Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Сколько надо на жизнь на семью?: 4521 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
долгожитель форума Не онлайн
Я набрала данный текст в гугле.. и начала искать. То, что я нашла повергло меня в шок.. уже..
И так :
" Результаты опроса, проведенного холдингом "Ромир" в августе 2012 года, свидетельствуют, что материальные запросы россиян за минувший год стал на 5% скромнее. По мнению респондентов, для нормальной жизни семье из трех человек нужно от 45 до 90 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании, данные из которого приводит РБК.
Средняя цифра по стране составляет 62,6 тысяч рублей. Впервые за 10 лет наблюдений средний желаемый уровень дохода семьи из трех человек совпал с реальным, отмечают социологи.
В ходе опроса у граждан поинтересовались, сколько денег, по их мнению, необходимо семье из трех человек для нормальной жизни. Половина респондентов считают, что 45 и 60 тысяч. Еще 22% опрошенных назвали меньшую сумму, а 29% - большую. Эти запросы оказались на 5% ниже, чем в 2011 году (65,7 тысяч), притом что за год номинальная средняя заработная плата выросла более чем на 10% и превысила 26 тысяч рублей, а инфляция составила не менее 5%.
По данным Федеральной службы государственной статистики, средний располагаемый доход семьи из трех человек летом 2012 года за вычетом налогов, сборов и обязательных платежей номинально составлял порядка 60-63 тысячи в месяц. Однако для многих указанная сумма по-прежнему остается скорее мечтой, чем реальностью, ведь в стране наблюдается сильное расслоение по уровню доходов, и половина россиян располагают доходами менее 15 тысяч в месяц. "
Для роскошной жизни в городе семье из 3 человек нужно 300 тыс. руб. в месяц. Так считают 22% россиян (по опросу холдинга «Ромир»). Причем для «нормальной» жизни, на взгляд большинства, достаточно 66 тыс. по России и 90 тыс. в Москве. Между тем прожиточный минимум, например, в Краснодарском крае – 6444 рубля. И местный чиновник, решивший попробовать протянуть на эти деньги месяц, похудел на 5,5 кг.
«Так сколько же нужно для достойной жизни?» – спросили мы известных людей.
Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию:
– Понятие достойной жизни у Абрамовича одно, у Мишина – другое. Но я согласен, на 100 тыс. рублей в месяц на человека жить можно. Вообще, достойная жизнь – это когда человек способен содержать жену и двоих детей, иметь автомобиль среднего класса, небольшую дачку и квартиру в городе. Это я из своего опыта говорю. Отпуск, например, мне не нужен.
Роза Сябитова, телеведущая:
– Для меня 300 тыс. даже многовато. Я, например, вдвоем с дочерью укладываюсь тысяч в 150 в месяц (включая мои кредиты). Притом мне удается экономить на шоппинге – что-то рекламирую, что-то дают как телеведущей.
Герман Стерлигов, один из первых миллионеров:
– Для нормальной жизни семье нужны 4 козы, 10 баранов, хотя бы одна лошадь, огород не менее 20 соток, картофельное поле 30 соток, погреб для хранения продуктов с огорода и поля, ежемесячно зерна не менее 100 кг. Еще можно разбить на несколько лет стоимость мельницы и колодца. Что касается тех глупостей, которыми грезят наши люди, то ни на 60, ни на 300 тыс., ни на 3 млн вы не купите натуральных продуктов.
"С милым и рай шалаше". Двухкомнатный шалаш в Питере стоит 5-6 миллионов рублей. Святым духом не прокормиться - скромное питание на двоих 50-60 т. рублей. Мебель, одежда, бытовая техника, содержание помещения, коммунальные платежи и т.д -30т. Какое счастье без детей? 40 -50т рублей в месяц на содержание одного ребёнка, его образование - ещё 30т. в месяц. Медицина, культурные мероприятия, отдых, транспорт -50т в месяц. Счастья может быть, и не будет, жизнь сложная штука, но жить кое-как можно на 140т в месяц и с кредитом за квартиру расплатиться. Жить на официальный прожиточный минимум 6т рублей - это не счастье, а беда, большое человеческое горе. Можно, конечно, жить в лесу, в пещере, жили же когда-то неандертальцы в таких условиях, правда вымерли, на смену им пришёл Homo sapiens. А, по поводу счастья: "В свете встречаешь людей четырех разрядов: влюбленных, честолюбивых, наблюдателей и дураков… Самые счастливые — дураки".
Почему я возвратилась к теме финансов? Я с начала года бьюсь над этой проблемой и пока у меня никак не получается вписаться в те цифры, в которые по идее рекомендует Государство вписываться.
Я уже минимум 8 месяцев занимаюсь серьезно этой проблемой-- ну инка у меня ничего не получается.
Так что вывод простой: семье из 4 человек вписаться в расходы ( ежемесячные ) в 30 тысяч рублей в г. Воронеже можно только при условии проживании на своем куске земли. И от этого куска земли собирать свой собственный урожай.
В противном случае в городской квартире -- при маленьких детях на данный момент жить на такие деньги почти не реально!
"По данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций и предприятий Воронежского региона составила 18,427 тысяч рублей.
Этот показатель на 18,3% превышает аналогичный показатель за первые пять месяцев 2011 года.
В мае средняя заработная плата по Воронежской области составила 19,96 тысяч рублей.
Кроме того, Воронежстат сообщил что самая низкая зарплата сложилась за отчетный период у работников, производящих обувь и издели из кожи, а также у работников текстильного производства (30-36% от среднеобластного уровня). Самая высокая зарплата отмечена у работников, занятых в финансовой сфере, а также в химическом производстве и в сфере распределения электроэнергии.
Среднемесячная заработная плата воронежских работников сферы здравоохранения, образования и сфере предоставления социальных услуг составила 72-79% от среднеобластного уровня."
"По подсчетам чиновников, прожиточный уровень в третьем квартале текущего года составляет 5672 рубля. Эта сумма почти на 300 рублей больше той, которая называлась в качестве минимального уровня доходов еще несколько месяцев назад. Отметим, что речь идет о среднем показателе в расчете на душу населения – для разных категорий граждан эти цифры разнятся. Так, работающий человек, по мнению составителей, может прожить на 6121 рубль в месяц, пенсионеру хватит 4601 рубля, ребенку – 5631 рубля.
Интересно, что в настоящее время сумма максимального пособия для безработных составляет около 4900 рублей — то есть ниже прожиточного минимума. Таковым пособие по безработице остается уже в течение трех лет, начиная с 2009 года. Интересно, что и в следующем году эта сумма не изменится – в соответствии с постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева."
Свежие новости из Воронежской области
_________________ Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!