Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы 6 правил, если у вас конфликтный ребенок: 17433 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Думаю, ни для кого не секрет, что конфликтный ребенок причиняет массу проблем его родителям! Справиться с проблемами тяжело даже очень терпеливым мамам и папам, которые не могут понять своего конфликтного ребенка. Прежде всего, необходимо выявить причину его конфликтности. Возможно, ваш ребенок в семье - центр вселенной. И поэтому требует и от посторонних взрослых и своих сверстников такого же отношения к своей персоне. А неполучив этого, начинает конфликтовать. Или напротив, ему не хватает внимания в семье. Может быть, ваш ребенок не окружен должной заботой по ряду разных причин и обстоятельств. Он будет жить так с постоянным чувством обиды и накопившей злости. А возможно, ребенок живет в той семье, где являетсячастым наблюдателем семейных конфликтов своих родителей.
Конфликтное поведение ребенка - это повод задуматься и над поведением родителей.
Как себя вести с конфликтным ребенком, если часто у вас происходит так?
1. Контролируйте приступы гнева у своего ребенка. Попытайтесь сдерживать его желание вступить в конфликт.
2. По возможности старайтесь уйти от конфликта, тем самым вы покажите пример ребенку.
3. Если конфликт уже произошел, постарайтесь разобраться в его причинах. Не оправдывайте поведение своего ребенка, если нет на это повода.
4. Обязательно обсудите с ребенком причины возникновения ссоры и пути бесконфликтного выхода из нее.
5. Собственным примером учите своего ребенка не провоцировать любые конфликты.
6. Не обсуждайте поведение ребенка ни с кем посторонним в присутствии своего ребенка!
Думаю, данная статья поможет справиться с проблемами вашего ребенка и научить вас понимать своего чадо, каким он ни был! Не путайте конфликтность с избалованностью, об этом будет скоро наша статья для вас, дорогие родители!
Контролируйте приступы гнева у своего ребенка. Попытайтесь сдерживать его желание вступить в конфликт.
По-моему, сдерживать ничего не надо. Надо наоборот спокойно выстоять перед бурей эмоций. Она все равно должна вылиться. Представляете, если бы вас кто-то "тушил", когда у вас накипело?
А потом нужно разобраться, что происходит. Пусть ребенок поделится своими трудностями и эмоциями, ему станет легче и вы вернете его доверие к вам.
Сдерживать эмоции искусственно - разрушительно, как мне кажется. Это просто научит ребенка скрывать свои эмоции. Прививать базовые правила сосуществования с окружающими надо, но тут мне вспоминается цитата из фильма "Гадкие Лебеди": "Волчица учит волчат "кусай как я" - и этого достаточно. Зайчиха учит зайчат "убегай, как я" - и этого тоже достаточно. Но человек учит своих детей "думай как я" - а это уже преступление.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!