Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как установить фон на сайте: 5541 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Любой дизайн форума, блога или сайта интересен, если на заднем фоне ресурса есть картинка, рисунок или любой цвет. Приятно смотрится такой фон на любом сайте, куда заходишь в первый или каждый раз!
Всем здравствуйте, дорогие мои читатели подраздела вебмастеру. Сегодня мы поговорим о примочке на сайте, которая, я думаю, важна для всех посетителей. Сегодня мы узнаем все-таки, как установить фон на сайте, как поставить картинку в качестве фона, как окрасить фон сайта в любой цвет, как установить красивый фон на сайт с помощью кода html или через функцию css.
Выбрать фон несложно для вашего сайта, вбейте в поисковик - фон для сайта и вам любая галерея картинок выдаст разнообразные картинки, рисунки, анимации, цвета на любой вкус, цвет и для темы вашего портала. Вот вы скачали... но, не спешите радоваться, что картинка пойдет в качестве фона для сайта. Для некоторых движков вполне достаточно иметь размер 200 на 200 пикселей, а для форумов, смз и прочих порталов, где есть файлы header, footer или index_body, нужна картинка побольше размером, например, от 600, 700 в ширину. Все познается в сравнении и в подобре размера фона для вашего сайта, блога, торрент-трекера и прочих порталов.
Самый простой способ поставить картинку в качестве фона на сайте - это через код html. Он прост до безобразия.
Например вот так:
Как мы видим, при открытии страницы, через бэкграунд сразу уже подгружается картинка из указанной Вами папки!
А теперь, давайте все по порядку, как устанавливать фон на сайте 2 способами, а именно, через css и html (я вам указал выше). Также я вам открою, какие способы применимы для установки фона.
Для начала, в каждом движке сайта есть файл с расширением css. Его можно найти легко в теме блога или в форума, а также в корне папки если у вас иной движок сайта. Открыть его можно легко, можно через нотепад или встроенный в виндоузе блокнот. Рекомендую все-таки иметь для себя нотепад, так как с ним проблем нет и он всегда сохраняет все необходимые примочки и подсвечивает (указывает красным цветом) совершенные вами ошибки при редактировании!
Цитата:
Файл с css может носить разное название, например style.css или субсильвер в форумах.
Открываем такой файл и ищем значение – body (оно отвечает за основное тело сайта). Прописываем функцию background-color. Если для вас нужен иной цвет, не белый, то придется прописать следующий код:
Делаем фон через градиент
Этот фон тоже красив. Сверху он четкий и книзу он более осветляется. Может быть, для вас он предпочительнее. Создаем градиент в фотошопе и загружаем в папку.
Даю код:
Код:
body {
background-color: #83C5E9;
background-image: url(images/gradient.jpg);
background-repeat: repeat-x;
}
Пример фона:
Делаем фон указывая на картинку через css
Загружаем в папку картинку, как я вам писал раннее и в файле c css правим код:
Выше я вам указал простой способ установки картинки в качестве заднего фона на сайт. А теперь я вам дам код, как установить фон через любой цвет, будь он зеленый, желтый или розовый, все это на ваш вкус!
Цвет фона темнорозовый
Код:
<body color=#de3163>
Вот мы и узнали, как установить картинку в качестве фона на свой сайт. Думаю, это не сложно, не трудно и просто для ваших рук!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!