Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый вечер, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Ховринская заброшенная больница

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 1866 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Просмотров темы Ховринская заброшенная больница: 1866
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
Natalja
новичок
Не онлайн
Зарегистрирован: 2017-11-24
Рейтинг:
живет тут 699 день
Сообщ.: 30

Темы: 12
Откуда Вы: Минск
Страна: belarus.gif
Сообщение 25-Ноя-17 09:18      #1  [дать ссылку]    
Ховринская заброшенная больница (ХЗБ, Ховринка, Амбрелла, Недострой) — здание в Северном округе Москвы в районе Ховрино, недалеко от одноимённой железнодорожной станции. Адрес здания: Москва, ул. Клинская, д. 2, корп. 1.
Сооружение больницы было начато в 1980 году и приостановлено в 1985 году. С этого момента здание остаётся недостроенным и полуразрушенным (по состоянию на ноябрь 2017 года).

pic

Внешний вид

Городская клиническая многопрофильная больница на 1300 коек строилась по проекту архитекторов И. Я. Ядрова, А. Саукке, И. Косниковой, К. Князевой, А. Моисеенко, Н. Покровской и конструкторов И. А. Цфаса, Е. Антонова, В. Пайкова, Л. Крылышкина. Здание сооружено в стиле брутализма[4].
Планировка здания является оригинальной для аналогичных зданий советского периода. Больница выполнена в виде трёхлучевой звезды с разветвлениями на концах. Три крыла здания сходятся посередине, боковые части образуют три двора, занятых пристройками. Рядом с основным зданием находится пристройка — здание патологоанатомического отделения.
Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Подвалы здания затоплены. Остановка строительства по одной версии была вызвана недостатком финансирования, по другой — недочётами проекта (или геологоразведки) — оно медленно уходит под землю[5]. Кроме того, если посмотреть на старую карту Москвы 1952 года, то хорошо видно, что на месте недостроенной больницы тогда находились ручей (река Лихоборка) и заболоченная местность, а также располагались очистные сооружения санатория, находящегося неподалёку.

Знак биологической опасности

Вид сверху
Заброшенное здание хорошо известно среди любителей городских легенд как одно из мистических мест Москвы. В среде «сталкеров» объект имеет прозвище «Амбрелла» за свою форму, похожую на логотип корпорации Umbrella из серии видеоигр Resident Evil и из фильма «Обитель зла», и на знак биологической опасности.
На втором этаже находится мемориал Алексея Краюшкина (1989—2005). Подросток погиб, бросившись с крыши из-за неразделённой любви.
На стенах недостроенного здания присутствует большое количество граффити. Одна из наиболее известных надписей: «Больница эта — край чудес, зашёл в неё и там исчез!!!».

Использование

С середины 1980-х годов больница стала частым объектом сталкинга, её часто посещали туристы-экстремалы. Здесь проводились тренировки спасателей МЧС и промышленных альпинистов. Зимой в одном из подвалов организован ночной экстремальный каток. Существуют также сведения о появлении в больнице сектантов, сатанистов, бомжей и других криминальных элементов. В 1990 году в здании больницы была убита девушка. В конце марта 2011 года здесь было совершено разбойное нападение на фотографа. Место считается небезопасным.
Больница являлась предметом имущественного спора между федеральным государственным унитарным предприятием «ВПК-Технотэкс» и департаментом имущества Москвы, данный спор был разрешён в пользу Департамента имущества г. Москвы. Согласно Распоряжению Правительства г. Москвы от 23 ноября 2004 года № 2353-РП предполагалось возобновить работы по укреплению существующих недостроенных конструкций и дальнейшее строительство объекта. Однако эти планы так и не были реализованы.
В настоящий момент территория огорожена забором с колючей проволокой, охраняется ЧОПом и собаками, пройти на территорию больницы достаточно проблематично, а в случае, если попасть всё-таки удалось, есть высокая вероятность быть задержанным. Следует также отметить, что ходить по зданию больницы весьма небезопасно: провалы в межэтажных перекрытиях, провисшие лестничные марши, висящие плиты, осыпающиеся стены между помещениями и торчащая отовсюду ржавая арматура представляют серьёзную угрозу.

Перспективные планы

В октябре 2009 года недостроенный комплекс зданий многопрофильной больницы был передан в собственность города Москвы. Права собственности зарегистрированы Департаментом имущества в октябре того же года. В соответствии с материалами «Градостроительного обоснования нового строительства на территории городской многопрофильной больницы по адресу: ул. Клинская, вл. 2» от 10.10.09 (документ подготовлен ГУП «НИИПИ Генплана города Москвы») предполагается снос существующих строений и постройка на их месте новых главного и вспомогательного корпусов. Однако инвестор, пообещавший разобраться со зданием взамен на земельный участок, на котором стоит больница, вскоре пропал.[источник не указан 828 дней]
В июле 2012 года было принято решение о сносе здания и строительстве двух новых корпусов, но тем не менее в октябре того же года здание с землёй выставили на аукцион (торги прошли в декабре 2012) по начальной стоимости почти 1,8 млрд рублей. Ряд экспертов считает, что эта сумма значительно завышена.
15 ноября 2014 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что здание будет выставлено на торги в 2015 году для последующего сноса и постройки на этом месте нового медицинского учреждения.
В конце марта 2015 года стало известно, что вновь рассматривается возможность сноса Ховринской больницы, но теперь за счёт бюджета (ориентировочная стоимость работ — 0,8—1 млрд рублей) с последующим выставлением на торги пустого участка под строительство современного объекта медицинского назначения. В апреле 2016 года стало известно, что в конце лета 2016 года столичные власти планируют приступить к демонтажу объекта за счет городского бюджета с последующим выставлением освободившегося участка земли на торги для привлечения инвесторов.
Во второй половине 2015 года планировалось начало съёмок документального фильма ужасов «Ховрино» про заброшенную Ховринскую больницу.
В декабре 2016 года заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил о том, что «здание больницы будет снесено за счёт средств городского бюджета, а на месте долгостроя предполагается построить жильё для нужд города». Сроки сноса здания больницы и объёмы строительства нового жилья находятся в проработке.
В июле 2017 года стало известно, что демонтаж конструкций планируется начать до конца года. В дальнейшем на этом месте будет построен жилой квартал, застройщиком выступит город.

Прочие факты

Ховринская больница подробно описана как место, где возрождается древнее Зло, в постапокалиптической повести Д. Силлова и С. Степанова «Кремль 2222. Ховрино».

pic
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Ховринская заброшенная больница
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                           
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | м | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019