Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Мой комп постоянно включен - постоянно работает не выключаясь.
За это время что только у меня не перегорало: блоки питания (пару раз ощутимо воняли), оперативки тупо переставали включаться, менял процессоры, несколько раз менял материнки, выискивая подобные по соединениям в видеокарте, по дискам сата и по подключениям блока питания.
Сейчас снова не работает купленный на авито весной системник взамен сгоревшего (предполагаю материнка в той накрылась). Этот новый сгоревший системник был куплен на авито за 2 тыс для интернета, не для игрушек, как обычная офисная машина. Просто перекинул свои жесткие диски и и все.
Пишу вам с ноутбука, что очень так неудобно, клавиши мелкие черные. Моя клава на компе в белой расцветке.
А что сгорело в новом этом системнике? Предполагаю видеокарта или где то конфликт. Включается, жжужат все диски (на ощупь их трогал), кулер крутит на проце, а монитор не стартует - черный экран и моргает индикатор монитора.
Сегодня буду тупо перекидывать жесткие диски на резервный системник, аналог пентиум 3. Хотя бы на пару дней, чтобы потом позаниматься с этим умершим)))
А почему не выключаю системник давно? Стоит в первую очередь сервер ftp, идут закачки и раздачи на рутр....е (книги, музыка и фильмы), включены 4 программы с ботами в одноклассниках (имитация живого человека, набиваются подписчики в одноклассниках в день до 50-80 живых человек), 3 браузера тоже с ботами в одноклассниках, ну и моя работа периодически на моих сайтах. Даже если не закончил редактировать в нотепаде, просто прикрыл файл. Ни и редактировать в шаблоне шаретроникса урывками по вечерам, хотя сейчас осень и уже не так часто подходил к этому шаблону.
Да просто удобно. Подошел, сел за стол, включил монитор и работай.
Вы скажете мне мысленно, а че не купишь за 30-40 или 60 тыс нормальный системник?
А смысл? Если он также сгорит и деталь на него будет еще дороже
Мне же нужно для работы и нужна именно винда чистой версии икспи 2, а не ломаные версии и не семерки, не восьмерки и не 10-ки.
При визуальном осмотре, когда снова запустил системник, на видеокарте не стартанул кулер.
Умерла видеокарта)))
Таких картв запасе на разьеме pci-e у меня нет, и пришлось монитор подключить на вход в материнке. Сейчас у меня размер окна 800 на 600, так как нет драйвера на эту материнку и в частности на встроенную видеокарту.
Так необычно пялиться на экран)))
Буду искать бэу карту на авито.
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
М-да, для такой напряженной работе, бытовой компьютер не подойдёт. По крайней мере, необходимо после покупки б/у железа, сделать профилактику, а ещё лучше, например заменить охлаждение с подшипниками скольжения, на охлаждение на подшипниках качения, соответственно, тоже с проведением профилактических работ: промывка, смазка, замена термоинтерфейсов...
При таком режиме, профилактические работы, нельзя оставлять без внимания, иначе так и будет всё гореть. Я в своём компе, например, делаю продувку воздухом раз в месяц и осматриваю на предмет работы системы охлаждения - скорости вращения вентиляторов, особенно уделяю большое внимания вентиляторам блока питания и видеокарты, так как на них нет датчиков вращения.
Примерно раз в два года, вскрываю вентиляторы и меняю смазку. Смазку применяю, густую, с большой температурой каплепадения, в простонародии для ШРУСов. Марку, напишу позднее. Из моей практики - зарекомендовала себя очень неплохо.
Да я сам, честно говоря, не ожидал. В своё время, я пришёл в магазин автозапчастей попросил продавца подобрать смазку, с интересующими меня параметрами и он мне подобрал... Но то что данная смазка и ещё оказалась не агрессивной к полимерам, к этому я пришёл экспериментально...
Вчера после 23 часов мне на моторолу рейзрв3 пришло смс, что пришла посылка в почтамат Пятерочки. И тут же в авито мне пришло уведомление. Сегодня после 12:30 прыг в фабулу и поехал за видеокартой. Мать честная, Алена, продавец, понапихала бумажек и обернула в целлофан в несколько слоев)
Молодеееец)))
Оказалось, для моего системника пришло Щастье)))
NVIDIA GeForce 6600 GT.
А если по научному: Видеокарта MSI GeForce 6600 GT 500Mhz PCI-E 128Mb 1000Mhz 128 bit DVI TV YPrPb.
Не урезанная, не с маркировкой М!
Это как в запорожец залить 98 и лететь 190 по трассе, ошеломляя всех по пути)
Честно? Я заливал одно время 95 и да, летел он круто) но детонировало зажигание потом)))))
Я долго искал драйвер на нвидиа. Нашел именно для моей версии операционки: 32 битная, XP2.
Да, не ржите вы там, древность еще та у меня стоит )))
Скачал драйвер, потом он попросил перезагрузить системник, теперь все, все работает))))
Тут же протестировал в Контер Страйк. Нет зернистости, фпс 60 четко, картинка не тормозит, я в шоке , немного)
Драйвер я к себе сохранили и он называется так: NVIDIA_307.90_Desktop_XP_32bit
Молодец, продавец, что так упаковывает. Я когда отправлял товар, тоже старался хорошо упаковать, зная качество такелажных работ нашей почты...
А вот профилактику надо было0бы, наверное, сделать. Температуря видюхи не видно? Как она там?
Цитата:
Я долго искал драйвер на нвидиа. Нашел именно для моей версии операционки: 32 битная, XP2.
Поэтому я сейчас на Лине. Потому что с точки зрения технаря, сейчас мало что ключевого делают, только вобщем - то "декорации" меняют, которое требует всё более производительное и дорогое железо. Особенно на игрушки.
Ну, если не жалко, то незачем. Просто если термоинтерфейс на видеоускорителе, в виде пасты, плохо отводит тепло, то видеоускоритель во-первых, быстро "деградирует" от перегрева, выйдет из строя и "потащит" за собой кучу железа... Будешь опять тратить кучу времени на восстановление.
Вот кстати название густой смазки: Gazpromneft Greaze LX EP 2. Написано сделано в Италии, а там кто его знает ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!