Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
6 новостей для дачников, или чего ожидать владельцам дачных участков в 2019 году

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 1364 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Новости

Просмотров темы 6 новостей для дачников, или чего ожидать владельцам дачных участков в 2019 году: 1364
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2969 день
Сообщ.: 8859

Темы: 4787
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 12-Дек-18 09:58      #1  [дать ссылку]    
Сейчас из нас, кто владеет дачей, мало понимают новый закон, принятый летом в 2017 году. Некоторые ньюансы и новшества форум родителей публикует для своих читателей..

Дачников в России больше не будет

Если сейчас существуют кооперативы, товарищества и прочие объединения, то с 2019 года будут официально названия такие: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Дачников в России больше не будет, поэтому всем сегодняшним объединениям после 1 января следует принять устав в новой редакции.

- рекомендуется прописать 2 тонкости в своей уставе: "реорганизация проводится в связи с вступлением в силу ФС №217" и "товарищество является правопреемником предыдущего"

Преемственность необходима, чтобы все документы, которые были раннее получены при выделении земли юрлицу под садоводничество или дачное хозяйство, были действительны. Иначе есть риск всем товариществам оказаться самостроем, который заставят сносить за свои же деньги. Особенно бдительными стоит быть владельцам, чьи дачи расположены на той земле, которые стоят на рынке больших денег (может быть захват земель).

На огороде дом построить нельзя

Разница между садоводами или огородниками будет огромна. Садоводы смогут без разрешения властей строить легкие дачные домики, а с разрешением и по градостроительными нормам - даже капитальные жилые дома, в которых уже можно зарегистрироваться.

Огородники смогут возвести на своей земле только техпостройки: сарай, теплица, колодец. А что делать, если все это уже стоит? В новом законе написано, что, если дом зарегистрирован, он не будет считаться самостроем. А вот если строения нет в Росреестре, вас заставят его снести. Надо срочно, немедля, до конца этого года, до 2018 года, прямо сейчас провести межевание участка и зарегистрировать в Росреестре землю и дом! Или переводите товарищество из огородническое в садоводческое! Кроме того, если не ставить на кадастровый учет объект капитального строительства (дачный дом),, построенный на вашей земле вашими руками и вашими денежными средствами, тогда вы не сможете зарегистрировать на него права собственности и распоряжаться им - продать, обменять по сделке, подарить, завещать по наследству.

Чтобы защитить свой дом, можно прописать в новом уставе товарищества:

- норма ФЗ №217 о невозможности постройки дачного домика распространяется только на участки, которые были выделены под огородничество с 1 января 2019 года.

Закон обратной силы не имеет, а прежний разрешал строить дома.

Все оплаты по безналу

В статье 14 нового закона сказано, что все членские и целевые взносы вносятся на "расчетный счет товарищества". То есть с 1 января 2019 года вы будете обязаны платить по безналичному расчету. Но... в новом уставе товарищества можно прописать пункт, разрешающий людям платить так. как им удобно. В том числе деньгами через кассу.

В одиночку не вариант и вам не справиться

Раньше была возможность выйти из СНТ и вести свое хозяйство самостоятельно, оплачивая только часть услуг, как бы экономя свои денежные средства.
Ситуация изменилась.
Если вы не являетесь членом товарищества, поссорились с председателем или были конфликты прошлом, хотели сэкономить на взносах, лучше проситесь обратно в СНТ. Если вы сейчас тратите только на "коммуналку", то по новым правилам будете платить как все, в том числе и за работу председателя и правления. И плата эта для индивидуалов будет больше. Отказываешься платить - товарищество вправе взыскивать платежи в судебном порядке. Кстати, новый закон позволяет вести садоводство как без личного участия в товариществе, так и вообще без создания товарищества. Некоторые садоводы уже подумывают, чтобы пойти по такому пути и ликвидировать СНТ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Не создавайте опасную ситуацию своими же руками для мошенников и закона. Даже если ваши участки и дома будут зарегистрированы, без юридического лица их могут признать самостроем! Только коллективно вы сможете защитить свои права на землю и на свои строения.

Управляющие компании на дачах

Председатель и правление будут выбираться на срок до 5 лет (сейчас это 2 года), и власти станет у них больше. Председатель по новым правилам - единоличный исполнительный орган. Кроме того, новый закон разрешает командовать товариществом не только его членам, но и посторонним людям из управляющей компании. Это будет очень напоминать работу УК многоквартирных домов.
Рекомендуется сохранять товарищество и коллектив - не позволяйте чужакам вами управлять в их корыстных целях!

Скважины и колодцы - без лицензии

По закону "О недрах" лицензия на скважины и колодцы не требуется, если добыча воды из вашей скважины составляет до 100 кубометров в сутки (24 часа). Такой расчет дает счетчик воды. Обычно больше воды мало кто использует, но бывает такое, что по ночам поливают огороды, обходя этот счетчик.

Не надо лицензицировать скважины и колодцы, расположенные на личных участках, даже если ими пользуются два смежных соседа. Если земельный участок находится в вашей собственности, значит все, что, на нем расположено - тоже ваша собственность.

pic


Статья написана вручную и при копирования ссылайтесь на тему - уважайте труд автора.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
6 новостей для дачников, или чего ожидать владельцам дачных участков в 2019 году
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Новости Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019