Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Неизбежден развод - как избежать стресса: 51406 Общая оценка: 5.00 :: Минимальная оценка: 5 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 1
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Можно понять человека, что развод после 10-15-20 лет это такой же по силе стресс, как и смерть родного человека. Даже если за плечами не было столь долгой жизни, полной общих невзгод и радостей, все равно разрыв любых отношений – это тяжело для каждого из нас.
Не хочется давать глупых советов, не хочется изображать веселость при разводе, но развод, когда он неизбежден, нужно встречать с поднятой головой и быть мужественной к этой ситуации.
Плачьте. Выплакивайте свое горе в подушку. Ощущение того, что вас предали, со временем сгладится. Но для этого надо выплакаться и выговориться. Так не стесняйтесь выплеснуть свои эмоции. Единственное, уберите подальше фотографии, напоминающие о прошлой семейной жизни. Порвите, если вам так будет легче! Лишние воспоминания о былом сейчас ни к чему.
Порадуйте себя как можете. Вспомните то, что вы любите? Пойти на набережную, посидеть где нибудь на лавочке, посмотреть любимейший фильм, купите то что вы хотели давно давно!
Займите себя чем-нибудь. Постарайтесь найти занятие по душе, чтобы заполнить то время, которое вы уделяли своей второй половинке. Когда остались дети - без комментариев. Будьте с ними! Гуляйте больше, возможно этот способ поможет вам завести интересные знакомства с родственной душой, а быть может и с противоположным полом. А вот заводить скоропалительные романы не стоит! Не стоит давать надежду себе и этому человеку. Вы должны остыть и пережить свой развод.
Сейчас трудно сказать и написать вам, что же в разводе хорошего? Попробуйте для начала воспринять прекращение Вашей семейной жизни как освобождение от повседневных обязанностей: постоянной стирки носков и наглаживания рубашек, от вечных борщей и переживаний по поводу каждого набранного килограмма, обязательной поездки к теще, прогулки по магазинам. Вспомните, у вас же была своя личная жизнь до того, как произошла встреча с любимым человеком. Вспомните о прежних увлечениях и друзьях, станьте самодостаточной личностью. И тогда снова появится вкус к жизни и уверенность в своих силах.
У меня был развод после 7 лет жизни.... последние полгода мы жили порознь, хотя официально не разводились. Так что не десять лет, но все равно тяжело(( К сожалению, в моем случае, главным стрессом стало именно неадекватное поведения бывшего супруга и его матери, которые совершенно не хотели нормально договариваться, пришлось через суд. Мы подписали мировое соглашение, но до этого сколько я проплакала и сколько валерианы попила не пересказать(((
Помогали посиделки с близкими друзьями и работа... как ни странно простоя работа по огороду лучше всего лечит... по личному опыту
Я сама не живу с мужем уже 3 года... Прожила я с ним ну почти 10 лет.... После брака осталась дочь. Сейчас моей Настюхе 12. Ну я как бы уже справилась со стрессом. А вот моя Настена до сих пор справиться не может... Каждый день ноет, когда мы вернемся домой((((((((( Так получилось что мне пришлось уйти из нашего дома и теперь я живу с дочерью у отчима моего((((((((
Я сама не живу с мужем уже 3 года... Прожила я с ним ну почти 10 лет.... После брака осталась дочь. Сейчас моей Настюхе 12. Ну я как бы уже справилась со стрессом. А вот моя Настена до сих пор справиться не может... Каждый день ноет, когда мы вернемся домой((((((((( Так получилось что мне пришлось уйти из нашего дома и теперь я живу с дочерью у отчима моего((((((((
Можно глупый вопрос: как вы справились с стрессом? Переживали? Или поняли в какой то момент, что так жить нельзя, нужен развод?
Я с 14 лет уехала учиться в гимназию в другую школу. Мой муж с 13. Получается, мы с ним вместе даже больше прожили, чем с родителями. Даже уже не представляю свою жизнь другой. Наверное, это очень сложно. А зачем разводиться, если так долго вместе? Что порознь будет лучше?
Я с 14 лет уехала учиться в гимназию в другую школу. Мой муж с 13. Получается, мы с ним вместе даже больше прожили, чем с родителями. Даже уже не представляю свою жизнь другой. Наверное, это очень сложно. А зачем разводиться, если так долго вместе? Что порознь будет лучше?
Если вместе хорошо, то зачем разводится?
Я вот ни на минуты не пожалела, что разошлась с бывшим мужем, наоборот, как только не стало его придирок, вредности, выноса мозга, то стало настолько легко... камень с души...
Если вместе хорошо, то зачем разводится?
Я вот ни на минуты не пожалела, что разошлась с бывшим мужем, наоборот, как только не стало его придирок, вредности, выноса мозга, то стало настолько легко... камень с души...
Я до последнего терпела, прощала, старалась всегда как-то договорится и сгладить шероховатости, даже с психологом советовалась но... не получилось.. Теперь думаю, что надо было не пытаться склеить, а расставиться сразу, когда стало понятно, что человек не изменится. С другой стороны могу со спокойной совестью сказать, что для того, чтобы сохранить наш брак и нормальные отношения, я сделала все возможное.
Жаль, что не получилось как у вас, найти сразу своего человека, не значит идеального. а просто своего.
Я до последнего терпела, прощала, старалась всегда как-то договорится и сгладить шероховатости, даже с психологом советовалась но... не получилось.. Теперь думаю, что надо было не пытаться склеить, а расставиться сразу, когда стало понятно, что человек не изменится. С другой стороны могу со спокойной совестью сказать, что для того, чтобы сохранить наш брак и нормальные отношения, я сделала все возможное.
Жаль, что не получилось как у вас, найти сразу своего человека, не значит идеального. а просто своего.
У меня, наверное, редкий случай Я замуж в 19 лет вышла. Все в один голос говорят, что в таком возрасте крепких отношений не построишь. Но как-то не знаю... живем уже почти 15 лет
У меня, наверное, редкий случай Я замуж в 19 лет вышла. Все в один голос говорят, что в таком возрасте крепких отношений не построишь. Но как-то не знаю... живем уже почти 15 лет
Люди часто говорят вещи, которые противоречат друг другу... тем более отношения двух людей - это не какая-то точная наука вроде математики.
Я, например, слышала наоборот. Один из психологов писал, что в молодом возрасте гораздо легче притираться к друг другу, чем в более зрелом, поэтому семьи надо создавать в 18-24 года. Чем раньше, тем лучше)))
Люди часто говорят вещи, которые противоречат друг другу... тем более отношения двух людей - это не какая-то точная наука вроде математики.
Я, например, слышала наоборот. Один из психологов писал, что в молодом возрасте гораздо легче притираться к друг другу, чем в более зрелом, поэтому семьи надо создавать в 18-24 года. Чем раньше, тем лучше)))
Возможно, и так. Кто его знает... Но сейчас так не модно, я даже по меркам того времени поспешила А сейчас так и вообще так рано никто замуж не выходит...
Возможно, и так. Кто его знает... Но сейчас так не модно, я даже по меркам того времени поспешила А сейчас так и вообще так рано никто замуж не выходит...
Мне кажется, гнаться за модой, да тем более в таком деле - глупо и недальновидно.
Как то читала исповедь одного парня, который в 15 лет полюбил девушку, где-то с 16 у них начались отношения к 19 годам все дело шло к свадьбе. Он сделал ей предложение и хотел связать с любимой жизнь, но понабежали бабушки-дедушки, дяди и тёти, всякие "друзья" и знакомые и отговорили парня от свадьбы - дескать рано. он испугался и сдал назад, разразился скандал девушка ушла к другому.
Писал он в 27 лет и считал, что очень сильно ошибся. Девушка та, пережила горе и удачно вышла замуж и родила ребенка. А он остался один... сам понимает, что ищет девушек похожих на его первую любимую. Так что... мне кажется лучше выйти замуж и развестись, если уж не подошли друг другу, чем так страдать, как он.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!