими руками, протестируйте другие аналогичные модели и уж потом покупайте для себя.

Правило 6. Всегда ваша карта должна быть в руках при покупках.
Оплачивая банковской картой свою покупку или заказывая нужный заказ где-то в людных местах, ваша карта должна быть либо в поле вашего зрения за прилавком, если ее берет продавец и вставляет при вас в картоприемник, либо вы сами делаете все манипуляции по оплате. Если вашу карту берут и несут в другое помещение, мотивируя вам при этом, что картоприемник большой и стоит в другом помещении или в комнате вне ваших глаз, протестуйте и отказывайтесь от покупки. Обычно в другой комнате, у частных магазинов, например, торгующие пивом, вином или тряпками, может стоять сканнер-считыватель карт. Сунуть вашу карту туда - секунд 20 дело и дубликат вашей карты готов. Я не параноик, но это бывает в маленьких городах или в селах. Выжидают время и снимают сколько надо. А пьяные ли Вы были на тот момент или нет, это ваша проблема.

Правило 7. Пополняйте свою карту в надежном терминале.
Есть терминалы глюканные. Смею вас заверить, такое бывает и есть такое, сам уже сталкивался. Терминалы могут подвисать, у них система виндоуз 98. Я сам в шоке, когда погас свет в сбербанке, затем включился и заработали терминалы. На улице был сильный ветер, перед ливнем, наверно провода перехлестнулись или было короткое замыкание где-то. Мой терминал сразу сразу выплюнул мою карту мне, при этом за мгновение я вслух в шоке воскликнул: отдай карту, бл@ть. Реально, я был в шоке. Насколько я знаю, мне говорили, в таких помещениях, где стоят терминалы, есть автономное питание, которые мгновенно переключаются на себя в случае отключения электропитания извне. Кстати, в тот момент соседу в том помещении не повезло, ему карту не выплюнул терминал. Пенсионер тут же начал названивать в службу поддержки для решения проблем. С тех пор, в этот сбербанк, я ни ногой. Да ну на фиг. Пусть я трачу 5 км на путь в другой сбербанк, в центр, потрачу бензин и время 10 минут, но я спокоен. Кстати, при оплате налога у стойки с сотрудницами, вводя пинкод в приемнике карты, в помещение вошла женщина пенсионного возраста и судорожно спросила помощи у сотрудниц, что карту не выдает и терминал глюкает. Этот примечательный случай был именно в том же отделении сбербанка, где был неприятный момент с моей картой. На что ей ответили: все время жмите ОТМЕНА. Жуть, не могут обновить ПО в своих терминалах! 21 век) Стоит винда 98 и оболочка ПО сбербанка. Я когда все это увидел, был нереально в шоке. Жаль телефон был в запорожце и не смог снять видео, как все загружалось после вкл света.

Правило 8. Больше пользуйтесь бумажными деньгами, не пластиковыми картами.
Бумажные деньги у вас не уведут, не украдут виртуально, только если вынут, если вы беспечны в тот момент. Оплачивать натуральными деньгами надежнее, как бы вас не уверяли везде.

pic
Помещение ВТБ24, скрытная съемка..


Правило 9. Не зацикливайте все на свою банковскую карту.
Понимаю, 21 век. новые технологии, надежно, выгодно... Но....
Но есть некоторые ньюансы. Допустим, на вашу карту привязаны зарплата или пенсия. Вы ее теряете, вы звоните в службу и блокируете. Но есть вот такая дебильная система. ВТБ24 тупой, дорогой, безобразный, уродский, не знаю как еще назвать этот стремный банк. Хорошо, что я не клиент этого "прекрасного" банка. Вам надо оплатить восстановление, вы не можете снять деньги в банке через клиентскую поддержку, вы не сможете даже вернуть деньги, если у вас все лежит на заблокированной карте. Хорошо, если есть наличка в заначке дома и вы существуете дальше. На восстановление карты нужно время. А если у вас после оформления пенсии указан получатель карта? Как тут быть???? Также не доверяйте сбербанку, каким он ни был распрекрасным. Оформляйте получение своей пенсии, не важно какая она там у вас, по инвалидности, по старости, по трудовой или еще другой, только наличкой. Получайте на дом, если вам приносит милый почтальон))

Правило 10. Не доверяйте продавцам на сайтах.
На каждый товар есть свой купец и продавец. В сети есть мошенники, есть и дебилы с безмозгами. В одноклассниках, в вк, на любых сайтах и форумах продают и покупают товары, оплачивают услуги. Никогда не вводите там свой номер карты для покупки чего либо. Оплачивайте уж если вам так хочется приобрести через перевод телефонами. Знаете такую функцию? И то, потом в личном кабинете через поиск по телефону могут увидеть ваш личный счет карты или счета. Оно вам это надо? А бывает такое, вы оставляете телефон для связи. Если вы мужчина, звонит милая девушка с поставленным голосом - если вы девушка, вам позвонит приятный мужчина с бархатным голосом убеждения. Психология рулит. Вам звонят, вы мило болтаете и вас потом убеждают, что товар штучный и разнеможенный незнамо как и редкий, на него уже есть другие желающие клиенты, но вы счастливчик - в первых списках, а чтобы товар был ваш, нужно застолбить для себя, внеся предоплату. Некоторые продавцы просят тут же оплатить как угодно и где угодно. В этом случае мошенники действуют по схеме получил-пропал. Вы вносите предоплату, типа застолбив товар для себя - продавец пропадает или вас блокируют по всем функциям: в черный список, в блок-лист, удаляют профиль, переводят в режим чтение только. Весело?? Да незабываемо)

Правило 11. Будьте параноиком - не доверяйте.
Чтобы манипулировать деньгами в своем личном кабинете - только на своем компе, который только ваш и только вы им пользуетесь. Везде ставьте пароли. В браузерах пользуйтесь приват-вкладками. Не пользуйтесь для работы с деньгами с планшета или с сенсорного телефона!
Не пользуйтесь гугл-хромом. Он заточен под гугл и как бы вы там не настраивали в настройках шифровать все, гугл увидит, а зачем ему надо знать что вы делаете со своими деньгами. В этом плане самый лучший браузер либо опера или мозилла. В настройках, если вы оплачиваете уж картой, все уведомления на свой номер телефона делайте. Что либо не так, вы все видите.

Правило 12. У терминала, если он не популярен, осматривайте все.
Некоторые терминалы стоят либо на улице, либо в удаленной местности, например, на АЗС. Подходя к нему, внимательно все осмотрите, посмотрите и оглядите. Если есть какие то проводочки, что то приклеено сбоку терминала какой-то предмет с антенной сбоку или без него, уходите. Бывает такое, что на верху терминала ворох бумаг или картонная коробка. Ну забыли там, мало ли... Обычно так маскируют камеру, считыватель карт, передатчик или иное устройство. Бывает такое, что рядом стоит милый человек с планшетом или с ноутом или он сидит рядом неподалеку. Отойдите в сторонку, сделайте вид что копаетесь в телефоне, ищите в портмоне, делайте любые повседневные вещи, позвоните, присядьте. И последите за этим странным человеком. Если к терминалу подошел другой клиент и совершает банковские действия с пластиковой картой, а в тот момент подозрительный человек тыкает кнопками в ноуте или в планшете, делайте сами вывод: либо перехват данных, либо считывание идет или что то другое, но никак этот человек мило пишет подруге в вк как дела.

И кто еще параноик?

Другая моя тема кто из нас параноик вам лишнего не добавит ума, но все же полезно знать больше для своего развития что еще бывает среди нас с вами...
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Правила безопасности с вашей банковской картой
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019