Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть родителей, для пап и мам, живущий
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский большой сайт - это полезные новости,
общение сейчас, интересные разговоры о наших детях.
В мире много-много порталов, но именно мы делаем все,
чтобы Вам было у нас лучше и комфортно без регистрации читать.

Наш сайт только для вас и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
И помните: любые социальные сети воруют ваше время, а мы даем все самое лучшее!
Интернет провайдеры России: изнанка Ростелекома

В этой теме отвечено 1 раз и проглядели 567 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Просмотров темы Интернет провайдеры России: изнанка Ростелекома: 567
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2971 день
Сообщ.: 8859

Темы: 4787
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 28-Авг-19 20:52      #1  [дать ссылку]    
Там, где я живу, Ростелеком называют еще Домолинк. Это старое название Российского интернет-провайдера. Всем хорош Ростелеком, но он хорош, когда других провайдеров в сельской местности нет.

Небольшой опус о моем интернете в моем доме. Наверно, вы все живете в 21 веке, но я еще застрялв каменном 20 веке. Да да, вы не ослышались. Не может быть, вы еще подумаете.

У меня интернет к дому идет через телефонный кабель, знаете вот такой двухжильный полупрозрачный проводочек. Типа сейчас у меня интернет по технологии АДСЛ 2+. Прием интернет траффика где то в 1.2-1.3 мегабита. Удивительно, вы подумаете. А еще, наверняка, уж точно предугадаю ваши мысли, а чего же не провести оптиковолоконку в дом?

В моей местности есть 3 провайдера: Ростелеком, Синет, ДжастЛан. Последние: Синет и ДжастЛан как раз и оптиковолоконка.

Этим летом я озадачился провести к себе цифру, то бишь оптиковолоконку, к себе домой. Все получилось не ожидаемо.

У меня сосед провел к себе оптиковолонку от провайдера Синет. Вроде доволен он, судя по нашему общению. Ну и я с дочкой призадумались, давай и к себе такое проведем. Чем чертик тот не шутит)))

Подумано - сделано. Заехали мы однажды летним июльским днем в офис на улице Полевой, что около школы номер 3 в Новой Усмани, мило и душевно поболтали с менеджером-дядькой.

Чтобы провести к себе интернет, а это провод, не важно какой длины, услуга стоит 5.000 р. Бонусом бесплатно идет модем ZTE. Ну и бесплатная настройка мастера ( подключение оптики к модему, настройка модема ). Цена 5.000 чет напрягает меня, ну да ладно, фиг с ним.
Оплата в личном кабинете любым способом, хоть вебмани, хоть любая карта ВИЗА, хоть яндекс кошелек или paypal. Все это устраивает. Сосед у меня придурковат, ходит ко мне и я ему в его личном кабинете на полгода оплачиваю.

Но...
У меня сосед с другой стороны сидит на моем проводе. То есть от моего модема через весь дом протянут провод LAN к его дому и подключен к его модему. То есть абонентов 2 на мой тарифный план. Помимо соседа с другой стороны у меня в доме 2 планшета, 4 телефона, ноутбук и 2 компа. Мой комп постоянно включен. У соседа, которому я даю интернет 1 комп, 3 телефона и 1 планшет. И... и Ростелеком все это тянет, хотя по вечерам иногда бывает, что ютуб тормозит. Сайты открываются быстро, качаю, раздаю файлы, все пучком. Мой модем с фавлей постоянно включен. Даже если я на втором этаже, в третьем гараже или во дворе, интернет ловит. Даже иногда и на огороде ловил свою сеть. Каково?

Но как всегда хочется же лучше, быстрее и дешевле?

У моей дочери этим летом появилось хобби: делать игровые стримы, обзоры, выкладывая все это на свой канал в ютуб. Комп ее собрали ну оч крутой, тянет 2-3 игры одновременно, видюха последней модели, все супер-пупер, но интернет тугой в плане загрузки видео на канал.

И тут я задумался.

А что если пересесть временно на Синет к соседу?

Одно дело провести, но надо и протестировать оптиковолоконку. А вдруг не пойдет? А вдруг как потом вернуть деньги 5.000?
Поболтал я с соседом у кого Синет и попросил дать нам протестить его линию. Поехали мы в ДНС, купили репитер за 1.400. Поставили репитер под навесом, на полпути, чтобы Синет добивал хотя бы 2-3 палки индикатора уверенно. Настроили. Это было днем. Комп дочки поймал сеть Синета, ввели пароль, вошли. Пока я ходил на огород, ходил в саду, занимался домашними делами, прошло где то часа 2. Прихожу и спрашиваю: как интернет, летает? А время уже где то около 18 часов. А дочь отвечает: а его нет, комп видит сеть, но интернета нет. Как это, думаю я? БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Беру планшет, иду во двор, становлюсь под репитером, нахожу сеть, ввожу пароль - не пускает... Странно, да??? Вроде бы оптиковолоконка, 100 мегабит, но сцука не работает. Ладно. Утром сеть Синета заработала. Я тоже днем вошел, полазил тут по форуму, не нашел что летает интернет. Хрен с ним. Но заметил особенность одну странную: были обрывы и задумчивость. Я ввожу в планшете имя домена, мозилла думает сравнительно с Ростелекомом дольше и медленно и потом ускоряется загружает сайт. Мнда. Странность.
Ладно.

И мы неделю с дочкой бились с этим Синетом. Сбрасывали настройки у репитера, передвигали его к ближе к соседу. В определенные часы интернет тупо был не доступен, а именно с 17 часов до ночи. Ночью он у нас работал. Странно да? У соседа есть квартирант с семьей: это комп, 4 телефона. Тоже он подключен к соседу репитером. Такой же репитер мы купили и себе. Мы бились, мы чего только не делали. Я тайком зашел в настройки модема Синета (192.168.0.254, логин admin, пароль 1234) и увидел некоторые непонятные мне настройки. В одной графе было что то связано с лимитом и там стояли цифры 5 и 8. Я думаю, эта функция влияла на работу лимита. Я глянул у себя в модеме, введя 192.168.1.1, вошел в настройки и в лимите у меня стоит 0, то есть без ограничений. Мать вашу, как же так, у меня скорость 1.2-1.3 мегабита. Интернет идет, все устройства получают траффик и время отклика довольно таки шустрый. Но Синет не тянет дочкин комп в вечернее время, иногда ночью и утром. Мы выяснили почему. У нас интернет не работал, если домам сосед после работы, а у него телефон. У квартиранта постоянно дочки сидят в телефонах. То есть мы не главные в приоритете на линии Синета. Неделю бились, мучались.

У Синета стоит ограничение на количество устройств. Помимо ограничения, Синет у соседа не пускал иногда, тупо зависав. Сайты иногда тупо не открываются. Почему, не знаю. Зимой при порывах ветра интернет тоже пропадает из-за кабеля между столбов. Наверно, перехлестываются между собой.
Я не обсираю, но факты налицо. Все со слов владельца, моего соседа. Потом все это вскрылось.

Что было бы если я провел Синет к себе домой????? Либо сбивать настройки самому, пытаясь донастроить, либо ехать в офис и расторгать договор.

Репитер мы отвезли обратно в ДНС, деньги нам вернули. Знакомые продавцы знают нас))))

Что такое репитер
Цитата:
Усилитель беспроводного сигнала TP-LINK TL-WA850RE

Беспроводной повторитель TP-LINK TL-WA850RE предназначен для улучшения мощности сигнала и позволяет значительно расширить зону покрытия сети Wi-Fi. Имея небольшой размер, пользователь имеет возможность установить устройство даже на стене, а кнопка Range Extender позволит в один миг увеличить зону покрытия Wireless-сети. Порт Ethernet TL-WA850RE дает возможность повторителю работать в качестве беспроводного адаптера, что позволяет подсоединять игровые приставки, гаджеты для цифровой видеозаписи, а также IPTV. TP-LINK TL-WA850RE предоставляет скорость передачи в режиме беспроводного подключения до 300 Мбит/с. Репитер работает практически с любым современным устройством.


Вся история банальна тем, что мой брат провел к себе такой же интернет от провайдера Синет, но у него 1 комп и 1 телефон. И у меня появилась одна задумка: собрать все наши телефоны и планшеты, поехать к нему и по очереди входить в сеть Синета и на каком устройстве Синет откажет в доступе. Ха ха ха. Вот бы я посмеялся... Но надо же все это сделать, двинуть свою попу. Не стал ничего делать, плюнул на все это.

Попутно с историей Синета в Новой Усмани я нашел одну неприятность у своего провайдера Ростелеком.

Я рассуждал так, если я проведу к себе Синет, то зачем мне нужен Ростелеком? Отключу его, но оставлю услугу местного телефона. У меня интернет тариф 550 рублей. То есть я и мой сосед, которому раздаю интернет - мы платим пополам. Удобно же)))
Я написал из своего личного кабинет Ростелекома провайдеру, типа я хочу отключить услугу интернет, но оставить услугу телефона. Как мне все это сделать и сколько все это будет стоит. Мне вскорости на мою почту пришел ответ. Для начала я не понял, невнимательно мельком прочитав ответное письмо. Прочитал раз, два... Но потом дошло...

pic


Чтобы отключить услугу интернет у Ростелекома, мне надо платить каждый месяц 150 р, помимо где то 200 с с чем за телефон, за статический айпи адрес в 130 рублей, итого считайте сами)))) Выгодно? У Синета самый дешмановский тариф это 600 рублей. Что было бы если я провел Синет к себе и отключил Ростелеком?

Так что, сижу ровно на своей попе Cool

Моя история закончилась тем, что после всего этого я сделал опять к себе локальную сеть FTP, связав между собой все компы, телефоны и планшеты. Мой комп главный, который день и ночь работает, является файлообменником, просто говоря свой облачный сервер. Я могу из любой точки мира зайти к себе на комп, скинуть любой файл или закачать к себе, набрав свой адрес ftp-сервера. А внутри сети дома я тупо набираю 192.168.1.2, входя в домашнюю локальную сеть. Такое у меня было давно до замены обычного модема на модем с фавлей в 2013 году. Об этом будет скоро совсем другая моя тема. Сейчас руки не доходят развернуть Appserv, прописать порт 80 и установить локальный сайт. В свое время я держал мой первый домен у себя в компе и он являлся торрент-трекером. Были времена...

Вердикт мой такой про Синет - лажа. Я знаю, что эта тема будет в топе по запросу положительный или отрицательный отзыв о Синет, где другие люди могут почитать мою историю, как выбрать интернет в Новой Усмани и какой провайдер лучше.
Читайте, думайте, размышляйте.
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2971 день
Сообщ.: 8859

Темы: 4787
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 30-Авг-19 09:44      #2  [дать ссылку]    
Каким ни был отзыв для провайдера C-NET в Новой Усмани, плохим или хорошим, положительным или отрицательным, - это объективная оценка потребителя услуги по его ощущениям и восприятиям.

Эта тема ни в коем образом не влияет на ваш выбор какой интернет провести к себе в дом или в квартиру, какого провайдера в Новой Усмани найти. Важно понять тот момент, что у каждого провайдера интернета есть свои плюсы и минусы и каждый из нас, простых обывателей, сталкивается с оным в своей жизни случайно ли или никогда не произошедши. Великолепнейше будет для абонента интернет провайдера, если сеть в его доме будет работать как заявлено в прайс-листе: не будет обрывов, не будет затыков и соединение будет стабильными по факту, а не заниженным из-за непроходимости сигнала по децибелам.

Я умышленно не поставил в названии темы и в самой теме не упомянул официальное имя провайдера в Новой Усмани C-NET (Синет), который имеет свой адрес в сети интернет, предоставляя также у себя на сайте личный кабинет для оплаты интернет-услуг.

После публикации моей темы сегодня утром я обнаружил вот такое сообщение от официального представителя Ростелеком в Липецке. Смею заверить, это еще мой рабочий профиль в вк - с него также транслируются в его 21 группы.

pic

Это не первый раз такое бывает в моей жизни. После моих публикаций тут, на форуме, и у себя в личном блоге, часто получаю подобные вопросы в мой адрес. Не удивлюсь, что и C-NET отреагирует на мой пост и напишет мне либо тут через обратную связь, либо в социальной сети, где будет опубликован пост-анонс на стене или в группе.

Одно мне было не понятно: зачем официальному представителю Ростелекома требовать от меня лицевой счет, ФИО и мой адрес?
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Поделиться в memori Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Интернет провайдеры России: изнанка Ростелекома
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Понравилось?
Мы в сетях:
                         
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2019