Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как привезти 6 метров на машине: 6562 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
У меня сосед задумал построить свою огромную беседку в саду по фэншую. Ну, задумал так задумал. У каждого должна быть своя мечта: у меня балкон-лоджия огромная в доме (на втором этаже), у соседа беседка, с другой стороны сосед будет делать терассу-беседку для курения кальяна и вейпа. Прекрасно же, когда есть мечта - если человек хочет, он ее делает, растворяясь в ней.
Для беседки соседу надо привезти именно 6 метровые доски толщиной 50мм и 30мм. На стропила (крыша) и на черновой пол. Их нельзя было резать на лесопилке, а именно по месту строительства. У соседа хрень машина, лада гранта... Подходит он ко мне раз и говорит: сашка, мне надо привезти доски 6 метровые. Осилим на твоей фабуле? Хочу сказать, а ему часто привожу негабаритные стройматериалы. Поразмышляли, прикинули. Сказал: да. На другой день я разобрал свою фабулу весь салон, постелил все простынями, чтобы опилки с досок не изгадили мне палас в салоне и в багажнике, прицепляю прицеп на фаркоп и поехали с соседом на лесопилку покупать доски, которая от наших домов где то с километр. А его сын поехал на мотоцикле. Решили так: я приезжаю, ставлю на дороге, а сосед с сыном будут таскать доски, потом через отбойник и укладывать доски как в трейлер.
6 метровые доски тяжелые, я вам скажу. Одному не донести. А если они еще только что попиленные и сырые. Представьте как все это нести с лесопилки метров 60-70, через отбойник и укладывать один конец в машину, а другой на прицеп.
Прицеп СОКОЛ-2 и автомобиль иж фабула 2005 года выпуска с мотором от ВАЗ-2106
Как привезти доски 6 метров?
Вы бы не додумались не за что
Дело в том, от лесопилки до наших домов с соседом ровная прямая дорога, не сворачивать, не съезжать. Ровный вектор движения.
Я решил прицеп использовать как второе продолжение автомобиля. В машину засовываем один конец доски, а другой конец доски кладем на прицеп. Передний борт грузового прицепа СОКОЛа я снял еще дома, а задний (на нем госномер) откинул.
Нестандартное решение проблем.
Когда начали укладывать доски, народ, кто ехал дальше по трассе, разевал рты от такого шоу. Всем, наверно казалось, чел поедет и на повороте одни концы досок разворочат ему весь салон в автомобиле. Лошара он будет.
Я выставил аварийный знак-треугольник, вынув из салона. Дело в том, немного нарушал ПДД, встав перед поворотом направо. Увидели полосу торможения и поворот направо? А я стою на нем.
Увидели разной толщины доски?
Больше укладывают и укладывают. Прицеп присел под тяжестью. На заднем бортике автомобиля видна тряпка-простыня. Чтобы опилки с досок, а они сыпались, не сыпалось все в салон.
После укладки досок завел и аккуратно тронул на первой передаче автомобиль, в натяжку по прямой поехали домой. После пешеходного перехода включил вторую и поехал резвее.
У дома соседа плавно подъехал к его съезду. Нигде не сворачивал, только прямая дорога. Все плавно с обочины и на обочину.
Досок дохренища. Посчитайте сами количество досок, бублик дам)))
Подъехал ближе к столбу, чтобы удобнее снимать доски на землю и затем таскать к дому, во двор. Потом эти доски ошкурятся, и начнутся резать по месту строительства беседки. Кстати, беседка уже стоит и уже в ней жарили мясо на мангале, заразы, не раз)))) Мм, запахи)))
Фото датированы 10-06-18_1329 и сняты на мою моторолу L9
За привоз такого количества с лесопилки цена вопроса около 600-700 на ГАЗ бортовой (частник).
Я лишь спалил грамм 700 бензина. Сейчас бензин стоит 42 р, весной около 38 рублей)))
После разгруза досок я подъехал к своему дому, отцепил прицеп и руками закатил во двор, затем загнал задом фабулу также во двор, вынул аккуратно простыни-тряпки, вытряхнул и собрал салон (поставил вертикально спинки заднего ряда сидений, положил жопу-сидение на место, поставил обратно в багажник акустическую полку). Собрать салон в иж фабуле в обратном порядке примерно около минуты.
Вот вам еще одна история одного дня моей рабочей лошадки иж фабулы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!