Главная Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый вечер, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть для всех живет , нам 11 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы, вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.


Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!

Фантастический торт Лимон в Шоколаде

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 6101 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> торты, пироги и выпечки

Просмотров темы Фантастический торт Лимон в Шоколаде: 6101
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 4587 день
Сообщ.: 9382

Темы: 5106
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 04-Фев-19 18:39      #1  [дать ссылку]    
Изумительный шоколадный бисквит и нежный лимонный крем - необычное, смелое и невероятно вкусное сочетание. Торт "Лимон в Шоколаде" - просто фантастика!

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
яйца - 6 шт.
сахар песок - 150 г
мука пшеничная - 130 г
какао порошок - 20 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ
сахар песок - 250 г
сахарная пудра - 50 г
сливки 30-40% - 200 мл
масло сливочное - 150 г
лимон - 1 шт.
желток куриного яйца - 4 шт.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
сахар песок - 1/2 ст.
вода - 1/2 ст.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
шоколад чёрный - 100 г
сливки 10% - 50 мл

Рецепт приготовления

Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать.
В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.

В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь частями просеиваем во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем бисквит примерно 40 мин.

Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания.
Если нет решетки, то можно использовать стаканы.

Остывший бисквит достаем из формы.
Высота бисквита получилась 6,5 см.
Разрезаем его на три коржа.

Для приготовления крема с одного лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки.
Снимать нужно только желтую часть кожицы.
Выжимаем сок из лимона.

Половину от нормы сахара на крем высыпаем с сотейник и наливаем лимонный сок.
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
ВНИМАНИЕ! Использовать алюминиевую посуду нельзя!

Яйца разделяем на желтки и белки. Мы будем использовать только желтки.
К желтками добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером добела.

Ко взбитым желткам понемногу подливаем горячий лимонный сироп, постоянно перемешивая миксером.
Все переливаем обратно в сотейник и ставим на плиту.

Заварную основу практически доводим до кипения на малом огне при постоянном помешивании.
Основа должна немного загустеть.
Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
На это уходит примерно 5 мин.

Ко взбитому маслу понемногу добавляем остывший заварной лимонный крем, продолжая взбивать.

Отдельно взбиваем жирные холодные сливки.
Сначала взбиваем на малых оборотах, добавляя сахарную пудру.
Затем постепенно скорость увеличиваем до максимума и взбиваем сливки до стойких пиков.

Во взбитые сливки добавляем в три подхода лимонный масляный крем и лимонную цедру.
Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Для сиропа для пропитки торта в сотейник насыпаем сахар и вливаем воду.
Все ставим на огонь, доводим до кипения.
Кипятим 1 мин и снимаем с огня готовый сироп.

На дно разъемной формы кладем бисквит.
Вокруг коржа устанавливаем ацетатную пленку (или разрезанную пластиковую папку для бумаг).

Бисквит хорошо пропитываем приготовленным сиропом.
Сверху выкладываем половину крема.

На крем кладем второй корж. Снова пропитываем его сиропом.
На корж выкладываем оставшийся крем.

Третий верхний корж сначала пропитываем сиропом, а затем кладем его на крем мокрой стороной вниз.

Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на блюдо, переворачивая его вверх дном.
Бока торта немного подравниваем шпателем.

Для шоколадной глазури в мисочку ломаем на кусочки черный шоколад и заливаем сливками.
Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз хорошо перемешивая.
Доводим шоколад до однородной текучей консистенции, добавляя, если необходимо, подогретые сливки.
ВНИМАНИЕ! Не перегрейте шоколад!

Часть шоколадной глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем самый кончик.
Достаем торт из холодильника (торт должен быть холодным) и сразу же его украшаем, делая шоколадные потёки.

Оставшуюся глазурь из мешка и из мисочки выливаем на верх торта.
Разравниваем ее шпателем или широким ножом.
Торт ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.

На застывшую глазурь кладем трафарет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Затем трафарет аккуратно убираем.

Такой красивый, необычный, нежный и очень вкусный торт станет прекрасной яркой кульминацией любого праздника!
Вернуться к началу

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Фантастический торт Лимон в Шоколаде
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> торты, пироги и выпечки Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Нравится

Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ

Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Мы в сетях

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2024