Социальная сеть для всех живет 4708-й день, нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Найти няню для ребенка. Советы маме: 7737 Общая оценка: 5.00 :: Минимальная оценка: 5 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 1
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
администратор
администратор Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27 Рейтинг: живет тут 4945 день
Где найти отличную няню? Как общаться с будущей няней и как избежать недоразумений? Маме после рождения ребенка по некоторым причинам нужно выходить на работу и возникают вот такие вопросы о няне. Разглядим некоторые аспекты взаимоотношения с няней, как понять, подходит она длля вашего малыша и все о зарплате няне.
Бытует мнение, что младенцу до года нужна няня с медицинским образованием, например, бывшая детская медсестра. Она и массаж сделает, и покормит правильно, вовремя заметит, что малыш заболевает, с правилами асептики и антисептики у нее проблем не возникнет. Потом, когда ребенок будет бегать и разговаривать, можно нанять няню с образованием педагогическим — чтобы развивала, играла, общалась и учила. Вроде бы все логично. Но если вдуматься, получается, что грудничку нужен автомат по уходу, а старшему ребенку — воспитатель. Но разве двухмесячному младенцу не надо, чтобы ему улыбались, пели песенки, успокаивали, если он заплачет? Малыш до года не должен восприниматься как кукла, которую надо время от времени мыть и кормить. Это живое существо, требующее общения и теплоты. А ребенок трех-четырех лет — он что, не может заболеть? За его здоровьем тоже необходимо следить.
Родителям имеет смысл идти не столько от образования, сколько от опыта потенциальной няни. Может, она окончила какой-нибудь торговый колледж, но потом родила и благополучно вырастила пятерых здоровых детей. А может, получила красный диплом медучилища, после чего 20 лет работала менеджером по продажам и к детям близко не подходила.
Самый простой и надежный вариант — через кадровое агентство. Вы заполните анкету, менеджер учтет все ваши пожелания, прошерстит базу данных и начнет присылать вам претенденток. Когда вы остановитесь на какой-нибудь кандидатуре, то же агентство поможет составить договор, где будут прописаны обязанности няни, ее условия работы, оплата труда и прочие важные пункты — отпуск, больничные, праздники и т.д. Правда, агентство потребует комиссионные, но это выплата единовременная. Если же няня вам не подойдет, следующую будут подбирать на льготных условиях. У этого варианта есть очевидные плюсы, но многие предпочитают искать няню по объявлению, вывешивая его либо в Интернете, либо по старинке на заборе. Некоторым везет — няня находится, малыш с ней ладит, родители остаются довольны, и агентству не нужно платить за услугу. Но этот вариант рискованный. Мало ли кто откликнется? Ведь няню обычно ищут люди не самые бедные.
Еще вариант — через знакомых. Ваши друзья или родственники по каким-то причинам расстаются с няней и готовы передать ее из рук в руки. Человеку, который долго и хорошо работал в знакомой вам семье, наверняка доверять можно. Единственное — подойдет ли эта няня именно вашему ребенку? Ведь все дети разные.
Очень важно первое свидание с будущей няней. Вы как мама оцениваете человека, которому собираетесь доверить своего ребенка. Можно начать с расспросов о семье, в которой няня работала раньше: что собой представлял ее воспитанник, как ей удавалось с ним ладить, чем они занимались. Обращайте внимание на то, как часто в ее речи звучит местоимение "я". Спросите себя, насколько вам нравится этот человек, и не бойтесь быть субъективной. Вам предстоит общаться с няней, договариваться о деликатных вещах, обсуждать поведение вашего малыша. То, что при первой встрече вас слегка раздражает — громко разговаривает, перебивает, много смеется, путает "одеть" и "надеть", — в будущем рискует перерасти в стойкую неприязнь. Если при некоторых недостатках женщина вызывает у вас доверие и симпатию — скорее всего, это ваш человек.
Не стесняйтесь задавать вопросы. Вы имеете право знать, какое у нее образование, где прописана, почему ушла с предыдущей работы, с детьми какого возраста работала, есть ли у нее несовершеннолетние дети и кто с ними сидит, пока она на работе, имеются ли хронические заболевания или аллергия, сможет ли работать летом, выезжать с вами в другие страны, задерживаться по вечерам, какие методики работы с детьми ей известны. И к ее вопросам тоже прислушивайтесь. Если няня интересуется, какие у ребенка особенности, что он любит, то такая дотошность в данном случае - плюс. Если спрашивает в основном о зарплате и условиях работы, это странно.
Не в последнюю очередь придется оценить реакцию вашего ребенка на новое лицо. Ведь няня для малыша — человек потенциально близкий, теплый и надежный. Между ней и воспитанником необходим тесный эмоциональный контакт. Смотрите внимательно: вы знаете своего ребенка лучше всех — вам и предсказывать, подружатся ли они.
Не стоит из-за прихода няни нарушать привычный режим дня ребенка. Даже самая "добрая тетя" оставит в его памяти негативный отпечаток, если из-за нее отменилась прогулка или прекратился просмотр мультиков. И не надо с первого раза оставлять их на весь день. Пусть для начала они пообщаются в вашем присутствии. Если няня ушла, а малыш уже интересуется, когда эта тетя снова придет к вам в гости, — это хороший знак.
Не скрывайте от нее ничего, что касалось бы ребенка: состояние здоровья, какие-то не очень удобные черты его характера или особенности развития. Все это рано или поздно всплывет. Лучше рассказать заранее, что ваш малыш, например, очень активен и плохо засыпает или, наоборот, засиживается за компьютером, и его трудно уговорить идти обедать. Профессиональный человек сам спросит, что ребенку можно, а что нет, но все при знакомстве не обсудишь.
Иногда няни начинают просить материальную прибавку, намекают: "Моя подруга тоже работает няней, ребенок такой спокойный, и платят ей больше. Недавно мне предложили работать в одной семье за неплохие деньги — я отказалась пока, жалко ребенка бросать".
Этими фразами она хочет сказать, что в финансовом плане вами обижена. Одна из самых неприятных ситуаций — скрытый шантаж. Вроде бы напрямую денег у вас не просят, но держат в постоянном стрессе: вдруг няня уйдет, и я не смогу работать, потому что не найду другую; или повышу ей зарплату, а через месяц она снова захочет большего? Такие опасения довольно распространены.
Не допускайте никаких недоговоренностей. Можно и повысить ее доходы с учетом инфляции, но пусть ее претензии будут четко оговорены. Няня только что пришла к вам и еще месяц назад условия ее устраивали? Вы не планируете платить ей больше? Тем более не "ведитесь" на намеки. Можно прямо спросить: "Вы намерены расстаться с нами?" В большинстве случаев это отрезвляет. Внезапно оказывается, что няню вы устраиваете. А раз так — какие претензии?
Есть мнение: чтобы ребенок не привыкал к няне, ее каждые два года надо менять. Неправильно, когда няня чувствует себя членом семьи. У нее есть определенные обязанности, она получает за сделанную работу деньги, а эмоциональный фактор должен оставаться за скобками. Не привязываемся же мы к домработнице, электрику или продавщице в ближайшем магазине. Да, к няне привыкнуть проще, особенно ребенку, ведь она работает с эмоциональной сферой малыша, занимается его воспитанием.
Ранимому, тонко чувствующему ребенку, который тяжело сходится с людьми, "перемена в нянях" может даром не пройти — наверняка отзовется стрессом. И потом, не меняете же вы каждые два года школу, а ведь к хорошему учителю отдельные дети привязываются очень крепко.
тоже планирую искать няню, но мне финансово и психологически больше к мини-садику душа лежит...именно из-за того, что не хочу один на один ребенка оставлять с незнакомым человеком...не хочу чтобы, малышка привязалась к ней, боюсь ,чтобы няня не обидела...иногда думаю, самой взять к себе еще двух малышей и самой быть няней ..пока садик нам не дадут))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет 4708-й день
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!