Социальная сеть для всех живет 4708-й день, нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы В России за запуск незарегистрированных дронов будут штрафовать: 1836 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
администратор
администратор Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27 Рейтинг: живет тут 4945 день
В Правительстве разработали новые поправки в КоАП. За запуск дронов с нарушением правил будут штрафовать. А не нарушить эти правила пока невозможно.
Что за новые штрафы? Российская газета сообщает о том, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, по которому предлагается ввести штрафы за полеты беспилотников. И неважно, с крыльями он или с пропеллером. В частности, поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях. Запуск незарегистрированного дрона весом более 250 грамм будет караться штрафом в 1-2 тысячи рублей. Если дрон зарегистрирован, но залетел куда не положено (по правилам все полеты необходимо предварительно согласовывать), то хозяин заплатит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей за нарушение правил использования воздушного пространства. Также согласно поправкам, будет введено понятие “внешний пилот” – это тот, кто стоит на земле и управляет чем-то в небе.
Авторы законопроекта отмечают, что за два года количество инцидентов с беспилотниками выросло в 12,5 раза, и, якобы, если не принять меры число таких случаев будет только расти. Как регистрировать дрон и что делать? Усложнить жизнь владельцам дронов решили в прошлом году. То ли действительно власти решили бороться с криминалом, то ли чиновникам надоели антикоррупционные расследования, снятые с дронов. Так или иначе, летом 2017 года появился закон об обязательной регистрации беспилотников весом более 250 грамм. Поправки вносились в Воздушный кодекс. Аппарат весом более 250 грамм необходимо регистрировать. Должна была заниматься этим подконтрольная Минтрансу организация «ЗащитаИнфоТранс», устанавливая RFID-метки на дрон. Но система регистрации, несмотря на официальные заявления, до сих пор не работает. Акт, в котором должны быть регламентированы учет и регистрация, находится еще на стадии доработки. Пока действует лишь добровольная система онлайн-регистрации (https://uavreg.ru/).
Ее создали в Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем. Но никакой юридической силы она не имеет. Когда же заработает официальная система регистрации – не известно. Но штраф за это уже вводят. Зарегистрировать дрон мало. Нужно ещё получить кучу документов на каждый вылет со съемкой. Юридически даже если вы просто запускаете дрон у себя во дворе, это необходимо, иначе грозит ответственность. С примерной последовательностью всех действий можно ознакомиться здесь, однако в каждом городе есть свои правила и нюансы.
Причём даже очень маленькие беспилотники весом от 250 грамм должны использоваться в соответствии с общими нормами. Для того, чтобы запускать дрон и осуществлять фото- или видеосъемку с помощью квадрокоптера, понадобятся разрешение на выполнение полета над населенным пунктом от местных властей, администрации города, разрешение на съемку, полученное у ФСБ, представление на установление местного/временного режима (подается в зональный центр Госкорпорации по организации воздушного движения, план полёта, который подается в зональный центр Единой системы организации воздушного движения, разрешение на использование воздушного пространства. Получение всех документов занимает около 2 недель и далеко не всегда всё проходит гладко.
В каком-либо документе власти могут попросту отказать. В документах при запросе необходимо указывать цель запуска беспилотника, дату, время и место, высоту и длительность работ, а также вид воздушного судна, его принадлежность, государственный и регистрационный знаки, серийный номер. К запросу надо приложить и удостоверение личности. Так что все очень серьезно. А вот ради чего нужно столько бюрократических проволочек – не ясно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет 4708-й день
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!