Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Как я часто упоминал тут в темах, летом у меня в доме пошла глобальная переделка полдома и крыши. Крышу перекрыли одну сторону, но как.. это почти все внутри переделывали: стойки, перекрытия, матицы. Вот поэтому у меня было затишье с форумом: не писал темы, не создавал интересные посты в своем блоге и вообще, все было не до форума. Зачастую писал ночами и лишь днем дома опубликовывал, перенося с блокнота файла. И если честно, для меня до сих пор загадка-нонсес, как это форум заполучил очередной тиц в яшке - ума не приложу, каааак?
Вследствии переделки веранды и крыши, на 2 этаже теперь можно сделать 2 комнаты и один огромный зал, где можно играть в билльярд или в футбол)) Веранда задумана как холодная команта, без отопления. Так как я на веранде все доделал: пол, стены, свет (осталось сменить дверь в прихожку, но это потом), теперь я озадачился делать комнату на втором этаже над верандой. Уже уложена урса между матицами плотно листами, и накиданны доски, которые отпиливать по размеру и прикручивать саморезами. Сейчас мотанулся и купил провод, выключатель с подсветкой и двойник-розетку, чтобы от нее питать дрель с битой и электропилу, когда начну делать пол из бруса на балконе. Вручную пилить 10 на 10 брус рука отвалиться... Так сегодня проводить свет на все 3 комнаты.
А вот вам фото полдома со стороны ворот, типа стою спиной у ворот, а машина за ними на улице. Через минуту я выйду и поеду покупать. что вам пересчислил выше.
Повесил обратно тарелки 3, осталось еще 2 поставить, прокинул провод, но все настроить заново, пока не удается. нет на все про то время и пока вообще мы не смотрим телек. Интернет выручает)) Свет уличный другой, установлены 2 светильника по углам.
Со стороны навеса будет потом проделан проем для окна. Заказывать буду пластиковый удлиненный.. Также до угла веранды буду установлены 2 столба для продолжения навеса. А с другой стороны тоже. Уже все готово и только нужно время: пробурить, намесить раствор и забетонировать столбы. 6 метровые балки уже заготовлены давно.
Веранда было сломана до основания. до фундамента, затем из шлакоблоков, возведены стены и проемы окон проектированы иначе по длине и высоте. Другая дверь, б/у, металлическая и утепленная. Сломал деревянное крыльцо и клумбу, вскрыл плитку и сделал огромные ступеньки порога. Отдельная история про кирпичи. Кирпичи возил на своей машине со своей работы, по 20-30 штук, машина приседала огого. Наваливал в багажник, затем по 3 штуки укладывал в ноги в пассажирские места. У нас на территории стоит дробилка и с Воронежа привозили разобранные стены и перекрытия с Центрального рынка, который сейчас уже заново отстроен. По это писали во всех новостях, а у нас перерабатывали в отходы для дорог. Вот там и белого кирпича навалом, только вози, что я и делал. Практический новый белый кирпич не отбитый по углам и ребрам! Ступеньки сделаны под квадратную плитку, которую буду выкладывать весной, а вертикально кафельной. Есть задумка - сделать неоновую подсветку под плиткой. Красиво так, но пока обкатываю эту мысль. Внутри крыльца засыпан бой кирпича, щебня и песком. Все это я проливал водой, чтобы песок протек во все щели и заполнился. Сделал по уму все как надо. Штукатурить буду на тот год, за зиму веранда должна просесть, осесть и принять усадку, как говорят строители. Выломана плитка ребром у винограда и уложены заново новые поребрики. Стало больше места для винограда. Так же вбетонированы 2 столба из труб для будущего балкона.
Кстати, балкон будет чудовищных размеров: ширина 2.200 и длина 1.700. Типа будет огромная крытая терраса-балкон. Планирую на тот год приобрести стол, кресла плетенные или диван, чтобы можно было спать летом днем или ночью, также туда будет проведена проводка, свет и пол выложу кафелем. А может и под дерево. В принципе под навесом стоит диван, можно его перетянуть и разобрать. Думаю так и собрать на втором этаже и пусть пока там стоит) Так как в доме уже я сделал фай-вай, то интернет ловит и на крыше и во дворе и на улице, то проблем с балкона тоже не будет, думаю.
На фото втором видна белая кладка, это доложили до крыши стену. Как только сделаю балкон. так с него буду отбивать кромку декоративную и под шубу все это продолжить. Окно рядом переделается потом. Пока не до него. На втором фото посередине будет прорезан проем и вставлю пластиковую наполовину стеклянную дверь. Вот, затем делать пол из бруса, типа каркас для балкона и делать из уголков перила. стойки для крыши. Сливная труба с крыши будет отрезана до крыши балкона, а может и уберу вчистую.
Цитата:
Кстати, я вам пишу вот за тем окном на втором фоте, в углу стоит стол, комп, который работает сутками и с него идет фай-вай.
Пока все делается урывками. И сейчас половина законсервировано до весны, до тепла. Все это пока черновое.
А вот вам старое фото старой веранды. Сравниваем)))
Рубероид и железо вывозил на свалку
Доски, щелевку, пол выломанный соседу на дрова.
Жара, июль, 35 в тени.... квест был невероятный
Цитата:
Кстати, я очень благодарен своей машинке Иж Фабула. Она умничка. Возила и не ломалась. Вывозил рубероид, который на жаре вонял смолой и плавился, пластами укладывал в багажник и дальше в салон, где то есть фото... Авто возила и привозила доски, стройматериалы, утеплители и бог знает что, порой наматывал по 50-80-100 км в день по Усмани и в Воронеж за стройматериалами..
2 фото сделаны 20 октября. Жуткий холод, ставлю второй столб для балкона и потом буду переделывать ступени для крыльца. Видна ямка справа внизу на фото. Через 2 минуты я там буду ставить столб и заливать бетоном. А делал фото для себя и разминал свою спину, ходил по двору. Бедная моя спина.....
Результат всей этой стройки: прибавились комнаты на 2 этаже и там только строить и строить))) Вложено около 300.000 р на все про то и признаюсь вам, сейчас я даже не могу застраховать и сделать техосмотр на свой запорожец, нужно 5.000р - банально все деньги идут на эту стройку... Но дом стал другим... Дом стал уютнее внутри, прихожая, одна комната, которую делал зимой тоже практически снуля (тоже вскорости выложу фото и расскажу) и веранда отделаны просто здорово под дерево.
Осталось еще и жену-хозяйку найти))
На днях выложу фотографии новой веранды изнутри..
Кстати, подумываю, когда сделать балкон, отдирать металлопрофиль и заделывать вагонкой стену. Думаю, будет шикарно просто))))
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!