Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Добрый день, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы

Как и из чего делают крабовые палочки

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 414 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Новости

Как и из чего делают крабовые палочки
<< Рейтинг этой темы >>
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 

Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2636 день
Сообщ.: 8469

Темы: 4481
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 20-Ноя-18 09:03      #1  [дать ссылку]    
Кто из нас не знает вкусные крабовые палочки? На прилавках магазинов их великое множество от разных производителей.

В любые праздники, даже если это Новый Год или День Рождения, и даже посиделки мужчин с пивком, праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками. Покрытое красной кожицей чуть солоноватое "мясо из крабов" стоит недорого и придает блюдам приятный рыбный привкус, и хозяйки любят добавлять их в салаты и во вторые блюда.

На самом деле это крабовые палочки делают из крабов???

Если вы прочитаете состав на любой упаковке крабовых палочек, заметите, главным компонентом этого блюда является рыбный фарш Сурими. Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Японцы тогда еще обратили внимание, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.

Японская компания Sugiyo Co., Ltd.изобрела крабовые палочки под названием Kanikama в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием Kanikama. На международном рынке продукт в 1976 году впервые представила Berelson Company.

Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки с непонятными странными азиатскими названиями. Японцы нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей, чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить.

На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.

В СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманск в 1984 году на заводе "Протеин".

Сурими как правило готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе получается безвкусный фарш, который ценится в Японии, но не за её пределами. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные увкуснители, а чтобы лучше хранилась - еще стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу.

Казалось бы, крабовые палочки - это подделка под крабье мясо, на даже эту эмитацию научились подделывать. Китайские крабовые палочки не содержат сурими, а состоят из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок - будьте внимательны при покупке таких крабовых палочек и доверяйте лишь проверенным производителям сурими.

pic
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Как и из чего делают крабовые палочки
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> С миру по нитке.Всего понемногу -> Новости Часовой пояс: GMT + 2

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                       
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018