Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
У меня на верху, на втором этаже, строится моими руками еще комната, и так получилось, что по разным краям окна спроектированы и сделаны ниши во внутрь. Было решено, с дочкиной подачи, сделать светодиодную подсветку этих самых ниш, сверху впотай.
Задумано - сделано!
Скатался в Воронеж и помимо стройматериалов (пластиковый подоконник на окно, расходники для проводки, шурупы, кляймеры) приобрел 2 светодиодных лент для комнаты и для запорожца. Недавно у меня было 40-летие и мне подарили символически денюшку на мою мечту. Давно-давно проговорился, что хочу сделать неоновую или светодиодную подсветку днища на запорожец! И мне подарили энную сумму и сказали так: Сашка, на, вот тебе на твою мечту!
Я купил одну ленту метр 40 для 2 ниш для комнаты. Вторая лента 4.80 длиной (4 метра и 80 см) и она залита силиконом и имеет, как мне озвучили в АБС Электро, какой-то класс защищенности от пескоструя воды. То есть, я смело могу ставить вдоль порога и не бояться, что от снега, воды, льда и всего прочего не сломается, не порвется и не оторвется.
По моей задумке я хочу сделать вот так подсветку днища в запорожце. Я знаю, что мне этих 4.80 не хватит и еще придется подкупать. И вот мой расклад: по 1 метру спереди и сзади, а вдоль порога где то по метр 50 или метр 70. Я еще не мерил длину порога у запорожца. Если и не хватит этой ленты, доеду и еще докуплю. Ленту буду монтировать не на сам кузов, а на алюминиевый уголок, который применяется в отделке полов или ступенек. Мне надо, чтобы этот узел был съемным и подключение к проводу на уголке сделаю через разъем папа/мама. У меня с правой стороны на запорожце в одном месте образовалась дырка, которую буду вырезать и делать латку. Это примерно находится в области где если сидеть сзади справа и область дырки в ногах точно будет. Случайно увидел это. Время неумолимо и машина гниет там, где еще есть родной металл. В запорожце вварен пол из металла 2 мм. Это вечный пол, он доходит до первого ряда передних сидений от самого переда автомобиля. Вваривал давно и сразу переваривал на запорожце передние арки полностью. Адцки был все гнилье вырезать и все кроить и затем по контрольным точкам прихватывать и затем швом идти сваркой. Затем все это защищать и обрабатывать.
Так что все элементы подсветки днища будут съемными и если какая лента перегорит или прекратит работу подсветки - заменится легко.
Включатся и выключатся подсветка днища я хочу сделать через отдельную клавишу, которая сейчас не задействована. Только провода накинуть и все. Не хочу параллелить с габаритами фар. Хочу все отдельно.
Свет светодиодных лент теплый белый. Это примерно оттенок желтизны. Не супер белый. Задумано под свет кузова (оттенок красно-оранжевый).
Также хочу и обязательно в этом году сделать подсветку лентами в передних ногах при открывании дверей. Осталось за малым, дождаться месяца мая и начать в гараже делать.
Как буду делать подсветку днища на запорожец, будут делать фотоснимки и создам тему для владельцев запорожцев и всех машин, как наглядно и в тонкости сконструировать светодиодную подсветку днища автомобиля. А вот и сами фотографии, сделанные в тот день, когда приобрел эти ленты.
Дня 4 назад купил алюминиевые 2 уголка, пучок пластиковых хомутов (33 штуки по 3 рубля на 100 рублей) и коннектор для светодиодной ленты. Пока купил один, последний с витрины. Уже заказал еще 8 штук и сразу оплатил. Сегодня привезут в магазин АБС-Электро, что по улице Димитрова, 120. После 14 часов поеду снова на запорожце забирать эти коннекторы, пока на нем катаюсь сейчас в плане экономии бензина и только свою попу возить))). После заезда в АБС-Электро по пути домой еще докуплю 2 уголка на пороги.
Позавчера сделал первую планку с лентой, смонтировав все под ключ. Осталось сверлить дырки спереди в багажнике и крепить все к кузову. Уже в конце дочь позвал и она помогала мне. Потом для теста, выключили в гараже свет, планку с лентой накинули на аккумулятор. Работает все. Светит очень круто!
Сегодня буду делать планку на зад запорожца, вымерять длину, подгадывая под крепление к кузову и монтировать ленту.
Кстати, вчера катался по делам на запорожце, слушая чиллаут в машине с флешки и думал. Мысль обкатывал, что весь свет с подсветки днища подключить к сигнализации. То есть, запараллелить к габаритам автомобиля. Когда открываю и закрываю двери в запорожце с пульта сигналки, моргают габариты. Сделаю чтобы и подсветка днища моргалась)
Будет перфект.
Кстати, 3 кнопка (дополнительный канал) на брелке у меня на запорожце открывает задний капот)) Скоро опубликую тему,с фотками как все это сделано.
Фото делаются и вскорости будет опубликована тема, как сделать подсветку на любой машине и тонкости в этом. ЖДИТЕ))
А вот фото, что я купил несколько дней назад. Фото датировано 15 мая этого года.
Поставил на кузов, подсоединил провода, накинул на клавишу отдельную.
Домой приполз от частых лазаний в яму и нагибаний, лежал рядом с машиной и проверял все, чтобы домкрат не цеплялся за планку, все сделал на высшем уровне и загермитизировал от воды. от снега, от пескоструя.
Включается подсветка днища отдельно от фар и габаритов.
Теперь, когда ставлю на сигналку запорожец, у меня моргают не габариты как у всех машин, а подсветка днища. В темноте смотрится сногшибательно. Желтый запорожец и теплый желтый свет подсветки днища - это нечто. Я уже катался по Воронежу и по Новой Усмани, наделал фурор у многих водителей. Многие уже ехали за мной и смотрели-оглядывали. Прохожие снимали на телефоны. Скоро теперь моя жужа появится на стенах в сетях))))
Пока тестирую все. На днях начну писать тему как все это сделать и выложу фото и попробую снять видео, как это все работает!
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!