Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Две боковины, передний и задний капот: новая кузовщина для ЗАЗ: 1271 Общая оценка: 1.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 1 :: Всего оценило: 3
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Когда имеешь редкую машину, не важно какой марки, хоть газ 69, хоть таврию 1103, хоть трабант 601, приходится владельцу раритета скупать все новые запчасти и кузовщину. А мало ли? А вдруг? Своя ноша не тянет.
На авито нашел чувака, который продавал кузовщину от покойного дедушки-инвалида, имевшего в владении ЗАЗ-968М. Почему я это знаю? Чат развили с ним на целый день и все-все выяснил. Человек продавал неимоверно дорого кузовщину.
Две боковины по 7.500
Капоты по 2.000
Задняя панель 3.000
Переднее правое крыло за 1.500
Все идентичны как и по всей России. Где то тоже продаются две боковины по 7.500.
Вступив с ним в переписку, я сразу же указал на то, что такие детали слишком не востребованы сейчас. Ведь сейчас все имеют машины иносранного производства и иметь вторую машину для таких баранов слишком роскошь. Я тут же предложил ему продать мне дешевле все детали, но он ответил: надумаю, и если не продам типа, я с вами свяжусь. Этот разговор у нас был этим зимой.
Периодически поглядываю в Избранных на авито и мониторю цены. Однажды мне приходит уведомление, что у продавца боковин цена снизилась ниже. У меня смешок. Проходит еще время: цену снова понизил. Никто ж не берет за такие космические цены.
Цена снизилась уже до 3.500 за одну боковину, а также для остальных деталей.
Пишу ему, поздоровавшись, что готов у него купить боковины по 3.000 и все остальное по 1.000. Чел ответил: подожду покупателей. Пожелал ему снова удачи в продажах, ну немного со своим фирменным сарказмом)
Неделю назад продавец мне написал первым и предложил купить боковины за 6.000. Созрел. Понял человек, проникся. Ну, не нужны никому подобные запчасти.
Лично я считаю умнее остальных и постоянно вкладываю в свою жизнь, рассчитывая, что эти детали будут востребованны, может не мною, но перепродатутся лет через 20-40. Это мое мнение, основанное на прошлом опыте.
Приезжаем к нему на Чижовку, частный дом. Человек сидит-ждет в машине, переулок Веры Фигнер. Там такие крутые улочки. Старый район Воронежа, где шли тяжелые бои в годы войны. Ведь правый берег занял немец, а мы на левом берегу. Дом старинный, построенный на косогоре, где то в 50-ых годах, все сделано из дерева, но мощный фундамент. Оказывается под первым этажом полноценный нижний этаж. Пока таскали боковины и капоты, выяснил, что дом продается больше 4 миллионов. Чел вступил в наследство, имеет квартиру, но дом ему не интересен. На виду ему было где то 25-28, продавцу с авито.
Сами детали кузова были в нормальном состоянии для этого времени. Хранились на чердаке, но кое-где попадала вода и пошла коррозия на переднем капоте и на одной боковине снаружи. А так, все загрунтовано с завода, бережное хранение, царапин свежих нет и есть незначительные вмятины, вероятно полученные при транспортировке в прошлом или когда перекладывали с места на место.
Цитата:
Я купил у него две боковины по 3.000, передний и задний капот по 1.000р. Всего продавец получил от меня 8.000р.
Забегая вперед, на днях буквально ему в переписке-чате предложил за 1.500 продать мне заднюю панель и правое переднее крыло. Он выставил мне продать в 2.000. Я ему ответил одним словом: подумаю. Но все же, думаю, время его выжмет и продаст мне за 1.500)))
Засовывая в иж фабулу, разобрав тут же салон для укладки деталей, я ничуть не сомневался, все впихнется в салон и все довезется без проблем до дома.
Дома начали разбирать-вынимать.
Та самая красная тряпочка - сигнализатор для баранов, чтобы сзади не въехали. И все равно я в Воронеже наблюдал не раз, что на иномарках почему то прижимаются почти вплотную. Для чего, не понимаю... Бесит ужасно, бесит!
Боковины впихались в фабулу сзади почти как-то боком-раком, чтобы всю обшивку в салоне не повредить. Пихали до самых передних сидений, но все равно выступали сзади на полтора метра и даже чуть больше! Палку-упор для задней двери пришлось переставлять ближе к углу, чтобы не повредить грунт на боковинах. Капоты легли на боковины через тряпки и мешковины. Чтобы друг об друга не терлись и не царапались. Бережно все укладывалось!
Сняли капоты, теперь очередь вынимать боковины и тут же рядом укладывать, чтобы в гараж перетаскать. Ну и для фотосессии!
Все вынуто из машины и легли на траву.
На переднем капоте изнутри есть большая область ржавчины, надо будет поработать щеткой на дрели, вычистить, смазать литолом для консервации. Кое-где пройтись по остальным деталям. Пока не в этом месяце, идут заготовки - консервация кабачков, огурцов и фруктов. Не до них пока.
А я щастив)
Пусть лежат.
Всегда можно от боковины отпилить часть порога и вварить в машину.
Кстати, по толщине металла эти детали отличаются от толщины кузова на моем ЗАЗе. На моем ЗАЗе штангельциркуль показывает толщину кузова почти везде в 0.8-1 мм местами. Эти же ремонтные детали чуть толще. Тут же ходил в свой большой гараж, нашел ремонтный порог и померил: да, толще и почти одинаков по толщине с купленными этими деталями! Как это интересно)
Последний раз редактировалось: администратор (02-Авг-23 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Дожал я все таки этого продавца продать мне остаток кузовщины, а именно, заднюю панель для моего автомобиля ЗАЗ и переднее одно крыло за 1.500 рублей. Вчера вечером в чате авито договорились, что на той неделе я к нему подъеду и заберу эти детали. На этих выходных (сегодня и завтра) я не смогу, у меня свои планы и ехать пока в Воронеж нет смысла. Обычно набираются дела или планы и стараюсь все в один день сделать. Планирую ехать на своей жуже (на запорожце) на этими деталями, уложу их на переднем сидении.
Ждите фотоотчет)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!