Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый вечер, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!

   
Целебные качества перегородок грецких орехов: делаем настойку

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 1029 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Полезные примочки и мелочи для вас и вашего дома

Просмотров темы Целебные качества перегородок грецких орехов: делаем настойку: 1029
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2998 день
Сообщ.: 8884

Темы: 4807
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 25-Мар-19 21:01      #1  [дать ссылку]    
перегородки в грецких орехах содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды. Кроме того, в перегородках также имеются органические кислоты. Перегородки ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами.

Большое содержание йода позволяет использовать перегородки в качестве средства восполнения его дефицита в организме людей. Недостаток йода может являться причиной возникновения следующих заболеваний: Базедова болезнь, зоб. Мастопатия. Аденома. Миома. Снижение иммунитета.

Настойка из перегородок: свойства, польза.

Настойки используют в лечении большого количества заболеваний. Эффективным средством от радикулита и болей в суставах является растирание настойкой, изготовленной на спирте. Настойку рекомендуют пить при бессоннице, с целью улучшения памяти, для избавления от головных болей, а также при неврозах.

Недостаток йода в организме сможет пополнить именно настойка из перегородок. Настойка, при приготовлении ее по определенному рецепту, обладает антисептическими свойствами. Эффективна при обработке ран, порезов, царапин, других небольших повреждений кожи.

Также такой отвар великолепно подходит для лечения конъюнктивита, других глазных заболеваниях, вызванных инфекциями.

Противопоказания для применения настойки.

Применение настойки из орехов противопоказано при крапивнице, остром гастрите, а также людям, болеющим такими заболеваниями как экзема, нейродермит. Нельзя применять настойку также при отеке Квинке.

Способы приготовления настойки.

Настойка из перегородок легка в изготовлении. В зависимости от спектра ее применения, концентрации для приготовления настойки используется спирт, водка. Для восполнения недостатка йода, при лечении инфекционных глазных заболеваний применяется отвар, изготовленный на основе перегородок орехов.

Настойка из ореховых перегородок на водке.

Настойка из перегородок на водке применяется для лечения таких болезней как:

1. Панкреатит. На протяжении семи дней настаивать в стеклянной посуде смесь 150 мл водки и трех десертных ложек перегородок. Минимальный период приема – от 14 дней. Нельзя принимать средство более трех месяцев. Принимать натощак 5 капель настойки, предварительно разведенных в четвертой части стакана воды.

2. Атеросклероз, сердечная аритмия. Заполнить стандартную банку перегородками орехов. Добавить такое количество водки, чтобы перегородки были ею покрыты. На протяжении семи дней настаивать в защищенном от света месте. Лечение состоит в принятии 30 капель раствора раз в день. Указанное количество средства перед принятием развести в 200 мг теплой воды.

3. Сахарный диабет. С целью улучшения симптомов сахарного диабета, его лечения используется специальная настойка. Смешать измельченные перегородки с водкой, настаивать в течение недели. Настойку пить один раз в день по 5 капель, растворенных в небольшом количестве воды. Данное средство стоит принимать натощак. Курс лечения обычно продолжается от 21 дня до трех месяцев.

4. Радикулит, заболевание суставов. В стеклянную посуду поместить около 40 грамм перегородок, добавить 100-150 мл водки. Настаивать две недели, применять наружно, втирая в больные места.

5. Бессонница, неврозы. Для лечения нарушений нервной системы примерно 40 грамм перегородок смешать с 250 мл водки. По истечению двух недель принимать по 25 капель трижды в сутки.

6. Заболевание щитовидной железы. В 200-250 грамм перегородок орехов добавить 500 мл водки. Данную смесь настаивать две недели. График приема – три раза в сутки по 30 капель.

7. Мастопатия. Перегородки 30 орехов поместить в непрозрачную посуду, долить к ним 150 мл водки. Полученный раствор настаивать 10 суток. Ежедневно в течение двух месяцев принимать разведенные в воде 15 капель средства.

В зависимости от рода заболеваний, для достижения наибольшей концентрации ореховые перегородки настаивают на спиртовом растворе. Данные настойки применяются для лечения следующих болезней:

1. Экзема. Из 1 кг грецких орехов извлечь перегородки. В стеклянной посуде смешать перегородки с 500 мл спирта. Поместить в темное место на семь дней, после процедить. Лечение заключается в приеме один раз в сутки столовой ложки полученного раствора.

2. Язва желудка, кишечника. В литр винного спирта концентрацией 40 градусов поместить 200 грамм перегородок. Настаивать в закупоренной посуде в течение 21 одного дня в темном месте. Полученную настойку употреблять раз в день по 1 столовой ложке.

3. Онкологические заболевания. Перегородки из 25 орехов поместить в неметаллическую посуду, добавить 200 мл 70% спирта. В течение недели настаивать в месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. В половине стакана воды растворить 15-20 капель настойки, принимать трижды в сутки.

4. Фибромиома матки. Смешать перегородки из 25 орехов и 100 мл 70% спирта в непрозрачной емкости, настаивать 7 дней. Принимать по 15 капель средства на протяжении двух месяцев три раза в сутки, растворив в 30 мл воды.

Настойка из перегородок применяется для лечения и профилактики широкого спектра различных заболеваний. Но следует всегда помнить также о наличии противопоказаний к применению этого средства. Поэтому рекомендуется при лечении настойкой проконсультироваться с врачом.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Целебные качества перегородок грецких орехов: делаем настойку
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Полезные примочки и мелочи для вас и вашего дома Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019