Социальная сеть для всех живет 4707-й день, нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Настройка форума. Шаг третий - работа по ведению форума: 5308 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Всем привет, уважаемые читатели. В прошлой теме мы узнали, какой движок выбрать для форума. Шаг второй - обзоры движков форумов. После установки и общих настроек форума на хостинг, у админа начинается кропотливая работа более тонких настроек в движке. Правильно настроив свой форум, можно добиться значительных успехов! Я хочу рассказать вам, как я все делаю на своих форумах, блогах, торрент-трекерах, которые уже на данный момент имеют значительный вес в сети интернет, которые уже имеют PR2-3 и тиц10-20.
Мы рассмотрим значительные тонкости в форуме, которые так необходимы в продвижении! Для начала нужно поставить перед собой цель, что нужно сделать в первую очередь в форуме, чтобы правильно и главное, раз навсегда, сделать все четко!
1. установка мета тегов
2. создание разделов и подразделов
3. особенности разделов
4. настройка вида и отображения форума
5. блоки и надстройки
1. Установка мета тегов. Наверно, начинающий вебмастер мало знает о таких аспектах, как мета теги. Опытный админ после установки на сайт любой движок первым делом открывает файл (page_header, overhall_header) и начинает сразу все перестраивать!
Интересно, а что же такое мета теги? Как правило, мета теги нужны и обязательны для работы с поисковыми системами и для выдачи в запросах.
Рассмотрим наиболее важные мета теги, которые обязательно нужно вмонтировать в шаблон (код) форума. Напомню, все мета теги должны находиться между двумя главными тегами <head>
Код:
<title>Заголовок вашего сайта</title>
Это один из наиболее важных тегов, которому поисковые системы придают огромное значение. Заголовок должен содержать ключевые слова, а также быть информативным и привлекательным. Ссылка на Ваш сайт в выдаче поисковой системы будет содержать текст из тега meta title, так что это визитная карточка страницы. Как правило, в выдачу поисковой системы попадают 50-80 символов из заголовка, поэтому его размер желательно ограничить этой длиной.
Код:
<meta name="keywords" content=" тут ключевые слова ">
Мета тег отвечающий за ключевые слова, которые содержат любой сайт, форум или блог. Важно подобрать те ключевые слова, по которым вас должны находить в поисковиках!
Код:
<meta name="description" content=" название сайта и его короткое описание " />
Этот тег отвечает за выдачу название сайта!
В мета тег description необходимо вставить описание вашей странички, оно будет выводиться при поиске поэтому должно быть красиво составлено. В метатег keywords вставляют ключевые слова. Длина содержимого мета тега description не должна превышать 200 символов, a длина keywords - 1000 символов. Это связано с тем, что поисковые серверы, как правило, используют именно такие величины при индексировании информации о вашем сайте. Если вы не будете придерживаться этих правил то можете получить отрицательный результат, если поисковые машины отбросят часть описания, превышающего установленные нормы, в результате чего в каталог попадет не вся желаемая информация. А ещё поисковики могут просто отвергнуть регистрацию вашего сайта. В тэг keywords необходимо вписывать слова или сочетания слов, по которым вы хотите продвигать ваш сайт. Т.к. мы сайт только начали продвигать, то естественно у сайта ТИЦ и PR (что такое ТИЦ и PR мы разберемся позже) по нулям, то лучше добавлять низкочастотные слова - это те слова, по которым число запросов в поисковике в месяц минимально (например от 10 до 50). Очнь важно: плотность ключевых слов в тексте должна быть около 5 %, т.е. на 100 слов должно приходится 4-6 ключевиков. Где же взять слова и словосочетания , чтобы потом их вставить в мета тег description и тэг keywords. Подобрать эти слоова можно с помощью yandex и google. Я считаю нужно всегда пользоваться первоисточником, а на сайтах этих поисковиков все прекрасно описано. Так что идём на них:
wordstat.yandex.ru - определить популярные ключевые слова в Яндекс.
google.adwords - определить популярные ключевые слова в Google
Эти теги отвечают за информацию о владельце (авторе) сайта. Я для наглядности написал, что автор сайта Иван Иванов. Обрабатываются поисковыми машинами.
Показываю наглядный пример. как смонированны мета теги на нашем форуме:
2. Создание разделов и подразделов. Это все делается в админпанели форума. Создаете название, создаете короткое описание этого раздела( о чем это будет), если есть функция вставки значка, лейбла или картинки, то вставляем. Нажимаем ОК. Готово. Теперь настраиваем порядок отображения, присваиваем права на эти разделы: для гостей, для пользователей, для модераторов - смотреть, писать, отвечать, голосовать, скачивать файлы и модерировать.
3. Особенности разделов Самое главное, я считаю, правильно и грамотно подобрать Название разделов. Можно получить шокирующий эффект от использования ключевых слов в названии разделов и подразделов. На форуме родителей я этого добился. Путем подбора ревелантных слов и заголовков, например, Женский форум forumroditeley.ru слово женский форум уже попал в запросы поисковых систем. Как вам это, если кто то набирает слово женский форум и мой форум выдается этому человеку на странице? Да это же отлично ведь, не правда ли?
Вы заметили, что везде высвечивается домен forumroditeley.ru? Я рекомендую вам делать также на своем форуме, когда Вы будете составлять названия разделов! Домен имеет свойство попадать в логи таких сервисов - следствие - все больше упоминание о сайте. Разве это плохо?
4. Настройка вида и отображения форума С чего начинается театр, как мы знаем, начинается с вешалки... Ну а форум начинается с вида, то есть с темы или шаблона форума. Тут есть плюсы и есть минусы. Плюс в том, что админ форума по своему вкусу, предпочтению цветам оформлений графики, иконок, смайликов может сделать дизайн форума. Но не каждый, кто зайдет на форум, может все это оценить. У каждого человека свои вкусы на цвет и на оформление сайта. Тут уж как пойдет фишка! Кому то нравится форум в розовых тонах, а кому то в мрачных. Кому то нравятся классические смайлики, а кому то в духе аниме или игры контерстрайка. Вот уж поистине сложно найти ту золотую середину в оформлении форума.
Для начала админ ставит тот шаблон форума, который ему интересен, упорядчивает все на свой лад: отображение картинок к названиям разделов, коллекций смайликов в темах, настраивает внешний вид сверху и низа, а также прочих факторов. Затем загружает некоторые темы и шаблоны, и если движок форума позволяет пользователю при регистрации или в профиле выбирать ту тему, которая ему по душе, то все это супер и все замечательно! Не стоит грузить более 5 тем в корень форума, я лично не вижу в этом смысла. А знаете почему? Вам придется ставить счетчики в низ файлов во всех этих темах. Это тяжко и главное будет тяжело выбрать то место для счетчиков в каждой теме оформления, чтобы вид счетчиков не конфликтовал в каждом браузере.
5. Блоки и надстройки Как правило, блоки - это вид отображения новых тем, последних комментируемых тем, наиболее просматриваемые, блоки с информацией и прочими надстройками на форуме. Блоки, грамотно вписанные в дизайн форума, информативно покажут каждому зашедшему на ваш форум все, что происходит у вас. Думаю, не стоит все прятать в низ информационные данные. Для начала исследуйте все возможности показов на вашем выбранном вами форуме. Предпочительно ставить все нужное и полезное сверху. Так вы привлечете внимание посетителя на другие темы. Например, в блоке Наиболее просматриваемые, посетитель, увидев что тема имеющая значительное количество просмотров, заинтересовавшись, обязательно кликнет на хит. Вот вам и вся нехитрость с манипуляциями с блоками. Нужное все ставьте сверху, а то что не важное - в низ по порядку. В блоках, куда вы будете ставить ссылки, добавляйте функции к ссылкам открывать в новой вкладке, если ссылка идет на другой сайт. Почему? Поисковые боты явно обожают функцию target="_blank". По ним эти боты перескакивают на другой сайт, исследуя пути.
Не забывайте ставить <h3>название</h3> в названия блоках, если вы эти блоки делаете вручную. Смотрим пример на другом сервисе проверки сайтов prlog.ru/analysis/forumroditeley.ru
Вот и все. Я рассказал вам вкратце, что нужно сделать на форуме. Если у вас есть вопросы, то регистрируйтесь и задайте тут мне вопрос, на который я с удовольствием отвечу.
Следующая наша новая тема будет, как установить счетчики на форум. Какие счетчики поставить, как настроить вид счетчиков, где и в каом месте отобразить счетчики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет 4707-й день
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!