Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Подгруздок белый: как мыть, как солить, как варить, как мариновать - рецепты: 15032 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
администратор
администратор Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27 Рейтинг: живет тут 4816 день
Подгруздок белый собирается после дождей в июле-августе вдоль тополиных или смешанных (акация, тополь, клен и вяз) посадок либо в самой траве, поднимая своей шляпкой бугром листву, либо у посадки на краю с полем - вы их найдете как и белые и черные грузди - они в земле приподнимаются! Подгруздок белый называется также в народе земляной гриб из-за обитания и роста в земле. Собирать белые подгруздки одно удовольствие. За один приход можно набрать 9 ведер, набив багажник автомобиля ровно за 1 час!
Из 9 ведер белых подгруздков у меня получилось 40 литров маринованных грибочков!
Белые подгруздки в этом году как на подбор: не червивые, не больные и крепенькие, хотя после дождей прошло 3 дня и уже вовсю стояла августовская жара.
Подгруздок белый считается условно-съедобным и также как и белый груздь готовится, солится, маринуется и жарится.
В первую очередь подгруздки после среза (рекомендую) сразу же нужно ножиком на месте почистить шляпку от земли, травы и листвы. Пока вы собираете, шляпка подсыхает и дома во время переборки и подготовки грибов к засолке или к маринованию Вам тяжеловато будет все вычистить - не повторяйте моей ошибки в первом походе за этими грибами.
Обязательно дома еще раз чистить шляпки, при этом удаляете ножки до самой шляпки, выбраковывая старые грибы, затем набранные грибы опускаете в наполненную водой раковину и чистите опять шляпку либо зубной щеткой или проволочной щеткой.
Перед любой засолки или мариновки шляпки режете на мелкие кусочки, при варке обязательно снимать пенку.
Крайне важно, варить 3 раза кипятив минут 10-15, снимая пенку, Почему? Убрать горечь из подгруздков. Да, тяжело, но потом маринованные грибочки настолько вкусны, что пальчики будете облизывать.
Рецепты как приготовить белые подгрудки не отличаются от способов маринования белых и черных груздей.
Как солить подгруздки горячим способом
Приготовление:
Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин. Варка позволяет убрать горечь.
Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.
Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. соли.
Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.
Такую закуску можно есть через несколько дней.
Как солить подгруздки холодным способом
Этот способ занимает больше времени чем предыдущий. Зато готовые грибы получаются упругими и хрустящими. Особенно хороши такие грибы в салатах. Если погода теплая, при вымачивании нужно следить, чтобы продукт не закис, иначе все заготовки испортятся.
Приготовление:
Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.
Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.
Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.
Грибы будут готовы через 30-35 дней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!