Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Неверный выбор: рассказывать ли об изменах?: 5651 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Есть такие мужчины, которые просят своих возлюбленных рассказать об измене, если таковая случится. Дескать, главное в отношениях – честность и доверие. О том, что неверность как ничто другое подрывает эти основы, они не задумываются. Так стоит ли выкладывать супругу голую правду, или чистосердечное признание не облегчит участи семьи?
Измена глазами мужчин
Принимая решение о создании семьи, мужчина отказывается от множества возможных благ и удовольствий, таящихся в свободе и в общении с другими женщинами. Он жертвует этим ради искреннего взаимного доверия и понимания, ради ощущения близости и поддержки. Неверность жены разрушает картину мира мужчины, и он обвиняет во всем самого себя: «Наверное, я не удовлетворял ее в постели?», «Я ошибался в ней, она такая же, как и все», «Ее любовник может дать то, чего не могу я».
Кроме того, существует стереотип, мол, женщина изменяет только по любви. «Она больше не любит меня?» - терзается вопросами наш герой и в сотый раз прокручивает картины неверной ночи, представляя свою жену в объятиях другого. Даже если ему удается простить, забыть, понять, останется внутренняя агрессия, которую мужчине достаточно сложно контролировать. Эта агрессия находит выход в алкоголе, ответных изменах или, возможно, в рукоприкладстве. Так наш герой пытается вернуть себе отобранное в его собственных глазах мужество и достоинство.
С плеч долой?
Получается, признание в измене может принести мужчине больше страданий, чем сама измена. В свою очередь неверная, но честная жена получает избавление от мук совести, возможность облегченно вздохнуть и право гордо заявлять окружающим: «Я по крайней мере не побоялась признаться и готова отвечать за свои поступки». Однако здесь стоит задуматься, так ли это на самом деле?
В жизни все бывает. Женщина действительно может изменить «случайно», например, после веселого корпоратива с женатым коллегой. О неприятной правде муж и не догадался бы никогда, но жена очень уж переживает, что «скелет в шкафу» портит семейную гармонию. Рассказывая правду, женщина перекладывает на плечи супруга тяжкий груз, буквально передает ему ответственность за свои ошибки и где-то в глубине души надеется, что он скажет: «Ничего страшного, со всеми бывает. Ну что, сегодня в ресторан?». Едва ли стоит так эгоистично разряжать свою тревогу и избавляться страхов. Возможно, имеет смысл защитить достоинство любимого мужчины, сохранив неприятную тайну.
Совершенно секретно
Однако не всегда женщинам удается молчать. Нас нередко одолевает желание рассказать о важных событиях своей жизни «по секрету всему свету». Верные подруги всегда готовы выслушать и аккуратно заархивировать все полученные сведения. Вот только гарантийного талона о сохранности тайны они не выдают, так что вполне возможно такая подружка однажды позвонит и объявит: «Сегодня твой муж остается со мной. Собери его вещи».
Кроме того, измена зачастую сопряжена с огромным, всепоглощающим чувством вины. Хранить секрет при таких обстоятельствах непросто. Женщина готова бы терпеть и молчать, но из-за терзающих воспоминаний и мук совести ей кажется, что меняется окружающее пространство, а муж уже обо всем догадывается. Дело в том, что обманщик, испытывающий глубокое чувство вины, непроизвольно жаждет наказания. Желая получить обвинительный приговор, прекрасная особа неосознанно совершает проколы, которые ведут ее мужа к грустной правде. Напротив, женщина, которая не мучает себя бесконечными «как я могла», защищает себя и своего мужчину от домыслов и догадок.
Невиноватая я…
Если наша героиня уверена, что совершила ошибку, искренне сожалеет о случившемся и не собирается искать новых приключений, вероятность раскрытия ее секрета мала. Главное в этом случае успокоиться, проанализировать произошедшее без лишних эмоций и ответить на вопрос: «В чем кроется наибольшая опасность: в обнаружении факта лжи или в необратимых последствиях, к которым приведет раскаяние?». Возможно, стоит просто забыть об измене и начать семейную историю с чистого листа. Если же любовник решит посягнуть на спокойствие семьи и попытается рассказать все супругу, нужно открыть в себе актерский талант и подобно героине Светланы Светличной заявить: «Невиноватая я…Он ко мне приставал, а я отказала. Теперь мстит нам».
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
В первую очередь женщины рассказывают о своих изменах , чтобы снять груз в плеч и не испытывать муки совести. Или в случае скандалов с супругом-- дабы нанести ответную боль человеку, который рядом.
лучше промолчать. Если походы налево -- не являются нормой для семейной жизни.
_________________ Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!