Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Важные этапы формирования личности детей происходят до 7 лет. От того, что заложено в ребенка в эти годы, зависит гармоничное развитие его психики в последующем. Игры, чтение, совместные занятия со взрослыми важны для формирования внутреннего мира детей. Одним из эффективных инструментов развития и воспитания ребенка является также анимация. Специалисты исследовали влияние мультфильмов на психику детей и подтвердили их развивающую, познавательную и воспитательную роль.
Образные, красочные и зрелищные мультфильмы близки по своим развивающим возможностям к сказкам, играм и живому общению.
Согласно мнению детских психологов, «правильные» мультфильмы способны:
- Развивать речь. Слушая грамотную и красивую речь героев мультфильмов, дети пополняют свой лексический запас и могут в хорошем смысле удивить родителей некоторыми высказываниями и афоризмами.
- Развивать мышление и память. Ребенок учится анализировать содержание мультика, сравнивать, обобщать, устанавливать причинно-следственные связи.
- Обучать. Мультфильмы рассказывают об окружающем мире, с их помощью ребенок может научиться считать, читать, говорить на иностранном языке, изучать геометрические фигуры, цвета и получать различные энциклопедические знания.
- Развивать творческие способности, воображение. Мультфильм питает фантазию ребенка, оставляет яркие впечатления и может стать источником для детского художественного и словесного творчества.
- Воспитывать. Персонажи мультфильмов показывают детям разные возможности взаимодействия с миром, эталоны поведения (хорошего и плохого), формируют у них способность к эмпатии (сопереживанию), представления о добре и зле, учат справляться с трудностями и страхами.
Просмотр мультфильмов может оказаться опасным, дети не всегда могут проигнорировать поступающую информацию сомнительного характера. Родителям важно тщательно выбирать мультфильмы для просмотра. Психологи рекомендуют отказаться от показа мультфильмов детям до 2 лет. Перед тем как включать мультик, родители должны внимательно его просмотреть и проанализировать по указанным выше признакам. Даже если мультфильмы прошли проверку на безопасность, не следует превышать их показ 1,5 ч в день. По мнению специалистов, мультфильм должен быть праздником для ребенка.
Важно понимать, что ни один замечательный мультик не заменит детям позитивного полноценного общения с родителями. Ребенку нужны слова поддержки, наши улыбки и объятия.
Мой мальчик 6 лет - любит мультики - кто ж не любил... Долго не давали смотреть - он знал содержание серий по рассказам детей. Чтобы не быть белой вороной - с мультиками ребенок должен познакомиться. Вкус - дело наживное, если родители не одобряют какой-то мультфильм, и если ребенок вас слушает и ценит ваше мнение - он не станет смотреть ерунду. А со своим я также разговариваю, как с вами на форуме. Не уверен, что все ему ясно и понятно, но он слушает. Дальше предоставляю выбор ему. Самостоятельность ценю высоко.
Кстати, телевизора у нас нет, и к любой рекламе и полосканию мозгов отношусь резко отрицательно. И часто это говорю при сыне - пусть слушает, я уверен, что он сделает выводы
Беда с этими мультиками, дочка не хочет смотреть по телевизору, а только с телефона. А я не разрешаю так как может часами смотреть, а это вредно для зрения.
Я не запрещаю смотреть мультики сыну, но только с "проверенных" каналов. Дисней мы не смотрим, мне не нравится то, что там показывают совершенно, а смотрим for kids.
А любимый мультик моего сына Гравити Фолс (Gravity Falls) кстати, мы вместе смотрели, интересно
Да какие буржуйские! Мы смотрели Утиные истории, черного плаща, черепашек ниньзя, Чудеса на виражах, мишки гамми и еще Алладин.
Вот и все))
У нас только признавалось Том и Джерри. Видеокассета (с 2003 по 2005 года) крутилась порой полдня. Ребенка можно было оставить и забыть вообще. Тишина была...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!