Главная Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый вечер, Гость Вход

8 частей тела, которые больше не нужны человеку

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 1365 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт

Просмотров темы 8 частей тела, которые больше не нужны человеку: 1365
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 3211 день
Сообщ.: 9051

Темы: 4936
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 12-Фев-20 19:55      #1  [дать ссылку]    
Сегодня некоторые части тела человека бесполезны, несмотря на то, что в прошлом они играли важную роль. Сейчас человек эволюционирует, и те самые бесполезные части тела, в принципе, даже мешают ему жить!

1. Аппендикс
Пожалуй, самый известный из бесполезных придатков человека. Много лет назад он помогал людям переваривать пищу, богатую клетчаткой. В то время как многие позвоночные животные еще полагаются на этот орган, для человека со временем он утратил пользу - мы перешли на куда более разнообразную диету и перестали нуждаться в столь грубой пище. Один плюс: в аппендиксе поселяются полезные бактерии-симбионты и кишечная палочка.

2. Длинная ладонная мышца
Если вы положите на стол заднюю часть запястья и соедините большой палец с мизинцем, то увидите бугорок набухшей мышцы. Это рудимент, известный как Musculus palmaris longus. Когда-то именно он помогал нашим предкам ловко лазить по деревьям и сформировал цепкие конечности. Примерно 3,2 миллиона лет мы начали ходить на двух ногах, и эта мышца со временем атрофировалась. У 10% людей ее и вовсе нет, и это не делает их руки менее сильными или цепкими.

3. Мощные челюсти и зубы мудрости
Крупная челюсть с толстыми челюстными мышцами необходима для того, чтобы кусать и тщательно перемалывать зубами грубую пищу. Со временем (из-за все той же смены диеты) наши челюсти стали меньше и тоньше - отсюда проблемы с зубами мудрости, которые раньше играли роль коренных. Современная пища слишком мягкая и специальные моляры для помола нам больше не нужны.

4. Arrector pili
Этим странным латинским названием обозначаются специальные мышечные волокна, вызывающие мурашки по коже при сокращении. У наших предков на теле было намного больше волос, и эти мышцы помогали им лучше изолировать воздушную прослойку и при необходимости топорщить волосы чтобы казаться больше. Но с утратой большей части волосяного покрова исчезла и необходимость в подобной реакции.

5. Копчик
Примерно на 5−8 неделе после зачатия у эмбрионов человека можно наблюдать самый настоящий хвост! К тому времени, как человек рождается на свет, он исчезает - позвонки сливаются и образуют копчик. Хвостовые кости были полезны для стабилизации тела во время движения, однако когда мы встали на две ноги, необходимость в дополнительном руле пропала. Копчик сам по себе бесполезен, но иногда младенцы рождаются и с рудиментарным хвостом. Хирурги удаляют его с помощью простой операции.

6. Мышцы ушной раковины
Такие мышцы контролируют движения видимой части уха, однако большинство людей утратили способность использовать их. Млекопитающим они помогают лучше улавливать звуки, что в свою очередь напрямую влияет на шансы выжить. Кроме того, движения ушами часто используются для выражения эмоций. У человека для этих целей есть гибкая, подвижная шея, так что шевелить ушами ему не обязательно, хотя некоторые все еще умеют ушами шевелить.

pic


7. Пирамидальная мышца
Эта мышца расположена в нижней части живота. У человека ее не может быть вовсе (примерно 20% людей рождаются без нее), однако встречаются и те, у кого этих мышц две. Они никак не влияют на мускулатуру брюшной полости.

8. Соски у мужчин
В процессе развития эмбриона у мальчиков и девочек одинаковые гениталии, однако со временем у мальчиков тестостерон запускает превращение половых органов в мужские. Формирование мужских сосков начинается до активной тестостероновой фазы, поэтому мужчины рождаются с сосками, хотя и не могут вскармливать младенцев грудью.
Вернуться к началу

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
8 частей тела, которые больше не нужны человеку
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Необъяснимо...но факт Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Follow

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Мы в сетях:
                         
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть пап и мам - это аудитория охвата по России, Белоруссии, Украины и стран СНГ

Форум родителей живет
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу


Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2020