Социальная сеть для всех живет 4702-й день, нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Для начала хочу озвучить, что за город такой Новохоперск.
Новохоперск находится в Воронежской области и городок районного значения. По краю Новохоперска протекает река Хопер. От Воронежа до Новохоперска ехать около трех часов и расстояние примерно около 230 км. Мой рекорд с Новохоперска до дома (220км) - меньше двух часов (средняя скорость 140).
Новохоперск несколько раз упоминается в романе Михаила Шолохова "Тихий Дон".
А вообще, Новохоперск это уютный старинный городок еще не испорченный новостройками в 9 и более этажей, узкими дорогами, с песком везде и даже в полях. Заезжая в этот город, готовьтесь окунуться в спокойный медленный ритм этого города, без суеты и гомона, где время течет неспеша для жителей и гостей! Город делится на новый и на старый Новохоперск. Старый Новохоперск это со стороны Воронежа повернуть направо и ехать к станции.
За каких то 5 лет Новохоперск, как и все малые города России разительно преобразился к лучшему, и "виновата" в этом местная администрация. Перед Новохоперском сделана смотровая площадка, сделаны удобные спуски к реке Хопер, обновлены памятники солдатам и другие исторические монументы, открыты скверы.
Новохоперский городской парк
Городской сад
Парк победы, скульптура "Родина-мать"
Смотровая площадка
Спуск к маленькой смотровой площадке
Среди жителей есть мнение, что эта дорога к травматологу, нет ступенек. Представьте все это зимой на обледенелой дорожке спуститься?
Кстати, я был там, но левее этой площадки и самой площадки в то время не было.
Перед Новохоперском со стороны Воронежа повернуть влево и ехать к реке. Песчаная дорога с овражками не дадут вам поскучать)
Открывается шикарнейший вид с высокого берега!!!! А на той стороне реки лес и заповедник. Видно все и даже тот самый поворот с намытыми пляжами! Незабываемые ощущения. Ветер. Солнце. Легкая усталость от руля. И все это перед тобой!
Спуск к реке Хопёр
Это место находится недалеко от села Плаутино, от Новохоперска примерно км 5-7. Ехать к нему легко, но дорога там жуть...
Это место называется одинокий дуб в плаутино.
Дуб растет на меловой горе, где встречается камень известняк. Кстати, недалеко от этой горы вы можете видеть длинные каменные заборы у аборигенов, красиво обложенные известняком.
По словам старожилов, раньше дерево было больше ветвистым. Когда лет 20 назад местные начали выбирать с краю песок из холма, на котором он растёт, у дуба открылись корни и стал чахнуть.
Взобраться как на фото прямо невозможно.
Надо справа объехать (твердая песчаная дорога), машины бросить на поле и идти пешком к горе. С той стороны более пологий спуск и намытые канавы от дождей. в жару все это дико: взобраться и идти к дубу это минут 15, мимо расщелины что за дубом перейти верхушку горы и подойти аккуратно к дубу. Вид с горы фантастический!!!!!!!! Растет мелкая фиалка, полынь низкорослая. На той стороне горы растут терн и деревья. Там гора переходит в лес.
Спуститься с такой горы обратно - это ноги потом будут тоже болеть. Там я упал в одном месте и потащило в низ.
За спиной на этом фото будет огромное поле, где пасутся овцы. Огромное стадо)))) Ограды для них на ночь.
Обратный вид с горы в Плаутино!
Сохраняет осень в красках... Главная улица Новохоперска!
Те, кто раз побывал в экспедициях на Хопер, тот уже бредит им...
Ехать на Хопер желательно на полноприводных машинах, с полной загрузкой еды и вещей для комфорта. Даже аккумулятор берите, ночью сидеть за столиком под светодиодным светом и согреваться с друзьями - самое оно, а еще слушать реку и видеть как над головой летают юркие летучие мыши, видеть близко звезды над головой. Горячий песок днем, купаться, загорать, шикарная рыбалка. А если еще и с лодкой на моторе, то можно скататься и верх и в низ по течению на полдня. Чиллаутные места, фа-ааа-аантастические!
Кому говорю, что моя иж фабула проехала к слиянию Хопра с Савалой, все спрашивают как... Да вот так. По лесу там только на уазах, нивах или на джипах. Когда мы там появились, все джипари и уазоводы удивленно смотрели на мою машину
Удивительно стоять ногами в воде в двух водах, в теплом быстром Хопре и в холодной стоящей Савале из-за родниковых вод. Светлая и темная граница не смешиваясь водами. Это стоит увидеть!
Хопер Инвесть - все олды помнить должны. Такой себе МММ только поменьше масштабом. Бывал в Новохоперске несколько раз, неплохой и очень спокойный городок. В таком городе хорошо жить когда надоела столичная суета и толпы людей. Иногда думаю бросить все и у ехать на ПМЖ в такой вот город. Тихо и спокойно, пробок нет. Мне для жизни нужен только шустрый интернет, так как работа онлайн и на жизнь зарабатываю в интернете, к офису или к заводу не привязан никоим образом. Тем более река есть, можно на рыбалку ездить на маршрутке а не на поезде как сейчас мне приходится. Так что может на следующее лето приеду в Новохоперск на пару месяцев летних
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет 4702-й день
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!