Главная Микроблоги Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход

forumroditeley.ru

Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы, вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.

Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!

скачать и поделиться с друзьями

Некалорийный газ

В этой теме отвечено 2 раз и проглядели 117 раза!

Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Просмотров темы Некалорийный газ: 117
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5234 день
Сообщ.: 9631

Темы: 5178
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 17-Янв-26 08:51      #1  [дать ссылку]    
Перед Новым Годом я заметил при морозах, что в доме как-то прохладнее. Ну и прибавил газу на котле с 3 до 4. К вечеру в доме прибавилось тепло, но не так раньше в прошлые года. Вроде горячие батареи, вроде выпускной клапан спускает воздух (вварил в сентябре автоматический клапан в трубу) - нет завоздушенности. А потом как-то за рулем мелькнула мысль, может что с котлом?

У меня стоит двухконтурный напольный обычный котел Жуковского.

Приезжаю домой, поделал дела, иду к котлу на кухне. Наклоняюсь, все осматриваю, вроде все отлично, открываю окошко и смотрю на колосники, а тааааам... А там мусор, который ссыпался со стенок котла и трубы. На колосники и около колосников сажа и какой-то видимый порошок. Сажа, шлак и еще продукты горения газа. Ну, что делать? Сам же не полезу же. Нельзя. Звоним газовщику своему человеку. Обьясняем ситуацию, он назначает свой приезд к нам через день.

Приезжает. Обьясняю. Показываю.

Все снял, все почистил, продул через обычный насос. Да, дофища всякого мусора в самих отверстиях.

И там между делом в разговоре со мной газовщик назвал упомянул газ некалорийным. В смысле, не калорийный?
Объяснил тем, что сейчас газ гонят народу на отопление меньше в чистом виде и буторят его с примесями. Якобы газ в кубометре полный, но самого газа меньше, а добавки в виде инертных газов и что-то такого в виде газообразного больше. Из-за этого газ плохо горит в котлах и меньше выделяет свое тепло как положено. А горят те добавки, которые не калорийные.

А еще добавил, что сейчас летят электрически котлы из-за такого "некалорийного" газа. Добавки убивают форсунки и что там еще, я сам это не уточнил и мне это было не интересно.

А как же, задаю вопрос, на газовых плитах газ горит? Вроде бы синеватое пламя с примесью алого и красного. А ответ меня убил вообще: а ты этого не заметишь, только разница в продолжительности нагревания чайника. Допустим, ты чайник грел за 5 минут, а сейчас греешь за 8-9 минут. По ощущениям само время не уловишь.

Накалорийный газ. В наше время. Когда газ в чистом виде продается в чинастан.

И тут я понимаю, как нас ловко разводят на оплату газа. Прибавляешь газульку на котле, вроде прохладно, потом еще больше крутанул, вроде все горит, а в доме как-то тепло, но не так по ощущениям именно тепло. В итоге колесики в газовом счетчике весело бегут, наматывая свой пробег.

Кстати, за вызов мастера вчера оплатил в квитанции еще дополнительно почти 2 тыс. За работу в 15 минут (уложился за 17 минут мастер, засекал), за якобы проведенный инструктаж на месте, за что-то там еще. Заплатил за лишнее, чего не было в действительности.

Я могу сам разобрать колосники, прочистить и продуть, могу и поменять термопару. Вы поняли, что будет дальше...

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Зигмунд
житель
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 4822 день
Сообщ.: 263

Темы: 14
Сообщение 17-Янв-26 10:49      #2  [дать ссылку]    
Про "разбодяживание" газа твой газовщик нафантозировал... В зимний период, идёт хороший разбор газа. "Толковые" инженеры - проектировщики и их начальники при разработке проекта газораспределительной сети - сэкономили, например, на диаметре магистральных труб и поэтому при зимнем разборе газа, давление немного, но падает.
Получается неправильно насыщенная газовоздушная смесь, которая начинает гореть как свеча - хорошо светит, но мало греет. Отсюда и ощущение малокалорийности как газовщики говорят, газа.
Вторая причина: русское "раззвиздяйство" никто не отменял. Под зимний период газопотребления, газовщики должны подготовить своё и газотребляющее оборудование к работе в зимний период. Заключается эта работа в основном в том чтобы проверить работу, отрегулировать и возможно отремонтировать, магистральное и газопотребляющее оборудование.
Ты видел у своего газораспределительного пункта газовщиков чтобы они там что - то "ковыряли"? Я думаю нет. Я уж и не спрашиваю про то что были - ли газовщики у тебя осенью. Ты сам об этом написал.

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5234 день
Сообщ.: 9631

Темы: 5178
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Сообщение 18-Янв-26 08:19      #3  [дать ссылку]    
Вот насчет твоей фразы "насыщенная газовоздушная смесь, которая начинает гореть как свеча - хорошо светит, но мало греет" я соглашусь. И по поводу уменьшения давления в трубах тоже соглашусь, а вот про остальное точно не могу ответить. То, что мне сказал газовщик из Газпрома, где мечты наши сбываются, я лишь тут озвучил-написал.

Вот сейчас у нас -19 в данный момент. Котел работает на отметке 5 из 6, в доме вроде тепло и ощутимо комфортно. Но блин, на улице бррр.

А мне сегодня ехать и так неохота кататься по Воронежу, чтоб его...

Вчера к нам приехал брат моей подруги с Тамбовской области, у них сейчас -25. У него дома прохладнее, я спросил, а потом он говорит, у вас жарко)

Заголовок новой темы
Форум для новой темы

Страница 1 из 1
Некалорийный газ
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: