Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Перед Новым Годом я заметил при морозах, что в доме как-то прохладнее. Ну и прибавил газу на котле с 3 до 4. К вечеру в доме прибавилось тепло, но не так раньше в прошлые года. Вроде горячие батареи, вроде выпускной клапан спускает воздух (вварил в сентябре автоматический клапан в трубу) - нет завоздушенности. А потом как-то за рулем мелькнула мысль, может что с котлом?
У меня стоит двухконтурный напольный обычный котел Жуковского.
Приезжаю домой, поделал дела, иду к котлу на кухне. Наклоняюсь, все осматриваю, вроде все отлично, открываю окошко и смотрю на колосники, а тааааам... А там мусор, который ссыпался со стенок котла и трубы. На колосники и около колосников сажа и какой-то видимый порошок. Сажа, шлак и еще продукты горения газа. Ну, что делать? Сам же не полезу же. Нельзя. Звоним газовщику своему человеку. Обьясняем ситуацию, он назначает свой приезд к нам через день.
Приезжает. Обьясняю. Показываю.
Все снял, все почистил, продул через обычный насос. Да, дофища всякого мусора в самих отверстиях.
И там между делом в разговоре со мной газовщик назвал упомянул газ некалорийным. В смысле, не калорийный?
Объяснил тем, что сейчас газ гонят народу на отопление меньше в чистом виде и буторят его с примесями. Якобы газ в кубометре полный, но самого газа меньше, а добавки в виде инертных газов и что-то такого в виде газообразного больше. Из-за этого газ плохо горит в котлах и меньше выделяет свое тепло как положено. А горят те добавки, которые не калорийные.
А еще добавил, что сейчас летят электрически котлы из-за такого "некалорийного" газа. Добавки убивают форсунки и что там еще, я сам это не уточнил и мне это было не интересно.
А как же, задаю вопрос, на газовых плитах газ горит? Вроде бы синеватое пламя с примесью алого и красного. А ответ меня убил вообще: а ты этого не заметишь, только разница в продолжительности нагревания чайника. Допустим, ты чайник грел за 5 минут, а сейчас греешь за 8-9 минут. По ощущениям само время не уловишь.
Накалорийный газ. В наше время. Когда газ в чистом виде продается в чинастан.
И тут я понимаю, как нас ловко разводят на оплату газа. Прибавляешь газульку на котле, вроде прохладно, потом еще больше крутанул, вроде все горит, а в доме как-то тепло, но не так по ощущениям именно тепло. В итоге колесики в газовом счетчике весело бегут, наматывая свой пробег.
Кстати, за вызов мастера вчера оплатил в квитанции еще дополнительно почти 2 тыс. За работу в 15 минут (уложился за 17 минут мастер, засекал), за якобы проведенный инструктаж на месте, за что-то там еще. Заплатил за лишнее, чего не было в действительности.
Я могу сам разобрать колосники, прочистить и продуть, могу и поменять термопару. Вы поняли, что будет дальше...
Про "разбодяживание" газа твой газовщик нафантозировал... В зимний период, идёт хороший разбор газа. "Толковые" инженеры - проектировщики и их начальники при разработке проекта газораспределительной сети - сэкономили, например, на диаметре магистральных труб и поэтому при зимнем разборе газа, давление немного, но падает.
Получается неправильно насыщенная газовоздушная смесь, которая начинает гореть как свеча - хорошо светит, но мало греет. Отсюда и ощущение малокалорийности как газовщики говорят, газа.
Вторая причина: русское "раззвиздяйство" никто не отменял. Под зимний период газопотребления, газовщики должны подготовить своё и газотребляющее оборудование к работе в зимний период. Заключается эта работа в основном в том чтобы проверить работу, отрегулировать и возможно отремонтировать, магистральное и газопотребляющее оборудование.
Ты видел у своего газораспределительного пункта газовщиков чтобы они там что - то "ковыряли"? Я думаю нет. Я уж и не спрашиваю про то что были - ли газовщики у тебя осенью. Ты сам об этом написал.
Вот насчет твоей фразы "насыщенная газовоздушная смесь, которая начинает гореть как свеча - хорошо светит, но мало греет" я соглашусь. И по поводу уменьшения давления в трубах тоже соглашусь, а вот про остальное точно не могу ответить. То, что мне сказал газовщик из Газпрома, где мечты наши сбываются, я лишь тут озвучил-написал.
Вот сейчас у нас -19 в данный момент. Котел работает на отметке 5 из 6, в доме вроде тепло и ощутимо комфортно. Но блин, на улице бррр.
А мне сегодня ехать и так неохота кататься по Воронежу, чтоб его...
Вчера к нам приехал брат моей подруги с Тамбовской области, у них сейчас -25. У него дома прохладнее, я спросил, а потом он говорит, у вас жарко)
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы