Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Домашний творог гораздо полезнее магазинного. Я всегда готовлю этот продукт только сама. Когда ребенок был маленький, тем более магазинной молочке не доверяла. На самом деле он готовится очень просто. Вы попробуете один раз и дальше также всегда будете готовить самостоятельно. Никакие закваски, приспособления не нужны. Только хорошее качественное молоко. Можно козье, можно коровье.
Приготовление:
Подготовьте молоко. Оптимальное количество - 3 литра, но можно взять и больше или, наоборот, меньше. Перед приготовлением его кипятить не следует! Перелейте его в кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на ночь. Вам нужно дождаться момента, когда молоко превратиться в кефир. В деревнях такое молоко называют "кисляк", оно ничем от кефира не отличается. Срок его скисания зависит от качества молока, времени удоя, температуры в квартире. Готовое к приготовлению творога молоко должно превратиться в комочки, оно не должно иметь горьковатого вкуса и неприятного запаха. Иногда, если молоко жирное, сверху появляется жирная прослойка. Ее лучше снять и использовать в качестве сливок. Но можно и оставить, тогда творог будет жирнее.
Поставьте на печь на самый маленький огонь и немного прогрейте его, но до кипения не доводите (это важно!). Определить нужную температуру, до которой следует подогреть скисшее молоко, можно просто пальцем. Окуните его в молоко, если вам очень горячо, значит, кастрюлю можно снимать с огня. От того, как долго вы будете томить творог, зависит его качество. Чем меньше времени молоко простоит на печи, тем творог будет нежнее. И наоборот, чем сильнее вы его прогреете, тем суше получится конечный продукт. Перетопленный творог будет совсем сухим и невкусным.
Готовую массу оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Творог опустится на дно кастрюли, а сыворотка окажется наверху. Так и должно быть. Затем просто откиньте на дуршлаг с марлей содержимое кастрюли. Сыворотку обязательно оставьте. Она пригодится вам для приготовления других блюд. Например, окрошки. Еще на ней можно спечь блинчики, замариновать мясо.
Оставьте творог стекать приблизительно на час. Когда сыворотка полностью отделиться, можно переложить его в тарелку.
Готовый творог и сыворотку храните в холодильнике не больше 3-4 дней. Хотя сыворотку, если она пойдет на выпечку можно и дольше.
Источник
Если будут вопросы, спрашивайте. Они в любом случае будут, если готовите творог впервые Но вы быстро освоитесь, это несложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!